«Корону Алтая» продают за 233 млн рублей

2 августа 2012 года, 11:09
2 581
14

Пятизвездочный санаторно-курортный комплекс «Корона Алтая», построенный четыре года назад бизнесменом Генрихом Еганяном, выставлен на продажу в ходе банкротства его компании «Зори». Комплекс оценен в 233 млн рублей и в случае реализации не покроет даже кредиторскую задолженность перед Сбербанком, которая превышает 356 млн.

Впрочем, по мнению экспертов, даже эта цена покажется потенциальным покупателям слишком высокой, отмечает «Коммерсантъ».
Санаторно-курортный комплекс «Корона Алтая» площадью 5,2 тыс. кв. м на 78 мест расположен на границе Алтайского края и Республики Алтай, на двух соединенных мостами островах на реке Катунь. Стоимость проживания — от 3,5 тыс. рублей в сутки. «Корона Алтая» была открыта в сентябре 2008 года с большим размахом. На церемонии, устроенной по этому поводу в стиле светских вечеров времен Екатерины Великой, присутствовали представители алтайской и новосибирской элиты.
В 2009 году в отношении Генриха Еганяна было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Он был обвинен в незаконном возмещении ООО «Зори» НДС в сумме 191 млн рублей.
Торги по продаже комплекса «Корона Алтая» состоятся 14 сентября, отмечает НГС.

ka1
«Корона Алтая»

14 комментариев

  1. Всегда интересовал вопрос — объект построен на землях водного фонда, что юридически не возможно узаконить, как он узаконен, если узаконен вообще?

  2. Генрих Егонян — «банкир» семьи Михаила Евдокимова. После смерти народного артиста и «узаконенного» перехода части имущества губернатора «бизнесмену» хватило мозгов только на незаконную операцию по отмыванию лже-НДС.

    Это сейчас сын Егоняна трубит о том что отец добрый и пушистый и незаконно находится в СИЗО. Но посудите сами откуда у малоизвестной фирмы «Зори» в Советском районе края нашлись ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ на построику Короны. Прочуяв что бизнесмен так себе не очень то и бизнесмен кто то покрупнее посильнее решил прибрать собственность. ..

    Все участники процесса нечисты на руку. Это понятно и невооруженным взглядом.

    По поводу стоимости объекта. Стоимость вполне нормальная но «покупашку» на объект со стороны Сбербанк скорее всего «не найдет». Причина схема с реализацией предполагает уже известное юр лицо которое через админресурс «замордует» любого кто хотя бы как то проявит интерес к объекту. Потенциальных участников не много да и тем скорее всего на «входе» объяснят правила игры..

    Так уж получилось что «Корона» действительно таковой и является по значимости и станет в процессе доработки действительным единственным ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫМ В НАШЕМ РЕГИОНЕ по международным стандартам...

  3. Однозначно они загрязняют Катунь. Все векалии плывут по Катуни. Надо сносить срочно. Где наши экологи? Где экологическая прокуратура? Где общественность? Где защитники Катуни?

  4. Какой он х.р 5-звездочный? Сносить надо. Притом срочно и немедлено!

    Кто давал добро надо вешать за одно место.

  5. Какие 5 звёзд? Одни «понты», конский ценник и отсутствие вкуса и сервиса. Может быть «элита» и поехала бы — да сервис как в захудалом колхозе. А задумывалось что члены администраций, за счёт бюджета, будут там восстанавливаться после трудов праведных за счёт налогоплательщиков. У такого предприятия нет будущего.

  6. Загребущие руки Г. Грефа, расползлись по всему Алтаю... везде Греф и в Манжероке и в Урлу-Аспаке Алтай Ресорт" и в Короне Алтая"!

    Он начинает действовать на Алтае, так же активно, как в свое время Лужков... дай ему бог так же и закончить!!!

  7. Насколько известно, всем людям интересующимся размещением, на Алтае нет звёздности ни одного отеля и санатория. Сертификации не проводилось ни в одном из средств размещений. Есть 3*, но только за лечение в одном из санаториев курорта Белокуриха, называть не буду, за рекламу не платят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...