В Манжероке КАМАЗ на «зебре» наехал на пешехода (фото)

25 июля 2012 года, 13:29
1 988
14

Днем 24 июля в селе Манжерок Майминского района водитель автомобиля КАМАЗ превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением, в результате чего произошло «сложносочиненное» ДТП с участием трех автомобилей и пострадал пешеход, переходивший улицу по «зебре».

Превысивший скорость КАМАЗ наехал на грузовик Mitsubishi Fuco Fighter, который остановился у пешеходного перехода для того, чтобы пропустить человека, сообщили «Новостям Горного Алтая» в отделе пропаганды ГИБДД по Республике Алтай. Получив удар сзади, машина столкнулась со стоящим на встречной полосе автомобилем Daewoo Nexia. Во время столкновения транспортных средств КАМАЗ совершил наезд на пешехода. В результате ДТП пешеход госпитализирован в республиканскую больницу.

КАМАЗ устроил ДТП в Манжероке
КАМАЗ устроил ДТП в Манжероке

КАМАЗ устроил ДТП в Манжероке
КАМАЗ устроил ДТП в Манжероке

14 комментарии

  1. Пора в Манжероке делать подземные переходы. Люди гибнут и страдают регулярно.

  2. Хорошо что в Манжероке на летний период Минздрав РА выставляет пост скорой помощи! А то пока с Маймы дождешься 0-3 можно и помереть на дороге! Я слышал у пешехода травмы серьезные.

  3. И когда же в нашей стране начнут беспокоиться о безопасности? Каждый год на дорогах погибает население небольшого городка!

  4. Анастасия, так звали девушку, скончалась в больнице, а ей было всего 32 года...Светлая, улыбчивая и очень добрая!

  5. Разговаривал с с гаишниками по поводу установки знаков запрещающих стоянку на обочине, оформления перехода надлежащим образом и дежурства полицейских на данном участке.Они с досадой в голосе сказали,что «Мария-Ра» обязана была обеспечить это(кроме поста ДПС,конечно) ,но хозяева магазина с ними ,мягко сказать, через губу разговаривают.В общем посылают на х...Кстати ,уважаемые гости Манжерока,будте цивилизованными людьми.Хотя бы не перегораживайте переход и перекресток в этом месте.Ведь есть все таки ПДД и если хоть немного соблюдать их в этом месте ,жертв будет меньше..

  6. Хех, гаишникам то задрочить «Марию-Ра» проще простого. Поставь знаки «Остановка запрещена» возле магазина в обоих направлениях, и всё, нет продаж, сливай воду, весь народ попрёт в «Марс».

  7. Задача не в закрытии магазина,против него имеет против что либо только враг своему карману.Дело в том ,как заставить хозяев раскошелится на безопасность.Я,например,не знаю.Гаишники-же пустили ход различным документам и по разным инстанциям.

  8. И знаками занимается Дорожный надзор.Однажды обратился в устной форме туда по поводу вырванныхс корнем знаков(70км.ч. и «обгон запрещен») перед въездом в манжерок.Обратился 2 года назад.Поблагодарили за информацию и тут же забыли.В этом году знак «70» появился.Так что через пару лет и у «Марийки» ,глядишь, поставят.

  9. Правда а это время кучу народа здесь передавят и нет гарантии ,что и мы на этом переходе не окажемся в неподходящий момент.

  10. Пинать нужно почаще, вот и не забудут. Дорожный надзор реагирует на рапорты и представления гаишников, если гайцы дадут рекомендацию запретить остановку транспорта в этом районе ввиду высокой аварийности и-за постоянного скопления машин на необустроенной стихийной стоянке, то надзор должен будет знаки выставить. А вот потом хозяева «Марии Ра» то и забегают с предложениями по устройству цивилизованной автостоянки за их счет.

  11. В Дэу были мои Тесть и тёща. Авария произошла на четвёртый день нашего отдыха. Мы с женой на своей машине приехали на гору Монжерок из отеля Ая, а тесть с тёщей должны были позже приехать.

    Мы приехали на место дтп, когда уже девушку увезли. По рассказам участников дтп: водитель Камаза и водитель Фусо, доставали девушку из под переднего колеса Камаза с помощью двух донкратов!

    Я всё фотографировал, тормозного пути на асфальте от колёс камаза,который был гружёный, не было, он просто проморгал переход и огромный грузовик Фусо.

    Жаль девушку. Погибшая и водитель Камаза ровесники, они родились в один день, месяц и год!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)