«Кедроград» лишили охотничьих угодий

29 июля 2012 года, 15:35
690
2

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без удовлетворения жалобу чойской районной общественной организации «Кедроград» на решение Арбитражного суда Республики Алтай, которым были признаны законными действия республиканского Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира об отказе в заключении охотхозяйственного соглашения с «Кедроградом».

Апелляционная инстанция установила, что 18 апреля 2002 года правительство Республики Алтай приняло постановление, на основании которого «Кедрограду» была выдана долгосрочная лицензия и заключен договор о предоставлении общественной организации в аренду до 2027 года охотничьих угодий на территории Чойского района площадью 76,6 тыс. га.
Однако в 2003 году постановление республиканского правительства было признано недействительным, а в 2005 году арбитражный суд признал недействительным и договор аренды. В 2011 году Комитет, несмотря на наличие у «Кедрограда» лицензии, отказал ему в заключении охотхозяйственного соглашения, ссылаясь на изменения в законодательстве и на отсутствие у общественной организации соответствующего договора с органами исполнительной власти.
Арбитражный суд Республики Алтай счел действия охоткомитета законными, однако «Кедроград» пытался обжаловать это решение. Апелляционная инстанция оставила решение республиканского арбитража без изменений.
В качестве третьих лиц в деле участвовала община тубаларов и русскоязычного населения села Уймень, а также организация «Возрождение тубаларского народа Республики Алтай».

2 комментарии

  1. 76,6 тыс Га это вам не фунт изюма..))) В 2002 г. «дали» а потом забрали... Получается что органы исполнительной власти вообщем когда что то там дают в любое время кто то «заинтересованный» сможет потом забрать или опротестовать решение. Понятно что кто то перешел дорогу «Кедрограду» и все такое вот только на основании этого самого опыта кто то потенциальный инвестор в нашей республике например решившии я не знаю взять какое нибудь озеро в длительную аренду и решившии его благоустроить БУДЕТ ПОТОМ СИДЕТЬ КАК НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ..? По видимому тут правила игры «разработаны» самими исполнительными органами с целью иметь ПОСТОЯННЫЙ АДМИНРЕСУРС В ПРАВОВОМ ПОЛЕ пользователей ресурсами.. По другому как эту чехарду понимать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)