Чиновников смущают цены на авиабилеты до Москвы

30 июля 2012 года, 15:24
2 068
13

Власти Республики Алтай продолжают вести переговоры с авиаперевозчиками об открытии новых авиарейсов из Горно-Алтайска в Москву. И если «Аэрофлот» в ближайший год не планирует работать по этому направлению, то представители «Трансаэро» пообещали «изучить этот вопрос».

По данным «Новостей Горного Алтая», власти Республики Алтай несколько смущает ценовая политика S7 Airlines. Рейс востребован и хорошо заполняется, однако нередко стоимость билетов «превышает разумные пределы», говорит один из чиновников республиканского правительства.
Известны случаи, когда стоимость билетов эконом-класса туда-обратно достигала 46 тыс. рублей. Сегодня на сайте авиакомпании билеты из Горно-Алтайска в Москву и обратно на ближайшие даты предлагаются по цене от 35 716 рублей.
Сегодня этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Роберта Пальталлера. По словам директора горно-алтайского аэропорта Александра Лихтенфельда, авиакомпания объясняет такую ценовую политику высокой востребованностью направления и хорошей его загрузкой. Снизить цены S7 планирует не ранее 15 августа, когда по прогнозной оценке начнется спад пассажиропотока.
Роберт Пальталлер, комментируя данную ситуацию, отметил, что аэропорту крайне необходим второй авиаперевозчик. Такая ценовая политика S7, по его мнению, продиктована в первую очередь отсутствием конкуренции. «Нужны конкуренты. Надо заводить вторую компанию. У республики есть порядка 20 млн рублей субсидий, мы готовы их платить той авиакомпании, которая включится в авиаперевозки по данному направлению», — сказал он.
На сегодняшний день руководство аэропорта ведет переговоры с авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Трансаэро». Определенности, будет ли какая-либо из данных авиакомпаний осуществлять перевозки, в настоящее время нет, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Напомним, с мая S7 выполняет три рейса в неделю. В июле авиакомпания выиграла конкурс авиаперевозчиков на получение субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с организацией авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск – Москва – Горно-Алтайск в 2012 году. Предельный размер субсидий из республиканского бюджета составит в летнее время 147 700 рублей за круговой рейс, в зимнее время — 209 100 рублей за круговой рейс.

13 комментарии

  1. Рейс Горно-Алтайск-Москва на удивление оказался очень востребованным, кроме рейсовых самолетов летает масса заказных бортов — как чартеров, так и частных самолетов. Следующим этапом стало бы привлечение других авиакомпаний на данное направление, а также открытие новых направлений. Перспективным было бы сотрудничество с авиакомпанией ЮТэйр, базирующейся в Ханты-Мансийске, и стремительно развивающейся в последние годы.

  2. Однажды, давным-давно это было, бедный алтаец нашел в горах кусок золота величиной с лошадиную голову. Он очень обрадовался этому и решил обменять золото на продукты питания. Но в тот голодный год никто не дал ему и горстки муки. Бедный Алтаец поднялся на высокую гору в той местности где он жил и с отчаяния сбросил это золото в озеро.

    С тех пор это Озеро называется у алтайцев — Алтын — Кель.

    И недавно, в конце прошлого века, один глава горной республики на совещании в правительстве восторгался тем обстоятельством, что вот-де земляки-усть-коксинцы продают летом банку молока туристам за 300 рублей, т.е. по 100 рублей за литр, какие мол цены и какой наш народ предприимчивый!

    Недолго музыка играла, отзвенели фанфары и теперь кое-кто просто «рубит бабки».

    То ли еще будет?!

  3. Ну вот о чем я писал когда вся эта заварушка с полетами началась каково летать по 36-46 тыс.? А летают в основном чиновники и отдыхающие. Осенью только чиновники остануться.. Деньги вроде бы как и не свои но все равно жалко.. Никакой ЮТэйр сюда не приидет найвный Айташев. Аэропорт еще один насос по откачки не только гос. но и нашего с вами бабла..

    Спасибо Мухторовичу скажи за высшии пилотаж...)))

  4. Андрейка, не свисти, чего ты писал то? Какое еще твое бабло, ты в своей жизни только в чужие карманы лазил.

