Суд признал депутатов бездельниками, им грозит роспуск

26 июля 2012 года, 10:25
1 465
15

Кош-Агачский районный суд удовлетворил заявление прокурора и признал незаконным бездействие районного Совета депутатов по непроведению сессии в течение более трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее прокуратура установила факт незаконного бездействия избранного Совета депутатов муниципального образования «Кош-Агачский район»: с 24 декабря 2011 года по 28 апреля 2012 года в районе не прошло ни одной сессии местного парламента.
В соответствии с законом, сессия созывается председателем или президиумом не реже одного раза в три месяца. Прокуратура уточняет, что 23 декабря прошлого года прошла очередная XXII сессия, при этом XXIII сессия была назначена на 16 марта 2012 года. Однако в этот день сессия не состоялась, и была перенесена на апрель.
Таким образом, в течение четырех месяцев и четырех дней совет депутатов в правомочном составе не провел ни одного заседания.
Это настолько серьезное нарушение, что за него законодательством предусмотрена возможность роспуска представительного органа муниципального образования. Глава Республики Алтай Александр Бердников в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения Кош-Агачского райсуда должен внести в Госсобрание проект закона о роспуске Кош-Агачского совета депутатов.

15 комментарии

  1. Вот бездельники! Поди председатель и аппарат райсовета зарплату получают из наших налогов и ездят на дорогих машинах. Через суд все надо опечатать и машины поставить в гараж, чтобы не бездельничали.

  2. Ситуация создана искусственно депутатами входящими в экстремистскую организацию. Ряд провокации направленных к дестабилизизации ситуации в районе привели к таким последствиям. В этои связи хотелось бы отметить «особое рвение» Урмата Князева вступившего в коалиционный сговор с группой заговорщиков во главе с троикой Ерленбаев, Джаткомбаев, Кыдырбаев... какие цели преследует депутат тут и гадать нечего и так все понятно. В случае выборов ему месо главы района не светит но «продать» свой электорат который по его мнению у него есть он сможет. Предмет торга по видимому место зама в администрации либо будущее место депутата от района только с поддержкой казахского населения. Вот только план изначально неперспективен. Группа экстремистов преследует не совсем те цели котрые на поверхности. Речь идет уже о ОБЩЕЙ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ С ДАЛЕКО ИДУЩИМИ ЦЕЛЯМИ.

    В процесс вовлечена международная экстремистская организация а эти ребята не шутят. Им амбиции Джаткомбаева так сущии пустяк. Цель целостность Российской Федерации.

    Депутаты стали заложниками своих серых кукловодов. В пылу борьбы небольшая по численности группа «влиятельных» в казахской среде заговорщиков противопоставила себя в целом ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ РФ...

    Заставить выйти на работу депутатов некто не по видимому не собирается но если у представителей народа еще осталось немного разума они правильно оценят ситуацию и сделают правильные выводы. В общем война воиной но прямые свои обязаности будьте добры исполняйте...

  3. Различного рода провокации,а также подставы со стороны казахских депутатов привели вот к такому грустному исходу. В этом случае трактовка товарища Адарина правдива как никогда, ибо на самом деле это факт. Среди депутатов казахской национальности есть нормальные, адекватные, которые готовы работать во благо процветания района, однако каждый раз перед сессией они вынуждены слушать гипнозированные «лекции» тех самых лиц,которых отметил Адарин в своем мнении. Вот такая вот байда. И все таки, давайте про Усть-Коксинский район, там говорят вообще басманный суд по усть-коксински идет)))))

  4. Какой заказ Айташев? Заказ на спасение нашего народа от экстремистов. Тут и так все как на ладони. Если тебе безразлична судьба алтайцев теленгитов считай что это заказ. А по поводу Ерленбаева. Для меня не было секретом что рядом с «телом» есть некии консультант" по Кош-Агачской теме.. Логически это конечно должен был быть Ерленбаев но все таки до последнего момента думалось что возможно не он. И вот ИЗ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ причем в разные промежутки времени ПОЛУЧЕННО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. По большому счету Генерал получал инфу дозированно и уже в отсортированном виде. А теперь ему надо сохранить лицо вот и приходится доигрывать роль до конца. Однако проверка Пальталлера доказала что в районе все нормально. Закрытое уголовное дело по «футболу» еще один факт... То что Князев как торпедо пошел в атаку и не скрывает общие цели с «Троикой» т.к. там реальное уголовное дело причем не за большие цели как у Ефимова а за шкурный лесной интерес, со всемы вытекающими в том числе и возможной потерей мандата.. Соедините фрагменты пазла и вы получите РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ В РАЙОНЕ...

