«Александр Бердников» появился в твиттере

26 июля 2012 года, 11:41
888
3

В сети микроблогов Twitter зарегистрирован аккаунт news_aberdnikov, ведущий которого подписывает свои сообщения «БЕРДНИКОВ Александр». Первое сообщение этого аккаунта датировано 27 июня этого года, на сегодняшний день в нем опубликовано 119 сообщений, все они так или иначе связаны с событиями в Республике Алтай.

Судя по всему, глава Республики Алтай Александр Бердников или его пресс-служба никак не связаны с этим аккаунтом. В ленте публикуются ссылки на материалы, связанные с Горным Алтаем; однако часть этих материалов достаточно критична к деятельности губернатора. К тому же «Александр БЕРДНИКОВ» не ретвитит, например, сообщения из недавно открывшегося блога настоящего Бердникова, что является обычной практикой для блогеров.
На наш запрос ведущий аккаунта не ответил. В то же время один из собеседников «Новостей Горного Алтая», специализирующийся на продвижении в социальных сетях, предположил, что это своего рода «служебный аккаунт», созданный для мониторинга и агрегирования ссылок, которые могут пригодиться в дальнейшем. Он предполагает, что некая структура ведет мониторинг деятельности ряда глав регионов и городов, и создала для этого несколько аккаунтов, которые числятся друг у друга «в друзьях». Помимо Бердникова речь идет о мэре Новосибирска Владимире Городецком, губернаторе Магаданской области Николае Дудове, губернаторе Алтайского края Александре Карлине, главе Ямала Дмитрии Кобылкине, губернаторе Владимирской области Николае Виноградове (стоит отметить, что у Виноградова есть официальный аккаунт). Все эти аккаунты похожи друг на друга, в том числе по времени создания, стилю оформления, предлагаемому в Twitter по умолчанию, префиксу news_ в имени пользователя.

3 комментарии

  1. Этот жук по заданию команды Василича наверное работает. Это только, кто знает может так дурачиться. Эх, Вы черти окаянные!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)