В «Новэксе» с покупателей «драли» больше, чем было указано на ценниках

29 июля 2012 года, 11:23
1 724
13

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай обратилась женщина, которая пожаловалась на нарушение правил продажи в магазине «Новэкс». При расчете за приобретенные в магазине товары она обнаружила, что цена, указанная на ценнике, не соответствовала цене при расчете на кассе.

Фактически потребитель была вынуждена заплатить больше, чем было указано на ценниках. Аналогичная ситуация произошла и с другими покупателями, сообщает пресс-служба Управления.
По заявлению потребителя и представленным фотоматериалам Роспотребнадзор возбудил административное производство. В ходе расследования специалисты осмотрели магазин «Новэкс» и продаваемые там товары. Факты, изложенные в обращении потребителя, подтвердились.
По результатам расследования ООО «Новэкс» будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа, обещает Управление.
Кроме того, с целью недопущения нарушений прав других потребителей, компании выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей. В случае неисполнения требований предписания материалы будут переданы в суд.

13 комментарии

  1. Дикость какая то теперь что с калькулятором ходить в их магазин? Думаю что вот ИМЕННО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ и именно в отношении КРУПНЫХ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ наподобии «Новекса» надо принимать не профилактические а КАРАТЕЛЬНЫЕ методы накозания т.е. штрафы исчисляемые миллионами или даже десятками миллионов рублей. Система менеджемта в подобных сетях в таком случае больше не позарится на наши с вами копейки и для остальных участников это будет знаком что подобный штраф может СТАТЬ НАЧАЛОМ КОНЦА ритейлера...

  2. Наверняка наварили весьма и весьма кругленькую сумму из наших карманов. И что? Наши доблестные карательные органы оштрафуют на несколько сот рублей и все. А если ты не вписываешься в известную структуру, то тебя раскатают на всю катушку. Как ту училку за 4 тыс. Хочется засмеяться, только очень грустно...

  3. Андрюша, ты зачем тупишь? Думаешь они Елбаеву не подмазали издавна? А с калькулятором в магазин и ресторан ходить — это обязательно, особенно для тебя, любитель красиво пожить.

  4. Амыр, сколько ненависти, злости и негатива в ваших комментариях. будьте мужиком в конце концов, а не бабой на базаре. ничего конкретного, одни оскорбления и сплетни. либо не подписывайтесь алтайским именем. стыдно за вас

  5. Ольга, зачем защищаете жулье, хаете человека, говорящего об этом жулье да еще и подписываетесь русским именем? А ну пошла нахрен, подписывайся жидовским имечком!

  6. В России демократия, право выбора за Вами дорогой покупатель. Если «Новэкс» кому-то не нравится, никто под дулом пистолета не заставляет туда ходить. Есть много других магазинов с аналогичным товаром. Я понимаю что в МАГАЗИНЕ «НОВЭКС» есть не доработки. Ну это же не значит, что надо долбить и унижать простых работников. Хотя наверное многим это доставляет удовольствие. На работе что-то не ладится, дома проблемы, а где еще можно оторваться — конечно в магазине. Тем более повод есть реальный. Не тот ценник стоит под товаром. И никто не подумает о том, что какой-то торопливый покупатель зашел в магазин на 20 минут раньше и взял с полки товар. А потом решил его не покупать и поставил его не там где он стоял, а чуть дальше под другим ценником. А потом другой покупатель после работы спеша домой, торопясь в любимую семью берет тот же товар. И на кассе узнает, что он стоит дороже чем на ценнике. Конечно он начинает возмущаться. И кто виноват — продавец, кассир, весь персонал, но только не тот самый торопливый покупатель который был на 20 минут раньше! Покупатель всегда прав — золотое право торговли. Так что плюйте на простых продавцов и кассиров, и персонал! Это дело Вашей совести! Вы имеете право!

  7. Как много повылезало защитничков Новэкса. Да еще и с апломбом заявляют: не нравится — не приходите. Раз уж открыли магазин, будьте добры соответствовать законодательству. А насчет ценников, которые якобы покупатели поменяли — неправда, сам несколько раз встречался с тем, что стоят ценники со скидкой, а скидка на самом деле не действует, время акции прошло. Это то уже прямая вина продавцов и менеджмента магазина, который или спустя рукава работает, не следит за ценниками, или же намеренно поступает таким образом, в любом случае, за подобное нужно наказывать.

  8. Это самый ужасный магазин на планете!!! Не ходите туда не ногой, не смотрите даже в сторону этой шарашкеной канторы!

    Как всё было... Пошел с женой за покупками, закупились, пошли на кассу. Жена стояла расплачивалась, я стоял вообще метров в двух от этой «пищалки», она типа запищала! Как она могла запищать на расстояние! Ну да ладно, проверяли у меня там всё, жене сдачу выдали, она не смотря положила, т.к. смотрела что наши пакеты разгребают... Вызвали такси, едим домой, давай расплачиваться, смотрим тысячи рублей не хватает, должны были отдать 2650, отдали 1650. Ну да ладно, поехали с чекам в новэкс, подошли к той же кассе, где стояла та же девушка. Всё ей объяснил, всё спокойным голосом. она сказала, что не чего не знает, бла бла бла... В общем давай звать менеджера. У них его нет!!! Давай звать директора или администратора — у них их тоже нет!!! вы представляете! Нет и всё! пришла только старшый коссир, и давай сперва с нами спорить, потом кассу пересчитали, типо всё нормально у них. Говорю давайте посмотрим камеры, возможно кассирша могла себе в карман положить денежку... сказать что на эту кассу камеры нету! Потом подошел охранник, и давай меня чуть ли не оскорблять и провоцировать, я вообще в шоке был, понять не мог что ему нужно!!! В итоге ушли от туда, решив что тысяча не стоит наших нервов, и поняв что в эту шарашкину контору больше не на шаг!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)