Российские гимнастки не смогли обыграть американок

1 августа 2012 года, 10:14
721
2

Четвертый игровой день Олимпиады, на котором разыгрывалось 15 комплектов наград, вновь оставил россиян без золота. Сборная получила две серебряные награды — одну в женских командных соревнованиях по спортивной гимнастике, вторую завоевала тяжелоатлетка Светлана Царукаева в категории до 63 кг. Очередную медаль, на этот раз бронзовую, завоевали дзюдоисты — Иван Нифонтов из Барнаула в весе до 81 кг.

Сборная России по спортивной гимнастике в составе Алии Мустафиной, Виктории Комовой, Анастасии Гришиной, Ксении Афанасьевой и Марии Пасека практически на равных боролись с фаворитами – сборной США за золотые медали. На протяжении трех видов отставание было небольшим, наша команда превзошла основных соперниц в соревнованиях на брусьях, но в заключительном виде – вольных упражнениях – россиянки допустили ряд ошибок и получили серебро.
В медальном зачете сборная России опустилась на девятое место. Лидеры – китайцы (23 медали, в том числе 13 золотых), на втором месте сборная США (23 медали, 9 золотых), на третьем французы – 11 медалей, в том числе 4 золотые. У России всего 8 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые.
Сегодня на Олимпиаде будет разыграно 20 комплектов наград: в академической гребле, велогонках, дзюдо, гребном слаломе, плавании, прыжках в воду, настольном теннисе, спортивной гимнастике (мужское многоборье), стрельбе, тяжелой атлетике, фехтовании и настольном теннисе.

2 комментариев

  1. Если бы Афанасьева не упала, то у нас было бы золото. А Нифонтову попался «зверь» в виде корейца, который и выиграл золото. Россия сдала в спорте по сравнению с СССР. Не знаю как в других видах спорта, а в художественной гимнастике за поездки на соревнования почему-то платят родители. За спорт сейчас надо платить и не мало!

  2. Да это вообще позор какой то!!!!только и привыкли кричать-Россия,Россия,а на деле ничего! Я начала смотреть данный выпуск,а потом переключила,чет прям стыдно даже стало((((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...