Обращение семьи Виталия Попова в приемную президента не дало результатов

2 августа 2012 года, 9:36
2 184
6

Министерство здравоохранения Республики Алтай не может оказать материальную помощь семье находящегося на лечении в Санкт-Петербурге 9-летнего Виталия Попова, поскольку это «не входит в компетенцию министерства». Об этом говорится в письме и.о. министра здравоохранения Сергея Переверзева, адресованном матери мальчика Ирине Поповой.

Как следует из документа, Попова обратилась в приемную президента в Республике Алтай с просьбой оказать помощь в лечении ее сына, который болен тяжелой формой рака костного скелета — саркомой Юинга. Глава республики Александр Бердников направил обращение в минздрав.
В ответе Сергея Переверзева говорится, что с 13 июня по согласованию с Департаментом высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России, Виталий Попов проходит лечение в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова. Там ему оказывают медицинскую помощь за счет федерального бюджета.
Что касается оказания материальной помощи, которую близкие мальчика и волонтеры собирают на продолжение лечения ребенка в Лондоне, а также на проживание его мамы в Санкт-Петербурге, то минздрав здесь ничем помочь не может. «Решение вопросов оказания материальной помощи не входит в компетенцию Министерства здравоохранения Республики Алтай», — говорится в письме Сергея Переверзева.
Напомним, с весны этого года волонтеры ведут сбор средств на лечение Виталия Попова. По их словам, за лечение мальчика готова взяться лондонская The Harley Street Clinic, цена вопроса – 8,5 млн рублей. По данным на 30 июля, удалось собрать 1 103 010,36 рублей.
Желающие оказать помощь ребенку могут узнать реквизиты в специально созданной группе в социальной сети «ВКонтакте».

6 комментариев

  1. Обратились к президенту, а причем тут Бердников? Напрямую тогда к президенту на сайт, а может в МЧС в принципе (в каком то роде) это же чрезвычайная ситуация!

  2. Направления в зарубежные клиники уже давно превратились в бизнес этих самых клиник. Они никому не отказывают, лечат все, только платите огромные деньги, результатов никто не гарантирует. Нужно понимать, что сегодня лечится далеко не все, и не факт, что в Лондоне это лечат лучше. Хотеть за чужой счет лечиться где угодно, это не совсем правильно, тем более, когда это решают сами больные, или их родители. Даже если это лечение в самом деле лучше проводить за рубежом, то это должны рекомендовать опять же специалисты, а не кому что как покажется.

  3. Обыватель, не дай Бог Ваш ребенок бы заболел- Вы бы говорили иначе, и бегали бы как заведенный, хватаясь за каждую соломинку и умоляя о помощи

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...