За полгода количество ДТП в Республике Алтай выросло более чем на 50%

2 августа 2012 года, 22:08
876
9

ГИБДД обнародовало показатели аварийности на дорогах России по итогам первой половины 2012 года. Всего в стране произошло 85 721 аварий (+7,2% к прошлому году), в которых погиб 10 781 человек (рост на 4,2%) и ранены 109 646 человек (рост на 8,9%).

В Республике Алтай за полгода произошло 211 ДТП (+50,7%), в которых погиб 41 человек (+64%) и ранены 263 (+62,3%). Стоит отметить некоторое улучшение по сравнению с итогами первых четырех месяцев, когда количество погибших и раненых в ДТП выросло практически на 90%. Тем не менее и нынешние цифры роста остаются одними из самых высоких в России.
В среднем по стране количество ДТП на 10 тысяч населения составило 18,9, а число пострадавших – 84,3. В Республике Алтай эти показатели существенно выше — 35,7 и 147,2. По показателю количества аварий на 10 тысяч населения мы уступаем только Еврейской автономной области (47,5). Количество пострадавших в ДТП выше, чем у нас, только в Тюменской области (160,5), Псковской области (164,2) и Калмыкии (148,2).
ДТП с особо тяжкими последствиями произошло в Республике Алтай одно (всего по стране – 82): это крупная автомобильная авария 11 января возле села Мыюта, в которой погибли пять человек, в том числе глава Онгудайского сельского поселения Андрей Письменных.

9 комментариев

  1. %В Кош-Агачском районе в ГИБДД работают не совсем честно. Если прокуратура читает эти коменты, то посмотрите протоколы составленные ГИБДД, ни одного сотрудника полиции, ни одного влиятельного человека, это гласит о том, что не будут останавливать своих знакомых, «аторитетов „типа“ в районе» . Штрафуют в 95% безработных простых граждан. Так что начальник ГИБДД позаботьтесь о чести ваших сотрудников, и о своей чести в том числе. Пускай будут все перед законом равны.

  2. Маржан, что уж что, но на ГИБДД-ников зачем наезжаешь? Ты бы сначала сдала бы на права, а не купила, потом бы такие комменты писала

  3. Baurjan

    А что? Продают права не ГИБДД? Пьяных отпускают не ГИБДД? Без прав позволяют ездить знакомым, нужным , властьимущим и пр. Не ГИБДД?

    Основной рост количества ДТП обусловлен неудовлетворительной работой республиканской ГИБДД. Приведите статистику ДТП по видам и по нарушителям, все станет сразу понятно. Основной причиной ДТП с пострадавшими будет превышение скорости и езда в нетрезвом виде, причем как правило лицами уже не раз за это привлекавшимися. Так что все в руках руководства ГИБДД.

  4. Вот когда введут уголовную ответственность за езду в нетрезвом виде и с конфискацией авто, тогда и будет порядок. И вообще, сперва нужно подумать о культуре вождения. Если каждый начнет сам с себя, без обгонов, подрезаний и тд., может быть тогда что-то измениться. А зачастую, на М-52 газ в пол и каждый день как последний.

  5. Если пьяное быдло садится за руль тут не вина ГИБДД. К каждому полицейского не приставишь. Приезжал родственник из Белоруссии. Там если первый раз поймали пьяным, то лишают прав на 2-3 года. Второй раз поймают — лишение пожизненно+конфискация авто. Теперь он даже если вчера выпивал, сегодня за руль не садится. А когда тут жил, то из-за руля не выходил а выпадывал

  6. вот и привыкли граждане наши пьяные гонять по городу, по трассе! знакомы есть в ГИБДД, так и не страшно гонять! я бы сразу лишала прав пожизнено я нахождение за рулем в нетрезвом виде, да еще и садила бы месяца на 3-4...чтоб подумал!! а то так что ...дали денег кому надо и живут спокойно!

  7. Пьяным конечно ездить нельзя, лишение прав это не выход! штраф самый оптимальный вариант, попался бухой до 1 промиль. штраф 10 т.р., до 2-х промиль 25 т.р. свыше 2-х лишение прав и 50 т.р. штрафа! бюджету хорошо и бухарикам удар по карману! Но главное Гайцам в правах надо урезать, когда у них план горит беспредел устраивают, виновных не виновных всех подряд упыри штрафуют и прав лишают!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...