Третья золотая медаль России – снова от дзюдоистов

3 августа 2012 года, 13:28
908
8

Вчера на Олимпиаде сборная России получила третью золотую медаль. Автором победы вновь стал дзюдоист – Тагир Хайбулаев в весовой категории до 100 кг. В финале он одержал победу над борцом из Монголии. На поединке присутствовал и поздравил бойца президент России Владимир Путин. Ранее медали высшего достоинства завоевали дзюдоисты Арсен Галстян (весовая категория до 60 кг) и Мансур Исаев (до 73).

Близка к победе в индивидуальном многоборье по спортивной гимнастике была россиянка Виктория Комова. По итогам выступлений на четырех снарядах она получила 61,973 балла, повторив успех знаменитой спортсменки Светланы Хоркиной восьмилетней давности. Тем не менее судьи отдали «золото» американке Габриэль Дуглас. Теперь Виктория просто обязана получить золотую медаль в соревнованиях на отдельных снарядах – хотя бы на брусьях, где ей не было равных. Несмотря на падение с бревна, россиянка Алия Мустафина сумела стать бронзовым призером.
Еще одну серебряную медаль завоевала сборная команда рапиристок. К сожалению, в финале наши девушки значительно уступили фавориту — сборной Италии.
Кроме «бронзы» Мустафиной, «копилку» сборной России в шестой день соревнований пополнили еще две бронзовые награды: 40-летний казанский стрелок Василий Мосин принес России первую медаль в стрельбе, завоевав «бронзу» в стендовой дисциплине дабл-трап; а Юлия Ефимова выиграла бронзовую медаль в плавании на 200 метров брассом.
Таким образом, российская сборная завоевала 3 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей и находится в общем зачете на девятом месте. На первом месте по-прежнему Китай, однако США догнали китайцев по количеству золотых медалей – 18. У Китая пока больше «серебра» — 11 против 9 у Соединенных Штатов. На третьем месте Корея с семью золотыми медалями. Россию также опережают Франция, Великобритания, Германия, Италия и КНДР.
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 22 комплекта наград: в дзюдо, академической гребле, плавании, стрельбе, стрельбе из лука, бадминтоне, тяжелой атлетике, фехтовании, на батуте, на велотреке, Впервые будут разыграны две награды в легкоатлетических дисциплинах – толкании ядра (мужчины) и беге на 10 тысяч метров (женщины).

8 комментариев

  1. Еще ни один русский золота не выйграл.... какой позор для России... А передд Олимпиадой так трещали про русские долго расскачиваются.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...