Алчубаев предлагает разрешить корейским врачам практиковать в России

27 июля 2012 года, 12:32
734
5

Министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Александр Алчубаев принял участие в заседании комитета по Дальнему Востоку и Сибири российско-корейской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Александр Алчубаев отметил, что Южная Корея заинтересована в активизации сотрудничества с Сибирью и Дальним Востоком. При этом министр считает, что для Республики Алтай наиболее интересны два вопроса, которые обсуждались на заседании. Первый касается упрощения визового режима между Россией и Южной Кореей. «С учетом того, что у нас построен аэропорт и ведется строительство особой экономической зоны, нам нужны туристы, и мы заинтересованы в том, чтобы у них было как можно меньше препон», — констатировал Алчубаев.
По инициативе представителей Южной Кореи, которая была поддержана и Республикой Алтай, на заседании принято решение направить соответствующее ходатайство в МИД России.
Вторым актуальным вопросом министр назвал предоставление возможности корейским врачам практиковать в России. «Корейская медицина имеет высокий уровень развития. Корейские медики обладают обширной практикой и в их распоряжении новейшие технологии. Но в России они не могут практиковать, поскольку не имеют возможности получить лицензию на оказание медицинских услуг», — пояснил Александр Алчубаев. Он добавил, что от имени Республики Алтай поддержал актуальность данного вопроса.
По словам министра, правительству Республики Алтай важно, чтобы корейский опыт по переработке лектехсырья, пантов марала можно было использовать и на территории региона. Решение данного вопроса могло бы сделать особую экономическую зону «Алтайская долина» зоной оздоровления для широкого круга россиян. Напомним, что в проекте особой экономической зоны даже выделен отдельный «остров» — Восточный, на территории которого в числе прочих объектов планируется открытие Центра восточной медицины.

5 комментарии

  1. Я вот заметил что корейские врачи уже давно «присматриваются» к нашему региону. Понятно что интерес возник в результате активного в прошлом и уже загасающего внешнетргового сотрудничества — панты марала и проч. Но есть и другая тенденция в самой Корей средствами народной медицины в настоящее время пользуются в основном люди преклонного возраста. Молодежь не принимает народную медицину и ЭТО ПРАВИЛЬНО. Современная медицина ушла на много вперед, уровень образованности в этои стране идет семимильными шагами а «специалисты» от народа остались как пережиток уходящих методик по оздровлению. Те из них кто имеет более низкии социальный статус, а так же невыдержавшие конкурентной борьбы на рынке теперь пытаются найти клиентов по всем континентам и странам... Вот откуда «интерес» например к нам...

    Их медицина АБСОЛЮТНО АНТИНАУЧНА и не имеет возможности БОРОТЬСЯ С СОВРЕМЕННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ КОТОРЫЕ МЕЖДУ ПРОЧИМ ТОЖЕ МОДИФИЦИРУЮТСЯ И УСИЛИВАЮТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО... Вирусы, современные мутации и видоизменение обычных соматических нарушении.. Их медицина не может противостоять им. Им может противостоять только высоконаучные методы.. А вытяжка из пантов марала или порошок из рога носорога это анохранизм...

    В общем не за то взялся г-н Алчубаев и совсем не правильный повод чтобы заявлять о своем присутствии в исполнительной власти РА...

  2. Если своя медицина в РА , откровенно слабая, то по совету Г-на Алчубаева, сгодится и корейская...

  3. В основном -это будет и не традиционная медицина,она будет платной,наш народ не платежеспособный, вряд ли корейцы смогут сделать ДЕНЬГИ,а наши смогут лечиться.

    Все это очень интересно, но решать будет министерство здравоохранения

    во главе с ВА Пелеганчуком.

    Почему не использовать то, что что требует внедрения современный уровень знаний?

    Здесь много интересного и надо надеяться на сотрудничество,если удасться господину Альчубаеву,я за......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)