Бердников: В землетрясениях нет ничего мистического

31 июля 2012 года, 14:20
2 615
9

«Землетрясение из тех природных явлений, которые до сих пор пугают людей. Потом долго обсуждается происшедшее. Непременно зарождаются слухи, изобретаются сверхъестественные причины стихийного бедствия. Хочу отметить: в том, что на Алтае происходят землетрясения, нет ничего мистического», — написал сегодня в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя произошедшее в регионе землетрясение.

«Сегодня у нас в республике произошло землетрясение силой в эпицентре 5 баллов. Эпицентр располагался в тех же местах, где трясло (7,3 балла) нас в памятном 2003 году – это Акташ, Курай, Чаган-Узун и Бельтир. Горожане тоже почувствовали землетрясение, многие проснулись от толчков. Но, слава Богу, никаких разрушений стихия не принесла, все работает в штатном режиме. Тем не менее все населенные пункты, расположенные близко к эпицентру, будут внимательно обследованы на предмет возможных последствий», — пишет Бердников.
«Мы входим в число 27 регионов России с высокой сейсмической опасностью, — добавил он. — После памятного землетрясения 2003 года у нас произошло уже более 270 подземных толчков различной силы – от одного до четырех баллов. Примерно так же живут люди в Туве и на Камчатке, постоянно ощущая колебания почвы. Задача власти, как регионального, так и федерального уровня – быть готовыми к подобным природным явлениям, к ликвидации последствий, свести к минимуму возможный урон. Именно для этого работает федеральная программа «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах нашей страны». Очень важно, чтобы социальные объекты и жилье, которые строятся в сейсмоопасном регионе, отвечали всем требованиям сейсмоустойчивости. Сейчас по этой программе мы достраиваем республиканскую гимназию, реконструируем школы в Усть-Канском районе. И в дальнейшем этой проблеме власти будет уделяться самое пристальное внимание».

9 комментарии

  1. Правильно Адарин, теперь чаще соглашаться будешь. Статью клевета вновь в УК Р Ф вернули ))))

  2. Адарин,ты можешь заткнуться?

    своими бессмысленными коментами достал,знаешь лишь бы написать не важно что."Новости горного алтая" уже без оффтопера,флудера Адарина не представляю.

  3. Давайте ему оформим маршала и отправим в маскву. специалистом по сейсмологии пидмасковья. А мона и сразу гинирялисимуса! Пусь дедок порадуиццо...

  4. Ну этож каменный век считать, что землетрясения могут быть неприродного характера, конечно от незнания проще свалить на археологическую раскопку

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)