Леонид Ефимов извинился перед Кыдырбаевым

30 июля 2012 года, 9:27
2 238
37

Кош-агачская районная газета «Чуйские зори» 25 июля опубликовала извинения главы района Леонида Ефимова перед руководителем администрации села Кош-Агач Даудканом Кыдырбаевым за инцидент, произошедший 18 июня. Напомним, в этот день на планерке в районной администрации Ефимов ударил Кыдырбаева.

«Понимая всю ответственность, возложенную на меня, как на главу района, видя напряженность ситуации, связанную с инцидентом, произошедшим 18 июня текущего года, понимая озабоченность людей, я не имею права доверить развитие ситуации в руки третьих лиц, имеющих самые разные намерения при толковании фактов. Поэтому, руководствуясь в первую очередь нормами морали и нравственности, считаю необходимым открыто обратиться к главе села Кош-Агач. Уважаемый Дауткан Багдатович, перед лицом народа приношу свои искренние извинения», — говорится в материале.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», днем 18 июня в селе Кош-Агач в кабинете главы района во время планерки между Ефимовым и главой райцентра Даудканом Кыдырбаевым возникла словесная перепалка. В ходе ссоры Ефимов нанес своему оппоненту удар в лицо. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Вероятно, с помощью извинений Ефимов намерен добиться «примирения сторон» и прекращения уголовного преследованиями.
Добавим, что драка произошла на фоне общего обострения отношений между алтайцами и казахами, проживающими в районе.

37 комментарии

  1. Молодец, поступок сильного человека! Деталей инциндента не знаю и не хочу знать. Мне это неинтересно. Найти в себе силы публично извиниться — поступок, заслуживающий уважения!

  2. А ЧТО НЕ НАПИСАЛ В ОБРАЩЕНИИ МОЛ ТАК И ТАК, ОСОЗНАЮ ЧТО СОВЕРШИЛ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, НАРУШИЛ ЗАКОН РФ, ПРИМЕНИЛ ФИЗИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА, ОСОЗНАЮ СВОЮ ВИНУ И ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ? ДАЛЕЕ НАДО НАПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЕ К КОРЕНЫМ — ИЗВИНИТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НО Я ОБОСРАЛСЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ КРОМЕ МОРДАБОЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАКОН ОДНАКА !!

  3. Ради спокойствия людей первым протянуть руку может Человек имеющий трезвый ум, сильный характер. Кош — Агачцы , вы сделали правильный выбор избрав Ефимова ЛН Главой района — он зрелый руководитель, набирающий хорошего опыта . Инцидент конечно был не в его пользу, но он стал хорошим уроком не только для него, но и для его оппонентов.

  4. Молодец, Ефимов. Достойный поступок. Кыдырбаев, если бы он человек адекватный, то пускай тоже поступит должным образом

  5. короче два мечы в одни ножны не лузет, поэтому эта ситуация самонагнетаема. Надо либо одноидейнить или ждать, пока нас не ассимлируют или мы не ликвидируем .

  6. Вот пример достоиного поведения порядочного человека. Ефимов не стал объяснять деталей произошедшего на планерке публично А ПРОСТО ИЗВИНИЛСЯ ...

    Теперь Кыдырбаев несмотря на различные «предположения» «доброжелателей» должен конечно предпринять ответные шаги.

    Первое: принять извинение главы района.

    Второе: Выступить с публичным заявлением целью которого было бы СТАБИЛИЗАЦИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИИ теперь уже не района а республики в целом.

    Третье: Осудить активизацию именно в Кош-Агачском районе экстремисткой организации «Таблиги Джамаат»...

    Но а четвертое, четвертое это уже на его совести. Если он себя чувствует настоящим представителем своего народа, да и просто порядочным гражданином своей страны и думает о каких то перспективах настоящих а не призрачных совпадающих с непонятными простому народу «схемами» серых кукловодов ТО РЕШЕНИЕ ПРИИДЕТ САМО СОБОЙ...

    В общем то эмоции прошли и уже пора заниматься конструктивными преобразованими а не политической шумихой...

  7. считаю, что Кыдырбаев согласится со всеми критериями Адарина. Он вроде нормальный мужик, если конечно на уши не будут топтать искусственные нагнетатели

  8. Что за добавление, администратор, в конце статьи??? Ведь сколько раз печаталось, что ссора возникла на почве вопроса выгула скота на территории Теленгит-Сортогойского поселения. Не надо напрягать обстановку и делить этих чиновников на представителей казахов и алтайцев!

    Всегда считал данный сайт в отличие от Листка нейтральным, правдивым, а он в желтую прессу поддался!

  9. Всё, Ефимов извинился, признал свою неправоту, а значит кош-агачцы могут спокойно выпасать скот на территории теленгит-сортогойского сельского поселения.

  10. Правильно Ефимов поступил, пусть все поутихнет потом этого кыдырбая с шайком продажных обезьян за пределы РФ экстрадируем!

  11. Кодырбаев Д. будьте мужиком, замните дело. Нагнетателей ситуации без Вас хватает и будет, однозначно, хватать. Если Вас уважают сородичи, то они за Вас отомстят.

  12. Keha из за таких как ты уродов накаляется меж национальная вражда. Кыдырбаев не прощай если ты уважаешь хотя бы свой честь.

  13. Но, позвольте, кто уважал честь оставшихся у себя на малой Родине, когда обплевывая и обсерая Алтай, вернее Кош-Агач (в те времена очень бедный), уезжал к себе на Большую Родину?

  14. Не прощай ефимова. Сыканул он, чует что рейтинги не только у него но и у любого кандидата алтайской национальности равны нулю.. в другом случае хер он извинился. Мы коренные не зря титульные и извинятся в не наших правилах!

  15. Земляки вы казахов такими методами с власти не уберете, тут более существенные методы нужны, жесткие!

  16. Мудрый поступок для Главы района, признать что был не прав и извиниться. Такие поступки заслуживают только уважения. Надеюсь и Кыдырбаев поступит достойно и поймет своего коллегу.

  17. Молодец Ефимов, достойный поступок. Надо думать о населении, не нагнетать обстановку, даже если придется принять огонь на себя. Вот он, поступок настоящего мужчины и умного руководителя.

  18. Если бы извинился на следующий день после мордобоя, то это бы был действительно достойный поступок. А извинения после того, как под задницу огонька подбросили — какое это благородство! Берите глубже граждане, размышляйте!

  19. заметили как адарин стал себя хорошо вести речи умные толкать.скока помню яго всегда пис....болом был

  20. чтобы другие без башни чинушы кулачками не махали, нужно показательно по полной программе (т.е. по всей строгостью закона) наказать... ну а Кыдырбаеву не следует принимать извинения т.к. тухлая душонка обиды не прощает, просто последний у него шанс замнуть уголовное дело.,

  21. Ефимов достойный человек, конечно, не без изъязнов. А провокации со стороны казахов наблюдаются на каждом шагу. Почему-то сомневаютсь, что конфликт произошел из-за места для скота, скорее всего, там были личные мотивы и Кыдырбаев позволил себе лишнего.

  22. Мы вас все равно перехитрим или купим!

    У нас высокая рождаемость, лет через 30 алтайцев станет меньше, а казахов будет больше, все богатые и уважаемые люди. Все государственные должности будут наши, а ваши дети все так же будут пасти баранов!

  23. Кровосмесительные браки среди братьев-казахов дают всё больший процент дебилов, вроде автора выше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)