Около 500 человек отпразднуют День десантника

1 августа 2012 года, 13:09
1 059
3

2 августа, в День воздушно-десантных войск, Союз десантников Республики Алтай проведет несколько праздничных мероприятий, в том числе показательные прыжки с парашютом в горно-алтайском аэропорту. Всего в праздновании Дня десантника примет участие около 500 человек.

Откроются мероприятия на Парке Победы, затем колонна десантников проследует к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. В городском доме культуры состоится концерт, а в 14:00, если позволят погодные условия, десантники совершат показательные прыжки с парашютами в горно-алтайском аэропорту.
«С первого дня своего существования, со 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые было выброшено парашютным способом десантное подразделение, ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, — говорится в поздравлении председателя республиканского Союза десантников Аскара Тулебаева. — ВДВ — это не только готовность в любое время дня и ночи выполнить приказ, это и особая гордость за принадлежность к десантному братству и особая любовь и уважение к человеку, отдавшему войскам всего себя – Герою Советского Союза, командующему ВДВ, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову – человеку-легенде, десантнику №1. Именно его железная сила воли, упорство и настойчивость в достижении поставленной цели позволили совершить широкомасштабное перевооружение войск, внедрить новые способы и средства десантирования, создать потенциал для решения задач практически в любой точке мира».
«Чтобы понять тайну десантного братства, нужно на себе испытать тяжелую, зачастую опасную службу в воздушно-десантных войсках, с ее неизменными тяготами ратной службы и ни с чем не сравнимыми мгновениями полета под куполом парашюта, — говорится в поздравлении. — Десантное братство – это чувство локтя в общем строю, готовность всегда прийти на помощь, прикрыть собой от пули товарища, вцепившись в стропы, держать погасший купол друга-десантника. Десантное братство – это чувство единения десантников всех поколений, от убеленных сединами воинов-фронтовиков до безусых мальчишек, только что совершивших свой первый прыжок с парашютом».
Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Миллионы граждан нашей страны прошли суровую школу десантной службы, поэтому День ВДВ стал всенародным праздником, отметил Тулебаев.

3 комментариев

  1. я совместил бы с гей парадом

    прекрасный праздник вдв

    расходы будут вдвое меньше

    а шоу зрелищней в сто раз

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...