Такой жары на Алтае не было уже 175 лет

27 июля 2012 года, 23:52
2 815
5

Аномальной жары, которая последние дни стоит на Алтае, не было здесь последние 175 лет, рассказал журналистам представитель гидрометеоцентра. В 34 районах Алтайского края из-за жары даже пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. В Республике Алтай чрезвычайные меры пока не предпринимают.

Самое печальное, отмечают синоптики, что жара сохранится и в ближайшее время. Прогнозируются осадки на 2 августа, но они будут носить грозовой и локальный характер, который может негативно отразиться на пожарной ситуации, сообщает РИА «Новости».
По мнению синоптиков, установившаяся жара не характерна для Алтая и Сибири в целом и соответствует больше климатическим нормам южной части страны.
Напомним, в ближайшие выходные дни горно-алтайские синоптики прогнозируют небольшие кратковременные дожди, грозы. Но температура воздуха при этом ожидается высокой — в пределах +30...+35°С.
В связи с аномальной жарой медики предупреждают о вероятности перегрева организма и возникновения теплового и солнечного удара. Врачи советуют пить больше воды, поскольку в жару организм теряет с потом много влаги, кровь сгущается, что увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов. Чтобы не получить тепловой удар, медики советуют не слишком усердствовать с солнечными ваннами, а главное — позабыть о садово-огородных работах.
Кроме того, следует соблюдать меры безопасности при купании в водоемах. Именно такие жаркие дни пополняют статистику происшествий на воде.

5 комментарии

  1. 3-4 дня не полил огород и все засохнуть может — про огород не забудешь. Зато у садоводов более ранний и обильный урожай будет благодаря повышенной температуре.

  2. кто то давал прогноз из футурологов. что в будущем на Алтае будут пальмы, будет климат похожий на средиземноморский. Не верится, но было бы отлично, хотя...здесь будут одни миллионеры наверное

  3. Какие миллионеры, их уже всяких полно, в кустах с девушкой не уединиться! Поехал с подругой на природу, а там природы «нет» 1 туристы, раньше на этом острове ни 1-й души не было разве что местные коровы паслись! Остров находится м/у Онгудаем и Улитой!

  4. а чего вы хотели, сами пустили, сами и разбазарили, вот и получайте теперь. скоро не уединиться а жить негде будет.

  5. Пальмы на Алтае расти не могут по одной простой причине. У нас резко-континентальный климат и зимы всегда будут холодными.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)