Игорь Букин: Землетрясение не оказало негативного воздействия на Горный Алтай

31 июля 2012 года, 21:30
1 774
5

Произошедшее 31 июля в Республике Алтай землетрясение не оказало негативного воздействия на объекты инфраструктуры, жилье и учреждения. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил руководитель Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин.

Он напомнил, что в пятидесятикилометровую зону от эпицентра попало девять населенных пунктов: Чаган-Узун, Бельтир, Курай, Акташ, Теленгит-Сортогой, Ортолык, Мухор-Тархата, Кош-Агач и Саратан. «В первую очередь мы обследовали больницы, школы, детские сады и ФАПы – всего 30 объектов, которые влияют на систему жизнеобеспечения. Кроме того, 28 котельных. Все акты мы получили до 10 часов. Также от служб жизнеобеспечения – энергетика, связь, дорожники, здравоохранение – поступила информация о том, что ущерба их объектам не нанесено, все функционирует в штатном режиме, без сбоев», — сказал Игорь Букин.
Кроме этого, спасатели совершили объезд Чуйского тракта от Онгудая в сторону Чике-Тамана и за перевал. В районе Белого Бома на тракт упали небольшие фрагменты скалы, которые были убраны в течение часа. Перерывов в транспортном сообщении не было, рассказал руководитель ГУ МЧС. «Совместно с двумя операторами сотовой связи мы проводили информирование населения об имевшем место событии. В sms указывался телефон горячей линии (38823) 99999, по которому люди могли обратиться», — добавил он.

5 комментарии

  1. Букин очередной жулик из края, черная бухгалтерия в республиканской МЧС не уставая башляет на лево деньги налогоплательщиков!

  2. В рамках Росси кончено может она и где то работает, но унас же кроме пожарников — остальные просто статисты.

  3. А МЧС работатет! куда ужь работают, даже зарании землятресение немогут предсказать ,а фактор землятресения был виден на литцо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)