Венгерские компании хотят поучаствовать в газификации

26 июля 2012 года, 9:10
670
3

Горно-Алтайск с рабочим визитом посетили представители венгерских компаний VARA-FÉG и Inter-Gumi Plussz, которые в ходе переговоров с мэром Виктором Облогиным обсуждали возможность осуществить поставки оборудования для дальнейшей газификации столицы Республики Алтай.

На сайте мэрии не уточняется, к какому соглашению пришли стороны. В то же время интерес венгерских компаний к Горно-Алтайску понятен: в настоящее время здесь переведено на газ 30 котельных, еще четыре после завершения строительства будут запущены к концу текущего года, десять котельных будут переведены на газ в 2013 году. Помимо этого ведется строительство разводящих сетей. Таким образом, на газификацию еще предстоит направить десятки миллионов рублей.

3 комментарии

  1. Судя по информации из поисковиков и не совсем точного по смыслу интернет переводчика компании все же не совмем занимаются газификацией а входят в ряд консалтинговых холдингов налаживающих связи за рубежом. «Разведка» на предмет потенциальных заказчиков это так же часть работы крупных европейских компании. Венгры всегда строили как для бывшего союза так и для современной России. Строили качественно и относительно недорого. Если переговоры действительно приведут к каким то результатам то это только плюс для города. Стоимость работ по малой и большой газификации от монстров Газпром и прочих всегда вводили в ступор тех кто этим занимается уже давно. Небольшой демпинг и этот сектор будет занят нормальными компаниями. Вот только денег в казне города не очень а «вывозить» сети за счет потребителя не получится сильно дорого получится. Вывод Газпром должен сам прокредитовать на льготных условиях или вообще профинансировать проект а потом исправно годами будет качать из нас же девиденды... Жаль что такого мышления не заложено в экономической стратегии гос.монстров...

  2. Андрюха ты просвещенный парень, тебе надо с Алтаем слиться, хороший был бы у Алтая редактор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)