За 5 лет бизнесмены пожаловались на коррупцию семь раз

1 августа 2012 года, 16:47
1 237
7

Подразделение по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Алтай проанализировало результаты работы по рассмотрению и разрешению жалоб предпринимателей на коррупцию в действиях государственных и муниципальных органов их должностных лиц.

С 2008 года и по настоящее время от предпринимателей поступило семь жалоб подобного характера, в том числе в 2008 году — две, в 2009 — две, 2010 – ни одной, 2011 — две, 2012 — одна.
Большинство обращений содержали сведения о коррупции в сфере размещения заказа для государственных и муниципальных нужд, а также о создании государственными органами искусственных административных барьеров.
Признаны обоснованными и удовлетворены четыре жалобы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Так, в 2011 году прокуратура провела проверку по жалобе группы предпринимателей Улаганского района о незаконном распределении грантов. Были выявлены факты незаконного предоставления грантов четырем бизнесменам, за что в дисциплинарном порядке были наказаны три чиновника.

7 комментариев

  1. Прокуратура в коррупции участвует будь здоров! простой пример: в городе пару лет БЕСПЛАТНО были выделены несколько участков «молодым специалистам» из прокуратуры. Как говорит(пишет) один наш горно-алтаец «пчелы против меда» :(

  2. За пять лет семь раз..)))

    Да нету у нас никакой коррупции. Мы образец честности и порядочности. Нехорошие дяди придумали что в стране все чиновники нечисты на руку вот и подхватили дурацкии лозунг на местах..)))

    У нас что кто собственность вместе с гражданством в Чехии покупает? Да ну увольте не было и не будет. В Куршавелях нашего брата-чиновника тоже не замечали. Из собственности в декларациях одни УАЗки-тазики и дачи полученные при жизни царя Ивана Грозного..

    В общем тишь да благодать. Вот кого в пример ВВП должен ставить на всею Русь-матушку..

    Даже слеза благодарности за чинушей наших непроизвольно навернулась...

  3. Так возможно неудачная попытка уместного сарказма..)

    Коррупция уже просто образ жизни. В недалеком прошлом когда явление больше ассоциировалось с колоритной фрвзой Боярского и «Каппуцинов» уже безвозвратно прошло. Теперь это клещ разросшиися до безобразных масштабов и который реально угрожает безопасности страны.

    Причем лояльная политика по отношению к мздаимцам ДО СИХ ПОР ПОНИМАЕТСЯ КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ... Совсем еще недавно «заезд» например в новосибирские кресты взяточника это было целое событие. Цифры которые фигурировали в делах вызывали приступы черной зависти у жуликов. вывод только один. «Не поделилились видать с кем надо...»

    Сроки дают смешные. Люд в таких делах обычно «порядочный» характеристики светятся «положительными» флюидами на расстоянии мили. Взяточник не смотря на размер «принятого» с поличным примерно прикидывает что при «правильном раскладе» уйдет с условным. Ну и что что не примут потом на госслужбу, да это тьфу черт с ним...

    Давать пожизненое или что то наподобии не вариант. Надо ОБОЗНАЧИТЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНЯТНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ В ОБЛАСТИ ПОДОБНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИИ. Причем для порядка стоило бы наказывать не стрелочников а кого повыше.. Вот и будет как в Америке народ станет ПРОСТО ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ в правовом государстве..

  4. Государственную политику определяют те самые мздоимцы, так что мечтать об её изменении не стоит. Да и воздух сотрясать по этому поводу непродуктивно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...