Владимир Кончев по пути к археологам попал в ДТП

31 июля 2012 года, 11:31
3 712
45

Сегодня, 31 июля, в 80 км от Барнаула автомобиль, в котором министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев ехал в Новосибирск, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП никто не пострадал, автомобили получили незначительные повреждения.

По словам источников «Новостей Горного Алтая», инцидент произошел в Тальменке. Машина министра была припаркована, и в нее врезался другой автомобиль под управлением женщины, которая пыталась припарковаться. После разбирательства, которое длилось около полутора часов, министр продолжил свой путь в Новосибирск, где сегодня он проведет встречу с руководством Института археологии и этнографии СО РАН. На встрече будет обсуждаться вопрос транспортировки мумии «принцессы Укока» в Национальный музей имени Анохина в Горно-Алтайск.

45 комментарии

  1. Еще одна монетка в копилку с «мумифицированным бредом»))) Или Кончев сам специально подстроил незначительное ДТП чтобы создать рекламный ажиотаж связанный с приездом трупа...

    Вот так государственные чиновники превращаются в PR-менеджеров сомнительных с моральной точки зрения проектов. По любому рядом с мумией минкультуры ларек с китайскими сувенирами поставит )))

  2. Братья-алтайцы!!! Стало быть не хочет Принцесса к нам возвращаться! Понравилось ей в большом городе в Новосибирске, в цивилизации)))))

  3. Это непроверенная информация. Автомобиль министерства культуры стоял на стоянке возле кафе. Машина, которой управляла дама,при заднем развороте слегка коснулась автомобиля Кончева. Следов от аварии практически не видно. Но пришлось дожидаться приезда сотрудников ГИБДД и аварийных комиссаров. В принципе, никакой мистики нет в этом. А Вы, господин Адарин, настолько желчный человек, что даже в этом готовы увидеть злой умысел!

    Бир-эмееш те болзо уйат кижиде болор керек не...

  4. Татьяна ОТКУДА ТОГДА ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ ЕСЛИ САМ КОНЧЕВ ЕЕ НЕ ПРИПОДНЕС...

    Новости Горного Алтая что за всеми мелкими ДТП еще в Сибири следит?))) Дешевый номер для ограниченного в плане интеллекта контингента любителя бульварных непроверенных фактов, мистики и прочей ерунды..

    А уйат керегинде слер боиордын огонордон сурап иеер. Министерство ажыра канайп улусты кыинап турган. Jе узе jурумин минстр болуп турбас эмей а ?

  5. Андрей, о том, что Кончев попал в ДТП, рассказал на пресс-конференции в Новосибирске академик Молодин. Журналисты собрались, а министра культуры не было, и Молодин объяснил, почему. Так что не ищи кошку там, где ее нет.

    Например, tayga.info/news/2012/07/31/~109023

  6. Те, кто потревожил еипетскую пирамиду после этого ушли из жизни. Затем космонаты с Бурана, все ушли из жизни несмотря на хорошое здоровье. Мистики в жизни хватает!

  7. Дмитрию: Ну Кончев через Молодина это сделал... На потеху толпе чего не сделаешь а детали и механизм как ,тут и дошкольник догадается... Просто не подобает это государственному мужу. ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕМУ ВСЮ НАШУ КУЛЬТУРУ какого мнения о нас будут нормальные люди без мистических тараканов в голове..

  8. Те, кто потревожил еипетскую пирамиду после этого ушли из жизни. Затем космонаты с Бурана, все ушли из жизни несмотря на хорошое здоровье. Мистики в жизни хватает!

    Oleg | 31 июля 2012 14:40

    Если вы имеете в виду советский космический челнок «Буран», то он летал в космос всего один раз и в автоматическом режиме, без пилотов

  9. чын-чын, Кончев улусты тын ла jаман корор обоон, кудайдын алдында jуруп канай коркыбай jат, онын jаман эткени ойто кайра келер, бойына келбезе — jаныс балазына тужер ине. Санан обоон, кинчек эдерге токто. Улустын тил-оозы, каргыжы сенин бажына тужер.

  10. Андрей, мне кажется ты, должен уважительно относиться к истории своего народа. Зачем нужны такие едкие замечания.... кому какая разница будет киоск или нет? мне все равно,да и думаю другим жителям т.ж.

  11. При чем тут киоск. Тема про ДТП. Вот еслы бы машина врезалась в киос тогда — ДА)))). Радует меня рвение некоторых людей написать на любую тему только плохое.

  12. Андрей Таанович, в чем здесь пиар? Не дай Бог кому-то пожелать такого «пиара»...

    Просто не надо за уши притягивать абсолютно разные события.

    По поводу остальных комментариев — мы, наверное, так и будем «барахтаться», пока не научимся признавать и уважать действительно талантливых людей нашей республики...

