За месяц услуги ЖКХ подорожали на 5,4%

1 августа 2012 года, 9:13
584
7

Индекс потребительских цен в Республике Алтай в июле составил 101,3% к предыдущему месяцу. За месяц подорожали и продовольственные, и непродовольственные товары (на 1,7% и 0,2% соответственно), но больше всего увеличились тарифы на услуги (на 2,4%). Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

В основном рост обеспечили услуги ЖКХ, которые подорожали за месяц на 5,4%. Существенно подорожал вывоз мусора (на 77,5%), газоснабжение (на 12%) и отопление (на 7,1%).
За семь месяцев текущего года Республика Алтай имеет один из самых высоких показателей инфляции среди регионов Сибирского федерального округа — 4,5%.

7 комментариев

  1. так жить нельзя, все повышается кроме зарплат!!!! как людям выживать никто об этом не думает, а потом удивляются, что растет преступность, самоубийста, число алкаголиков и прочие, а люди то просто от безисходности не знают куда деваться, как с этим бороться!!! Как нам простым смертым перебороть этот огромный механизм власти, который работает не для людей а против своего народа!!!

  2. тарифы в нашем городе просто жуть,в 3 раза больше,чем в Бийске,а чиновники только посмеиваются над нами,дураками.

  3. «Республика Алтай имеет один из самых высоких показателей инфляции среди регионов Сибирского федерального округа — 4,5%.»

    Такое ощущение, что обычные люди в Республике Алтай деньги попой едят, извините за выражение. Как прожить на пособие по уходу за ребёнком 7 т.р., имея кварплату 2,5 т.р. в месяц?

  4. Анекдот в тему

    Премьер-министр перед задуманным им очередным повышением цен решил поговорить с народом. Выйдя из машины, он остановил неплохо одетого человека без лишней интеллигентности на лице:

    — скажите, если мы поднимем цены на 50 процентов, как вы будете жить?

    — Да ничего, как и жил.

    — Так. А если на 100 процентов?

    — Ничего, вроде бы, денег хватит.

    — Ага, — обрадовался премьер, — а если на 500 процентов?

    — Ну, тогда, наверное, дачу куплю.

    — Да-а? А кем вы работаете?

    — Гробовщиком...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...