Чиновник попался на котировках

1 августа 2012 года, 9:19
2 251
27

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Кош-Агачского района Искандара Барамбаева, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в ноябре прошлого года заместителя начальника отдела стратегического развития администрации Кош-Агачского района Барамбаев занимался подготовкой, организацией и проведением запроса котировок на приобретение автомобиля Mazda для нужд администрации. Желание участвовать в торгах изъявил только один участник, в связи с чем торги не могли быть признаны состоявшимися. Тогда чиновник внес в протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок заведомо ложные сведения о втором участнике, который, якобы, намеревался продать запрашиваемый автомобиль на 90 рублей дороже, чем первый участник. Таким образом, результаты запроса котировок были предопределены.
Такую же операцию Бегимбеков «провернул» в январе этого года в ходе проведения запроса котировок на поставку запчастей для нужд администрации Кош-Агачского района.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.
Следственное управление не раскрывает, в чьих интересах действовал чиновник, однако информацию об этом можно обнаружить на портале госзакупок.
Так, судя по размещенной там документации, запрос котировок на поставку автомобиля выиграл Антон Бегимбеков. Вторым участником торгов значится Гульнара Имамагзамова, которая, по некоторым сведениям, является бухгалтером в предприятии Бегимбекова. Бегимбеков был признан победителем с предложением 499,9 тыс. рублей.
В запросе котировок на поставку запчастей выиграл предприниматель Батыров с предложением 230 тыс. рублей. Второй участник запроса Джадранова предлагала выполнить контракт за 245 тыс.

27 комментариев

  1. ооооооо...опять этот Кош-Агач!!!У нас в республики только один район что ли?Мне этот район совсем не интересен.А напишите, что у Нас в Чойском районе происходит,ну хоть раз,а?Ну про Нас напишите,плиииз?

  2. «Таким образом, результаты запроса котировок были предопределены. чем незаконно предопределил результаты торгов пользу последнего.»

    Журналюги жгут глаголами

  3. Тупые следаки. На суде развалится это дело, адвокату достаточно показать справку о среднерыночной стоимости этого автомобиля и этих запчастей, стоимость то по аукциону оказалась ниже среднерыночной стоимости.

  4. В Кош-Агаче по видимому все преступления происходят только в стенах администрации района ))) Уже открыто идет прессинг. Демонстрация силы? Дайте в конце концов работать людям. Где еще не проверяли? Может уже и уборщицы администрации участвуют в преступных схемах по отмыванию?

    «Профессиональный» подход г-на Морозова с командой Джаткомбая чуствуется даже здесь. А «Таблигами» то серьезно займетесь? Там уже скоро шахиды по улицам открыто гулять будут а вам все какие нибудь нецелевые копейки в администрации найти хочется..

    В Ташанте уже экстремстов на работу востановили, какой следующии шаг?

  5. Ситуация в Кош-Агачской прокуратуре далеко не однозначная, дискредитирует не только надзорный орган, но и всю властную систему страны, и первому заместителю прокурора республики С.Н. Шухину следует строже следить за деятельностью своих районных прокуроров. Вот потому социологические опросы жителей района на тему «Кому Вы доверите защиту своих прав и интересов в случае их нарушения?» традиционно показывают крайне низкий уровень доверия населения к органам Кош-агачской прокуратуры, а сам районный прокурор давно стал персонажем анекдотов.

  6. Адарин объявляет людей, прошедших проверку экстремистами. Если они подадут в суд за клевету, Адарину дадут реальный срок или нет?

  7. вся мутатень с маздой началось с с полуказахов Каранова и Бегимбекова: у Каранова служебная волга со времен Джаткамбаева, во время Джаткамбаева никто и не жаловался на эту волгу, но Каранову понравилась мазда 6 своего кореша Бегимбекова, видимо приобретать машину за свой счет не посчитал нужным, т.к. нашли вариант лучше — купить как служебную, через полуалтайца Нурсолтанова , а как известно Бегимбеков и Нурсолтанов сватья,Нурсолтанов частенько проводит аукционы в пользу Бегимбекова.

    ну и пропустили весь процесс через шестерку администраций по проведению конкурсов, аукционов, котировок — Борамбаева. вот и весь сыр бор.

  8. «Желание участвовать в торгах изъявил только один участник, в связи с чем торги не могли быть признаны состоявшимися. Тогда чиновник внес в протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок заведомо ложные сведения о втором участнике, который, якобы, намеревался продать запрашиваемый автомобиль на 90 рублей дороже, чем первый участник. Таким образом, результаты запроса котировок были предопределены.»

    Я не понял почему предопределены результаты? «Подложный» второй участник предложил дороже машину на 90 рублей, соответственно победителем все равно должен стать первый (лучшая цена). Если бы даже и не было этого второго все равно с первым были бы обязаны заключать контракт! Как ни крути!

    И как интересно в суде будут доказывать подложность второго участника?Котировочную заявку можно слепить за 3-4 минуты!

  9. Ох, этот Адарин, отрабатывает за копейки, но если его судить у него денег не хватет. Опять труханет и побежит сдаваться...как было с Облогиным. ТРУС НЕСЧАСТНЫЙ И БАЛОБОЛ.