    Закончится дай бог с Кощ-Агачем займусь «армяно-Майковской» проблемой в родном Усть-Кане..

    Амыр в твоем испорченном мировозрении надо действительно делать тотальную чистку. Стань собой. Будь патриотом своего народа и не будут тебе везде мерещится какие то заказы. Верь своему народу и стань его достоиным представителем и все станет на свои места...

  5. Андрейка, ты получаешь деньги у кош-агачской администрации, понятно чей заказ ты выполняешь. А хаять Ерленбаева ты стал, когда в поездке в Кош-Агачский район я узкому кругу лиц предложил поработать на благо алтайского народа, избрав на всеобщих выборах самого подходящего кандидата — Ерленбаева. Не секрет, что Ефимов — кандидатура слабая и народ не объединяет. Его прохождение в главы Кош-Агачского района кажется случайным, но оно не случайно, просто Ауэльхан с его наполеоновскими планами маленького Казахстана в Кош-Агаче и великого Казахстана с Монгольским, Китайским и Российским Алтаем в составе Казахстана, достал уже федералов, и на выборах в Кош-Агаче те сделали маа-а-аленькое движение, и Ефимов стал главой. Как личность для алтайского народа он ничего не сделал, но лишь то, что у власти в районе находится неказах, остановило и отбросило назад сепаратистское движение казахов. Сейчас Джаткамбаев рвется к реваншу, пытаясь объединить всех казахов под разными предлогами. Но Ерленбаев то тут при чём? Не мешай всё в кучу.

  6. Неужели Амыр ты снизошел до столь длинного опуса?))) Ты же обычно кроме «сам чмо» ничего не писал..))) Прогресс налицо. Ерленбаев как раз и причем. У меня лично подозрение что именно он и есть главный кукловод во всей этои экстремистской заварухе... Возможно я ошибаюсь но то что амбициозность у него зашкаливает и за внешне спокоиной натурой при детальном изучении скрывется довольно таки дерзкие поступки, а это говорит о многом...

    Амыр ты как всегда рассуждаешь поверхностно впрочем это не твоя вина, все от недостатка информации. Кош-Агачская администрация занята более серьезными делами нежели финансирование некому неизвестного коментатора. Она выполняет свои прямые обязанности. Не скрою что люди из этои команды мне нравятся. Они ставят перед собой цели и добиваются их. Если бы так же работали все чиновники от титульной нации мы имели бы совсем другой статус (Республика) и другую новейшую историю...

  7. Андрюш, прогиб защитан. Серьезные дела — это как казахские родственники Ефимова Лексусы за 3-4 миллиона покупают или теряют из сейфов по 1,5 миллиона? Ребята зря думают, что все сходит им с рук, есть всё же люди, которые видят, что каждый месяц 2-2,5 миллиона уходят 10-12 лицам, и счёт всему обязательно же ведется. А ты Андрейка за копейку готов бегать и жопу за них рвать.

    И кстати — сам чмо.

  8. Не зли других и сам не злись!

    Мы гости в этом бренном мире…

    И если что не так- смирись,

    Будь поумнее- улыбнись!

  9. Урмат молодец!!

    пусть теперь они изворачиваються как могут, а мы посмотрим на что они способны.

  10. Еще замечен интерес таблигов к стратегическим объектам, говорят они пытались внедрить людей в службы Горно-Алтайского аэропорта? Удалось или нет не знаю.

  11. Молодцы — прокурорские работники!!!!!

    Вот кто работает в районе..

    Значит это, что след выборы будут, возможно, в октябре.. и на главу района и на депутаты..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)