    Но тем не менее, здравых и умных людей в нашей республике БОЛЬШИНСТВО!!!

  13. ДА-ДА!

    Кара тилин ле каргыжын бойына ла jетсин!

    Менин эш-нокорим кижиге барарга турган кыс эмес — бастыразына jарымыкту болорго! Канайда тилдензер — Слердин камаанар jок. Бистин салымыс — Ороги Jайаанын колында!

  14. Министр КУЛЬТУРЫ.. Где культура? Культура это то что ОСТАВИЛИ НАМ НАШИ ПРЕДКИ В ВИДЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАЕВ. У алтайцев после того как человек захоронен не ПРИНЯТО ДАЖЕ ПОСЕЩАТЬ МЕСТО ПОГРЕБЕНИЯ. Татьяна думаю что вы лучше меня это знаете.

    То что принцессу хотят выставить на обозрение НЕ ПРАВИЛЬНО. Даваите проведем опрос среди местного населения — алтайцев. Ответ будет однозначный НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ЭТОМ НЕТ.

    Ладно понятно что министр должен делать то что ему скажут сверху. Надо привезти и установить труп на всеобщее обозрение. Понятно человек подневольный, делает.

    Но бога ради ЗАЧЕМ ПРОЯВЛЯТЬ ТАКОЕ РВЕНИЕ С НЕПОНЯТНЫМИ PR-акциями? Тут и ребенку понятно что министр искусственно создает ажиотаж. Как в случае с шаманами и ТВ-3. Ажиотаж (любой) а лучше нездоровый (реалии времени) только увеличит продажи...

    А что думаете ларька с сувенирами и билеты для иностранцев по 30-50 евро не будет?

    А зачем же тогда этот балаган?

    Насколько известно ТЕПЕРЬ УЖЕ НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС МУМИЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ...

  15. Правда на моей стороне. Сами же чуствуете и пытаетесь оправдаться. Народ все видит и понимает...

  16. Андрей, тебя несет не в ту степь! Никто нам не позволит захоронить принцессу. Вы же реалист и должны это понимать. Правительство и Кончев в частности с таким трудом уговорили под деньги Газпрома хотя бы просто вернуть мумию на Алтай! А Вас так несет, как будто Кончев лично ее вырыл. Да хоть тысячу опросов сделайте — не забывайте, что мы все живем в РФ и ее законы нарушить нам никто не даст! Как бы кто не пыжился!!!

    А по поводу билетов, да пусть так оно и будет, разве это плохо, что не барнаульцы и кемеровцы на турбазах и саунах деньги грести будут, а наш бюджет!

  17. Татьяна Кончева! Слерди каргап турганым jок, меге каргыш не jедетен, эш-нокороордин кылыгын сананып токтодыгар деп куунзеп турбай! Слерден, уй кижиден эр кижинин кылыгы кандый болоры jаан камаанду, ай-уй деп айдар учурлу болуп jат, айса-болзо слер удеп турган болорор бо? бойыгар да сананып коригер, канча алтай башкараачы уй де эр де улусты ол базынып jат, jазап иштерге бербейт!!!! кемдерди базынып туранын тоолобой турым, бастыра республика билер!!! Ада-обоколорис тегин jерге айтпаган « аданын jаманы — уулына, эненин jаманы кызына» тужер деп. оны сананар керек не, jаныс бойым деп сананбас керек эмес пе?

  18. Татьяна Кончева "По поводу остальных комментариев — мы, наверное, так и будем «барахтаться», пока не научимся признавать и уважать действительно талантливых людей нашей республики... " а Кончев признает? уважает? талантливых людей нашей республики? мне кажется, нет не кажется, он их давит и душит!!!!1

  19. Андрей всё не может забыть, как его Кончев выгнал за махинации из театра, по существу ничего нет, одними слюнями брызжет.

  20. Андрей Адарин ты кем себя возомнил, как затычка в каждой бочке. Все горазды орать тут, сам то что можешь кроме слов? Я алтаец, (скорее всего я не один), думаю, что раз уж откопали принцессу, то она должна быть в музее, должны сохранить как историческую ценность, а киоск и билеты за 30 долларов — это самое оптимальное решение!!! Там хоть 1 продавец будет работать и кормить своих детей!!! ЭТО ПЛЮС ДЛЯ АЛТАЯ!

    По твоей ущербной логике все чиновники: воры, националисты, дураки; все казахи экстремисты и враги родины, не имеющие право жить в РА; и русские тоже не хорошие люди. Заделался знатоком правильных инвестиции, поучаешь Сбербанк, Газпром и др.

    ТЫ ДОСТАЛ! НЕ ПОЗОРЬ НАЦИЮ МОЮ! УСПОКОЙСЯ И ЗАТКНИСЬ НАКОНЕЦ!