  10. Адарин Андрей следи за речью — сказал Кыдырбаев, и позвал в планерку где встретятся обо все поговорят ............ дальше на вашу фантазию !!!

  11. Адарин Ты уже показал кто ты и что ты. Одним словом слабак

    Интересный заголовок для статьи ! Кто раскроет тему мы разместим ее на первых страницах газеты )))

  12. amicom +100500 — единственное чего добились это не продлевать срок запроса котировок еще на 4 дня, чтобы быстрее заключить контракт ...

  13. За попытку поймать махинаторов, Следственному комитету — уважуха.

    А то, что среднерыночные стоимости этого автомобиля и этих запчастей выше аукционных — это интересно. Сэкономили бюджет получается?

  14. Ха-ха, чиновника будут судить за то, что он помог сэкономить бюджетные средства???)))))))))))) Идиотизм какой-то!!! Вот значит какой принцип жизни: Прокурор рисует траекторию движения каждому из нас белым мелом. Шаг влево или вправо — РАССТРЕЛ!!!

  15. Это не только в кош-агаче, но в той же Чое, в Турочаке! просто когда приезжают ревизоры они толком нифига не проверяют, обычная практика 1 день поверхностно для виду покапают, отсальные дни шашлык да водка! Например в Онгудае ЦРБ таким образом недавно проверяли, Убайчин с фигуристыми врачихами 3 дня и 4 ночи плясал на т/б Кордон!!!!

  16. Какую проверку прошли? На полиграфе что ли? И так ясно что власти замяли дело чтобы не раздувать нездоровый интерес. Кто реально с ними беседовал, вскрывал их почтовые ящики, слушал разговоры с другими участниками экстремистской организации? Понятно что сейчас экстремисты залягли на дно и в ближаишее время не высунутся. Думаю что закрытая оперативная информация все равно в органах есть. И что такие люди не должны работать на ответсвенных местах это и так понятно. Скорее всего в ближайшее время не оптом а в розницу все равно «ненадежному контенгенту» приидется потеснится..

    По поводу прессинга. Джаткомбаев не продержался бы и неделю в таком «веселом» темпе...

    Леонид Николаевич держитесь алтай албаты-jон узе ле немени коруп турган, узе немени айлап среди бир де колдорын тужурбей, онон да ары тартыжып калыгын ундубай jурзин деп сурайдыс.

    «Jакшынын одузында одын артар, jаманнын — богы артар..» Бу кем jок орыс чындык ла немени оро тургузып салган эмтир. Онызын ундубай ла jурер...

  17. Адарин собрался проверять почтовые ящики кочегаров и дворников Ташантинской таможни... )))) Андрюша, какие еще экстремисты, это обычные деревенские ребята, а на работу их туда взяли, потому что пить бросили, что в Ташанте редкость. Потесниться то они потеснятся, но ты то туда двор мести не поедешь же, а остальные алкаши через месяц-другой вылетают с работы. Время Джаткамбаева ушло, зачем его демонизировать то? Те же внутриказахские связи, за счет которых вылезал Джаткамбаев, можно с успехом использовать против него, но кош-агачские ребята то не умеют.

    Ефимов — случайный человек, хоть и привели его к власти неслучайно. Свой ресурс он уже выработал и вот эти судорожно вцепившиеся в остатки власти движения вызывают просто презрение.

  18. Амыр прав. Адарин если хочешь работать как и эти бедняги бросай пить, тогда у тебя есть шанс найти работу. А в инете сидеть и бухать это не вариант.

  19. Самое интересное в этом уголовном деле то, что заявки мной и Имамагзамовой поданы 16 ноября 2011 года, срок приема заявок заканчивался 21 ноября 2011 года. И как мог районный чиновник Барамбаев знать что Бегимбеков является единственным участником торгов, то есть он за 5 дней до окончания срока приема заявок определил что я единственный участник. Во втором случае с запчастями, за 2 дня до окончания срока приема заявок Барамбаев определил что Батырова единственный участник торгов и внес сведения о втором участнике торгов. Вот такие супер специалисты работают в администрации района.

    Самое смешное еще то что ему пришили статью служебный подлог, то есть внесение должностным лицом заведомо ложных сведений в официальный документ, а протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок не является официальным документом. Вот так вот у нас решают судьбы людей.

  20. По данным спецслужбы Казахстана КНБ администрации Кош-Агачского района Республики Алтай замешана в убийстве Кеннеди, Ганди и т.п. лиц. Доказательством находится тот факт, Барамбаев способен предугадать ход времени, явно прячет дома машину времени для фальсификации документов и совершения еще гнусных пресуплений. КНБ Казасхствана в данном факте поддерживает Прокуратура Кош-Агачского района,СК Кош-Агачского района спецслужба Мазамбика и Гондураса. Кош-Агачцы мировая прогрессивная человечество Вас не забывает. УРАА дадим отпор темным силам ЗЛА, прилетевшим с другой планеты.

  21. Алтайка с Кош-Агача не позорься кто ты мы знаем.Ты сама говоришь все бумерангом возвращается, смотри как бы тебе не вернулось это все!!!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...