Ташантинских мусульман восстановили на работе

30 июля 2012 года, 17:19
1 121
7

Пятерых мусульман, уволенных без объяснения причин с пункта пограничного пропуска «Ташанта» в Кош-Агачском районе Республики Алтай, восстановили на работе. В поддержку верующих выступил муфтий республики Жанболат Охтаубаев.

В своем обращении к прокурору региона он просил «разобраться в создавшейся ситуации, дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые без суда и следствия обвинили казахов-мусульман в причастности к деятельности запрещенной религиозной организации».
По словам представителей мусульманской организации Кош-Агача, всех пятерых работников пограничного пункта (Сахарьянова, Мамырбекова, Есенжарова, Туратпаева, Имангалиева) позвали вновь на работу в режимную зону в середине минувшей недели. Один из них работает главным инженером, остальные – рабочими (операторы котельной, уборщик и водитель).
По словам кош-агачских мусульман, в последнее время стало опасно призывать людей в религию, выезжать в другие села с проповеднической целью. Такая деятельность может быть расценена как принадлежность к запрещенной международной организации «Таблиги Джамаат» со всеми вытекающими отсюда последствиями, пишет IslamNews.

7 комментарии

  1. опять казахский переход стал открыт для незаконных мигрантов , с целью получения российского гражданства , на фоне политического давления на власти , за якобыгонения на религиозную принадлежность . тот кто восстановил их на работе готовит чечню на алтае

  2. Причем тут — продажные, подкупили? На время следствия подозреваемых отстранили от работы на режимном объекте, следствие прошло, ребята оказались чистыми, снова приступили к работе.

  3. тешите себя, казахи, а что вам еще остается. вы были, есть и будете продажными «жополизами»)))))

  4. Жополизы кодыры хорошо лизнули и теперь работают

    Амыр их защитник тоже лизун хороший, скоро у Бронтоя задница заблестит от его стараний.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)