Новый бюджет потребует от властей «волевых решений»

2 августа 2012 года, 16:31
1 076
10

В Горно-Алтайске состоялось заседание комиссии по бюджетным проектировкам под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова. С докладом об основных направлениях бюджетной политики на 2013—2015 годы выступила и.о. министра финансов Ольга Завьялова.

По ее словам, в проекте федерального бюджета заложен значительный дефицит, что, соответственно, означает сокращение расходов. Федеральный центр намерен проводить очень жесткую оптимизацию расходов. К примеру, планируется ликвидировать неэффективные организации и учреждения. Все эти мероприятия найдут свое отражение и в региональных бюджетах, в том числе в бюджете Республики Алтай.
При этом власти будут сокращать расходные обязательства федерального бюджета перед регионами. Общее сокращение субсидий по России составит 142 млрд рублей. Федеральный бюджет оставит себе не более трети расходных обязательств в регионах, при этом ожидается передача значительной части полномочий от федерального центра. Регионам будет передано 106 полномочий, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
По информации Ольги Завьяловой, до 1 ноября текущего года будут внесены поправки в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым субвенции будут распределяться по направлениям, и акцент при этом будет сделан на выполнение госзаданий. Завьялова подчеркнула, что данные изменения потребуют от правительства Республики Алтай принятия волевых решений. За невыполнение госзаданий будут введены административные штрафы, суммы которых в отдельных случаях окажутся весьма внушительны, подчеркнула и.о. министра.
«Первоочередная задача главных распорядителей бюджетных средств, – заявила Ольга Завьялова, — наметить план оптимизации и четко ориентироваться по имеющимся у себя суммам».

10 комментариев

  1. Ну вот теперь наверное приидется и поработать кое кому. Пряник в виде федеральной помощи не бесконечен. Сможет ли исполнительная власть работать в новых условиях? Сомневаюсь. Требуется кардинальное реформирование.

    Есть какои нибудь более менее внятный план как вытащить РА из дефицита бюджета? Урезать все и вся ума много не надо. Может все таки НАУЧИМСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ А НЕ ПРОЕДАТЬ?

    Время покажет...

  2. Андрюха, чиновникам надо платить по результату работы. Сегодня им установили оклад и все мыслимые и не мыслимые накрутки и добавки. Нормальный человек просто не сможет уложиться в данные надбавки, потому что не хватит времени. Надо начинать с оптимизации главных администраторов бюджетного процесса. В каждом министерстве РА, комитетах и бюджетных учреждениях надо сократить служебные автомашины и прочие побочные расходы. Вот тогда не будет соблазнов кататься за счет государства просто так. Чиновники будут работать на рабочем месте по максимуму. Оплату надо поставить в прямую зависимость от конечного результата.

  3. Основной состав министерств и ведомств, как раз те, кто тянут всю работу, получают копейки. Сверхдоходы у руководителей, замов и прочего крупняка. И они сами от них никогда не откажутся

  4. А где депутаты Едросы, которые все обещают блага народу? Почему не поставят на место, зарвавшихся чиновников высшего эшелона? Или они сами боятся, что у них поснимают привелигии? Слышал, что их даже воспитывает господин Сафин на заседаниях фракции, потому что они не отрабатывают денжат, которые он им отстегивает.

  5. Сафин их не воспитывает, а оскорбляет. Он даже помощника себе привез откуда-то. Этот уже обнаглел ходит по МВД и лоббирует некоторых жуликов, но правда в МВД ему показали на дверь с сопровождением, что он никто и его звать-то никак.

  6. Будем надеется, что впредь не будут раздавать просто так деньги бездомным чиновникам по 12 млн.руб., типа Пальталлера и Тевоняна. Хорошо, что хоть у Антарадона есть кров над головой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...