  21. Молодец, Адарин

    Не боишься высказать свои мысли, порой очень спорные... Но уважаю за смелость. Не то что остальные ренегаты и амыры, за них стыжусь. Если не согласны — высказывайте свои мысли открыто, а не затыкайте рты, как при социализме!

    А татьяну Концеву простим. Она защищает своего мужа, свой очаг, её понять можно!

    Мое мнение по поводу принцессы — не надо её в музей. Надо по новой похоронить и попросить прощения! А вместо неё — восковую фигуру!

    Про духи не верю, но когда много таких фактов, необъяснмых — лучше не рисковать!

  22. «Правительство и Кончев в частности с таким трудом уговорили под деньги Газпрома хотя бы просто вернуть мумию на Алтай!...»

    Карпатыч — вы ведь русскии человек. Скорее всего христианин, предполагаю. То что Ленин пролежал почти сто лет на всеобщее обозрение это не есть хорошо, правильно? Сама демонстрация труппа это нечто ненормальное. Это с точки зрения мирового понимания нравственности морали и т.д. Да с билогической точки зрения это просто результат эволюции человечества — закапывать труппы. У алтайцев могилы или останки это ТАБУИРОВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ.

    После того как тело принцессы окажется на территории РА оно станет под юрисдикцией местной исполнительной власти. Не думаю что оно уже дальше представляет какои нибудь научный интерес. В этои связи тело НАДО ЗАХОРОНИТЬ ТАМ ОТКУДА ЕГО ЗАБРАЛИ... Вопрос этот скорее уже в политическом поле. Если тело будет находится в музей то ЭТО БУДЕТ ОТКРЫТОЕ НЕУВАЖЕНИЕ ТРАДИЦИИ НАРОДА НАСЕЛЯЮЩЕГО РЕСПУБЛИКУ.

    Бедные тролли пытающиеся каким то образом «заткнуть» Адарина. Вы даже не представляете насколько мне безразлично ваше убогое мнение. Понятно что ПО СУТИ ВЫ ПРОСТО НЕ АЛТАЙЦЫ И НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ тут. А по сему пишите что вашей душе угодно.

    Реконструировали разваливающиися уже музей за счет Газпрома. Отлично. В Республике полно экспонатов для показа нашей славной истории.

    Кстати где отец Павел? Может он бы пролил свет на отношение православной церкви к вопросу.

  23. Кончева и на телевидении чудит!!! вот к примеру, на телевидении работает какая-то страшная Джамиля, с черными зубами, с прокуренным голосом, и всегда безвкусно отедая...я нсиколько не сомневаюсь, что в Республике оооочень много красивых девушек, достойных рассказать погоду на телевидении, для чего проводится конкурс «Принцесса Алтая»? пропиарить семейку КОНЧЕВЫХ???? где та самая Байлагасова, где Скороходова, где Майхиева и т.д.

    Кончева у мужа взяла привычку «прикрывать»дорогу молодым. Новости смотреть невозможно, когда за экраном такой мужицкий голос, а на экране неухоженная «девушка», с чернющими зубами!!!

  24. КОНЧЕВААААААА (пользуясь случаем), убери асасырову с экрана!!!!!

    невозможно смотреть новости, когда за экраном обкуренный мужицкий голос, а на экране неухоженная «девушка» с чернющими зубами.

  25. С машинами типичная ситуация, которых тысячи случаются на дорогах. Слава Богу все живы, здоровы. Чего на пустом месте перепалку устраивать, да еще и мистику приплести ? Адарин по привычке комментирует все, а вот зачем Яшевой- Кончиной комментарии, и нарываться на ехидные подколы? Ведь это уже не в первый раз, или она думает, что представляет из себя какой то авторитет? Забавно.

  26. Немного не по теме но...Уважаемая Татьяна Кончева, скажите пож-та почему по телеканалу Эл Алтай крутите древние клипы древних артистов? Неужели на земле Алтая нет молодых талантливых Артистов? Или господин Кончев за время своего пребывания не воспитал никого? Почему у Якутов, Тывинцев, Бурятов, настолько все развито что порой становится стыдно за своих? Друзьям из этих республик даже нечего показать, дать послушать. Настолько все убого. Знаю что тот кто начинает пробиваться сам, Господин Кончев прикрывает кислород. Назовите хоть одного артиста который стал популярным во время его пребывания? Хотел бы по пожелать вам по больше Креатива.....

  27. Андрей Адарин, у меня к вам вопрос. Вы знаете, что такое скифская культура? А гунно-сарматская? К какой эпохе относятся пазырыкские и укокские захоронения? Когда тюрки заселили территории Алтая? Кто жил здесь в середине первого тысячелетия до нашей эры (именно к этому времени относятся археологические находки Полосьмак)?

