Правительственная комиссия посетила Кош-Агачский район

25 июля 2012 года, 14:31
1 375
19

Кош-Агачский район с целью проверки готовности социальных объектов к осенне-зимнему сезону посетил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер. Его сопровождали глава района Леонид Ефимов, первый заместитель главы Айдарбек Нурсолтанов, замминистра регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев и другие чиновники.

Комиссия посетила Курай, Кызыл-Таш, Чаган-Узун, Ортолык, Теленгит-Сортогой, Мухор-Тархату, Жан-Аул, Тебелер, Ташанту и Кош-Агач. В целом Роберт Пальталлер дал положительную оценку работе учреждении здравоохранения, образования и культуры. Он пообещал оказать содействие в доукомплектовании учреждений и проведении капремонтов, а также в решении вопросов строительства школ в селах Теленгит-Сортогой, Мухор-Тархата и реконструкции спортивного зала в кош-агачской школе.
Кроме того вице-премьер отметил, что правительство занимается вопросом реконструкции моста в Теленгит-Сортогое, по которому местные жители добираются до своих сенокосных угодий.
Комиссия отметила, что текущие ремонты в учреждениях образования и здравоохранения проведены качественно и в срок. Нареканий к работе районной администрации в части контроля за ситуацией у Пальталлера нет, отмечает корреспондент «Новостей Горного Алтая» в Кош-Агачском районе. Подготовка к отопительному сезону идет в плановом режиме.

На фото — Роберт Пальталлер

19 комментарии

  1. Молодца Катя, правильно пишешь, например Усть-Кан!!!! Давайте про Усть-Кан! В Коше и так все нормально, а вот в Усть-Кане ого-го.)))))

  2. Вот и подтверждение что в районе все нормально свои функции НЕСМОТРЯ НЕ НА ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА выполняет.. Как не пытается дестабилизировать ситуацию группа экстремистов во главе с троикой Джаткомбаев, Кыдырбаев Ерленбаев ничего у них не получается.. Это я к заметке о якобы неготовности района к отопительному сезону. Тут явное влияние «шепотков» помощника главы региона г-на Ерленбаева просматривается.

    Учреждения, организации работают некаких скандалов с «распилами» или местничеством в общем как и должен жить район так и живет. Я даже немного согласен с коментатором «Катя» слишком большое внимание к району только на руку «серым кардиналам» и откровенным экстремистам. В ситуации разберуться компетентные органы и органы исполнительной власти. Надо ставить точку во всей этои истории. Назначить сити-менеджера после того как закончится срок действующего главы района и тогда не повадно будет «энтузиастам» пытающимся через столько лет снова свое р.... в гос.бюджет совать...

  3. ... и давайте дружно переходим господа в Турочак. Итак перед вами один из районов РА — Турочак. Нет, Турочак ща не в моде, давайте про Улаган. Уважаемые друзья! Перед вами Улаган наа, и живут здесь необычайно интересные люди. Никакой политики, никаких проблем, да и вообще никакой. Тут, господа, как говорится, кланы управляют. И сегодня у руля клан Яргакос. Вот такие дела... а вы тут Кош-Агач, Кош-Агач...

  4. Ну да отвяжитесь от нас, мы с казахами сами разберемся как бабки северные делить, главное МВД, КГБ там всякие не вмешивались!

  5. Р. Пальталлер вроде как являлся кураторам Майминского района? Но кроме как в с.Майма... нигде по району свою кураторскую деятельность, не рекламирует, и зачем нашему отсталому району, прилепили такого куратора?

    шерстить турбазы олигархов... ха, ха!

  6. Братва, ну вы опять про Кош-Агач, да нормальный мужик этот Пальталлер, реальный чувак ваще, а вот в Майме... В Майме нет проблем, там ледовый дворец, баки выше крыши, дороги м-52 и тд. и т.п.

  7. Больной Андрейка, ты уже достал всех со своими ДЖАТКАМБАЕВЫМИ, КЫДЫРБАЕВЫМИ и ЕРЛЕНБАЕВЫМИ. Скоро за бабки, которые тебе платят некоторые, осучившиеся чиновники с тебя спросят. И по закону, а не понятиям. Тебя и так подставили с Облогиным, где ты явно пр......я.

  8. Амыру: Думаешь легко 200 т.р. платить, или со*ать прощенье каждый раз. Лучше анонимненько все будет!

  9. Пальталлер Р.Р.создает впечатление, что более спокойный, воспитан (не орет и не материться на подчиненных )в отличие от Тевоняна, но как « водочный Король» много народу в нашей республике " потравил " , из-за этого сколько алкоголиков, безработных и несчастных сирот появилось и т.д., Похоже в ближайщее время никто из них (Барнаульского все интенсивно разрастающегося клана) покидать нашу Республику не собираются. Карлин А.Б. их близко не подпускает, а здесь им РАЗДОЛЬЕ во всем. ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО !

  10. А чего ему орать? Посмотрит Пальтолер на беснующегося Андрюху Адарина или Какая Кыныева, зажмурит глазки и повычисляет в голове — « За вчера — поллимона, сегодня — лям ровно, назавтра увеличить бы норму прибыли», покосится потом умиротворенно на крикунов, да и промолчит, лишний раз попусту зачем рот открывать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)