  5. Только что на сайте авиакомпании S7 попробовал забронировать билеты на самолет из Горно-Алтайска в Москву и обратно, вылет 1 августа, обратный вылет 14 августа, места есть, цена билета туда и обратно — 18651 со сборами. И чего свистят, что билеты дорогие? В день вылета конечно же будут дорогими. Из Барнаула и обратно такой же тариф и время — 17381.

    Может Пальтолеру не занесли авиаперевозчики из S7? С чего он так на них взъелся то?

  6. Я лично за 2 месяца покупал, у меня 16 тысяч туда-обратно вышло. Дешевле чем купе поезда из Бийска!!!А если за день билеты брать то понятное дело они будут в 2 раза дороже!Это у всех авиакомпаний так, сколько бы их сюда не позвали.

  7. никакого свиста !! вчера хотел купить билеты на 13 число и 18 обратно — 22 туда 29 обратно ! итого 51 тыр ... купил через Барнаул — получилось 19 в обе стороны... что то надо делать , напоминает ситуацию с терактом в московском аэропорту когда предприимчивые таксисты увозили людей из порта за 5-10 тысяч рублей... как то не хорошо получается ... с такой политикой и транспортные предприятия должны поднимать цены.... на чемал например , туристы поехали -и на тебе цену проезда — 3 тыщи ! шебалино , кокса и пр. а как же люди то ??

  8. Айташевы amicom и прочие для вас наверно спец. скидки.))) Заказываите билеты за полгода и тогда вообще по 500 рублей туда обратно будете летать )))

    У алтайцев есть такое выражение «тескери мус» дословно «рогатое животное у которого рога наоборот» а смысл в том что эти люди говорят все поперек лишь бы сказать. Так вот айташев и еще некоторые персонажи они вообще то бессистемно вставляют свои коменты ЛИШЬ БЫ ОБОЗНАЧИТЬ СВОЮ НЕКОМУ НЕ НУЖНУЮ ПОЗИЦИЮ.. Тщеславие свое убогое потешить..

    Ну стоят они (авиабилеты) так. Потому что пока чиновники крышуют комерсантов от авиаперевозчика так и будет у НАС В РЕСПУБЛИКЕ пока Тевоняны сидят. Да ладно черт с ними летал бы народ и по сто тыщ. т.к. летают то в основном чиновники или как говорится те кто побогаче. Но ведь например и студенты есть а кто может и на обследование в большой город полетел... А мразь какая то будет наживаться на этом ПОТОМУ ЧТО БЕСПРЕДЕЛ У НАС В РЕГИОНЕ с Мухторовичами..

  9. Может Адарина вместо Теваняна поставить? А то сынуля земли алтайской до кармушки дотянуться не может. Пробывал адарин воровать, махинции с авто мутить, да вовремя по рукам ударили. Понял Адарин что без власти и крыши бабла нна халяву не нарубишь.

  10. Андрюшка, мудак, зайди на сайт S7 да купи, ты ж к Анальному собрался, купи заранее, а то потом будешь орать, что билеты специально для тебя дорогими сделали. Я то конечно же буду летать и за 500 рублей, про банковские карточки с бонусными милями слышал? Да и калькулятор постоянно в кармане держу.

  11. Тевонянец читает коменты и ухмыляется по тихой. Сердце греет портмоне а в портмоне банковские карточки с кругленькими циферками, и список с активами через аффилированных человечков...

    А тебе Айташев от делать нечего хоца комент позлее набрать, а он сидит себе и ухмыляется «пусть алтайцы мочат друг дружку...»

    С детства видать научили еще там в солнечном Дилижане «пока сам не возьмешь никто тебе на блюдечке...» Вот и претворяет он этот девиз в практическую свою незамысловатую жизнь...

    Пиши пиши Амыр.. Время работает на «нянов» в смысле прямых девидендов, а твое времяпрепровождение на форуме здесь и сейчас бессмысленно...

  12. Андрюша, мы тут опять тотализатор затеяли — на сколько хватит тебя? Когда кинешь хозяев? В прошлый раз я проиграл, ты у Кыдатова продержался больше года, но ведь всё равно кинул же?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)