В Катуни обнаружено тело пропавшей из оздоровительного лагеря школьницы

30 июля 2012 года, 11:59
3 886
23

В районе острова Южный в Майме в реке Катунь было обнаружено тело воспитанницы горно-алтайской школы-интерната №1, которая поздно вечером 12 июля сбежала из оздоровительного лагеря «Черемушки».

Девочка училась в 9 классе, перед исчезновением находилась в лагере «Черемушки» (принадлежит государственному учреждению «Школа-интернат №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г. Жукова»), расположенном в Кызыл-Озеке.

23 комментарии

  1. Так этого директора давно пора убирать. То из Москвы проверка находит нарушения, то дети сбегают, а ей все ничего. А теперь вот тебе на — ребенок сбежал и утонул. И каких только воспитателей набрала? Ничего у них нет, ни сердца, ни жалости, ни строгости и т.д и т.п. Тундинову убирать однозначно...

  2. Каким бы ни был ребенок, но это РЕБЕНОК — глубокое соболезнование ! Даже в самой благополучной семье с единственным ребенком может быть такое несчастье. Я несколько знаком с этой школой, там и директор, и воспитатели очень много доброго и хорошего дают этим обездоленным своими родителями (пьют, сидят в тюрьмах, лежат в психушках) детям. У них условия гораздо лучше, чем во многих средних семьях. Давайте не будем так жестоки, не зная фактического положения дел и причин. Когда дети брошены на произвол судьбы, после всяких мытарств, познав все прелести жизни они попадают в интернат ...., с ними очень много приходится работать. Особенно, как ни странно, с девочками намного сложнее, они слишком рано «взрослеют», и просто детьми становятся с трудом. Осудить всегда легко, а кто же из нас благополучных , по своей доброте взял хотя бы одного ребенка из интерната в свою семью на лето, на каникулы ?! .... То-то и оно .

  3. Тундинова — нормальная директриса. Действительно интернат сегодня единственное место для обездоленных ребят. Что тут про условие сказать? Это лучший интернат в республике и это все благодаря грамотной и сплоченной работе руководства и конечно же коллектива. Ребенок утонул — горе,однозначно. Но винить во всем этом сразу директора подход абсолютно неправильный. Нужно смотреть положение дел по факту, только тогда можно смело сделать выводы. А пока рановато

  4. хотелось бы услышать комментарий Уполномоченного если не ребенка, то хотя бы человека? Где Жарова и Шефер?

  5. «Так этого директора давно пора убирать. То из Москвы проверка находит нарушения, то дети сбегают, а ей все ничего. А теперь вот тебе на — ребенок сбежал и утонул. И каких только воспитателей набрала? Ничего у них нет, ни сердца, ни жалости, ни строгости и т.д и т.п. Тундинову убирать однозначно...»

    Вы подумайте сколько детей обучаются в этом интернате! Разве за каждым уследиш? Или по вашему должны этих детей содержать как в заключении? Закрывать на замок и т.д. В этой школе летом действует так называемый «гостевой дом» раз так осуждаете директора то берите на лето детей и попробуйте хотя бы за одним уследить!!! ведь там обучаются и живут дети в основном сироты! У которых тяжелое детство!!!

  6. Об умерших конечно либо хорошо, либо ничего. Но в данном случае сказать можно только одно — в связи с образом жизни этой «девочки» можно было этого ожидать.

  7. В интернате 220 детей и 218 сотрудников интерната, думаю уследить можно было бы желание и нужный подход к этим детям, их там и выслушать то по человечески не могут, сразу на судьбе ставят крест. Жаль детей ...они то ни в чем не виноваты, родителей не выбирают, как в прочем и законных представителей

  8. «В интернате 220 детей и 218 сотрудников интерната, думаю уследить можно было бы желание и нужный подход к этим детям, их там и выслушать то по человечески не могут, сразу на судьбе ставят крест. Жаль детей ...они то ни в чем не виноваты, родителей не выбирают, как в прочем и законных представителей»

    Я не думаю, что все 218 сотрудников воспитали и все они вместе с детьми находятся в лагере!!! Сами подумайте перед тем как обливать грязью!!! Осуждать со стороны конечно легко! Сами бы попробовали поработать по другому бы запели!!!

  9. У меня знакомые ее обнаружили,... она лежала на берегу, и воды в легких не было, как сообщили нам тогда...

  10. «Я не думаю, что все 218 сотрудников воспитали и все они вместе с детьми находятся в лагере!!! Сами подумайте перед тем как обливать грязью!!! Осуждать со стороны конечно легко! Сами бы попробовали поработать по другому бы запели!!!»

    Директору нужно уметь руководить штатом в 218 человек

  11. «Директору нужно уметь руководить штатом в 218 человек»

    Я не думаю, что все 218 сотрудников это воспитатели! Это есче и школа! Учителя, тех персонал и т.д. из них человек 20 может воспитатели и то часть отдыхает! А детей около 200 часть разьехались человек около100 в лагере и по вашему как человек 20 могут уследить за каждым???

  12. «Я не думаю, что все 218 сотрудников это воспитатели! Это есче и школа! Учителя, тех персонал и т.д. из них человек 20 может воспитатели и то часть отдыхает! А детей около 200 часть разьехались человек около100 в лагере и по вашему как человек 20 могут уследить за каждым???»

    Если не могут уследить пусть увольняются, а в настоящее время в лагере и 40 человек нет

  13. Нат, а мы приглашаем Вас, Ваших друзей, знакомых, близких на работу в Школу-интернат №1, посмотрим как Вы справитесь, у нас очень много вакантных мест. А то со стороны конечно легко рассуждать «пусть увольняются», а кто же тогда работать будет. Люди работают по месяцу и уходят, так что милости просим.

  14. Проще всего судить и осуждать работу пед.коллектива школы-интерната, не зная ее изнутри. А вы сами попробуйте там поработать и посмотрим как запоете. Работа на самом деле там ведется огромная,педагоги работающие в этих стенах полностью отдают себя этим детям.

  15. На счет руководства наслышан. Молодых специалистов ни во что не ставят. Поэтому бегут.... Хотя молодых надо поддерживать! Поддерживая их, взамен вы получите 100% отдачу и уважение................

  16. Господа « знатоки» и наслышанные,побывайте в этой школе и не раз, и без всяких предупреждений, побеседуйте с детьми, с педагогами, посетите их мероприятия, уверен, что ваше мнение резко изменится в лучшую сторону. Чем осуждать, предлагаю каждому из вас взять под опеку хотя бы по одному родителю, бросившего свое дитя ради пьянки и помочь ему вернуться к человеческому облику, и к своему забытому ребенку, а пока и мамой, и папой, и дедушкой, и бабушкой, и учителем, и другом, и психологом является пед. коллектив во главе с руководством этой школы.

  17. Ни фа се! Тока нарвалсо на ету инфу. И вы чо, хотити скозать. что дети -бяки? Это вы все — бяки! Детей — бяков не сущиствуит. Есь тока бякистые васпитатели. Не можете работать — идите пасите боранов. Казлы! Вам, навен, тока ягненков мона доверить. Сволочи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)