Олимпиада: Софья Великая проиграла «золото»

2 августа 2012 года, 9:43
980
8

Пятый день Олимпиады принес россиянам две серебряные и одну бронзовую награды. Первое «серебро» завоевали прыгуны с трехметрового трамплина Илья Захаров и Евгений Кузнецов. Они проиграли лишь очень сильному китайскому дуэту, но не дали никаких шансов остальным соперникам.

А вот от 27-летней саблистки Софьи Великой ждали победы: все-таки она выходила на помост в ранге чемпионки мира. Тем не менее в финальной схватке Софья проиграла кореянке Чи-Ён Ким со счетом 9:15, став только серебряным призером.
Вторую бронзу на Олимпиаде записала на свой счет велогонщица Ольга Забелинская в индивидуальной гонке на время.
По результатам очередного игрового дня Россия вновь опустилась в турнирной таблице – уже на 10-е место. Лидирует Китай, у которого 30 медалей, в том числе 17 золотых, на втором месте США – 29 медалей, в том числе 12 золотых, на третьем Корея – 12 медалей, в том числе шесть золотых. Россию с ее двумя золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми наградами обходят также Франция, КНДР, Германия, Италия, Казахстан и Япония.
Сегодня, 2 августа, будет разыграно 18 комплектов наград – в плавании, дзюдо, настольном теннисе, фехтовании, стрельбе, стрельбе из лука, спортивной гимнастике (женское многоборье), академической гребле, гребном слаломе и на велотреке. Наибольшие надежды болельщики связывают с командным первенством рапиристок.

8 комментариев

  1. Помнится, когда на мировом кубке сборная России проиграла Японцам, то в Москве всем узкоглазым начистили морду (и не только). Что-то аналогичное может произойти и сейчас (но меньших масштабах) — чемпионка мира и гарантированное золото...

  2. Китайцы молодцы!они умеют достигать поставленной цели! А Россия только и умеет кричать и бить себя в грудь, а на деле ни х...!Вот и будем как обычно на последнем месте.

  3. Амыр,точно)))два золота,да и то не русских ,а кавказцев))))я терь даже олимпиаду не смотрю...стыдно бля за наших!

  4. Сравните уровень спортсменов нашей республики конца 80-х и сегодняшнего дня, сегодняшний борец мастер спорта — это перворазрядник 80-ых. Спорт в селах республики перешел на литробол, и это по всей России.

  5. Среди российских дзюдойстов-медалистов все с Кавказа кроме Нифонтова. Еще может Шубенков бронзу возмет в беге на 110 м с барьерами — оба из Барнаула.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...