    Нет смысла столь отчаянно защищать скифскую покойницу. Она не прямая прародительница алтайцев, максимум дальняя родственница. Этот народ некогда жил здесь, но был поглощен тюрками. Поэтому предлагаю прекратить шум, основанный на общем археологическом невежестве и сказках, придуманных местной интеллигенцией в середине 90-х и осознать, что мощный музей будет привлекать туристов, что = деньги и рабочие места для местных, а это только плюс.

    З.Ы. Всем, кто желает запостить нечто гневное про несчастную принцессу Кадын, землетрясения, заветы предков и прочий великодержавный шовинизм — наберите в поисковике «Потапов Леонид Павлович». Я вас уверяю, все вопросы у вас разрешатся, а гордость за своих великих тюркских предков только усилится, но в то же время и чужих покойников себе в прародители перестанете записывать. Учитесь, братья и сестры! Ученье свет, а неученье — тьма, война, национализм, непонимание и мракобесие :)

  28. Джамиля очень даже красивая! кстати она участвовала в конкурсе «Принцесса Алтая» и голос у нее не прокуренный, кто так считает у того уши серой заложены, посетите ЛОРа пожалуйста.

  29. Все кто поливают грязью эту семью банально просто завидуют их успешности и тому, что они в отличие от всех вас состоялись и реализовались по жизни! А в отношении Джамили, — то просто ее красота и молодость не дают некоторым покоя! Начните с себя и воздух станет чище!

  30. Джамиля — КРАСОТКА, все при ней, и красота, и фигура, и умница!!! И выглядит она очаровательно, особенно на сцене — залюбуешься!!! Так что sssss, если вы женщина — то элементарная зависть, а если мужчина , видно от ворот поворот получил. Можно в одном согласиться, телеведущих всех нужно одевать СО ВКУСОМ красиво и модно, но это , как понимаю, задача администрации ГТРК.

  31. голос у Джамили конечно, хрипловатый, но она кажется, не курит. просто много работает, голос не бережет и может любит мороженое кушать или напитки из холодильника употреблять, а ведь категорически нельзя ей такое. не бережется и всё. а так она красивая, добрая женщинка, и не опускайтесь — чем так хаять её, попробуйте сами как она выживать своими силёнками! Она ведь не состоит ни у кого на содержании, а могла бы, и работает как может и где может.

  32. Пусть Джамиля похудеет на пару кило и снова станет милашкой, а то что-то её разносит в стороны, в её-то годы детские.

    Да, я девушка, гг, можете думать, что я ей завидую.

  33. Ну и придурки некоторые из вас! Вы Кончевского даже мизинца не стоите. Да, он может и не такой покладистый и добренький, но за одно то, что он создал ансамбль «Алтай», Алтайскую студию мальчиков, госоркестр...! И при этом вырос в детдоме и не опустился на дно, а прославляет нашу республику — только за это Его стоит уважать! Вот вы, алтайцы, какие завистливые! И Чаптынов, и Пекпеев, и Карамаев — все вам плохие были, а как их не стало — по-другому поете! Никогда ничего не добьетесь! Стыдно!

  34. Тилим ле бар деп, бойынды уйатка коргуспегер. Уй кижи ле керижип урак барбазын, улус дамандап оро кодурилбезин. Тудаган ийтер болбоктор, оро чыкан кижини томон тартпактар.

  35. Удивительные вещи тут происходят... Кто в лес, кто по дрова. Есть, конечно, здесь комментарии, интересные и аргументированные.. Но большинство из них — бред и чушь. Такое ощущение, что их сочиняют убогие, глубоко несчастные и завистливые люди. Дико смешно читать, когда оскорбляют людей, в грубой форме навязывают личное мнение, переходят на личности.. К примеру, начали с бурного обсуждения аварии и добрались до Джамили Асасыровой. Если честно — полный дурдом. Стыдно за вас, жители Республики Алтай. Только и можете, уткнувшись в свои мониторы поливать всех грязью. Понимаю, мой коммент прочтут и забудут, а может «герои» найдут и здесь над чем поглумиться, но всё же.. авторы черных зубов и прокуренного голоса, обращаюсь к вам!! Хотя бы подписывайтесь настоящими именами, чтобы та же Джамиля знала, кто именно о ней такого мнения. Анонимность в данном случае — признак низкой трусости. Я не знаю, есть ли у вас дети, а именно дочери. Может быть они у вас когда-нибудь будут. Но молитесь сейчас, чтобы они не стали жертвами таких же «зловонных» языков, как у вас. А если вы мне ответите, что выражали свою позицию, то спешу напомнить — в этом мире за корректность и уважение еще никого не убивали. И еще, пусть все ваши помыслы вернуться к вам деяниями в трёхкратном размере. И это будет!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)