Владислав Кошкин про «Алтайскую долину»: Унести бы ноги с нулями

25 июля 2012 года, 13:13
1 444
9

«Алтайская долина» – для нас объект незначительный. Мы занимаемся там строительством водоема, это очень материалоемкая стройка, 80% от цены занимают материалы», — заявил на пресс-конференции в Новосибирске генеральный директор ОАО «Сибмост» Владислав Кошкин.

«Никакой прибыли мы там не имеем, унести бы ноги с нулями, — добавил он. — Стройка тяжелая, сейчас георешетку укладывают, сверху пленку черную, жара 40 градусов, представляете, как людям там тяжело».
В то же время Кошкин отметил, что заказчик строительства — ОАО «Особые экономический зоны» — для «Сибмоста» «очень перспективный». «Мы хотим работать с этим заказчиком, и взялись за эти объекты, чтобы зарекомендовать себя».
На пресс-конференции Владислав Кошкин сообщил об увеличении портфеля заказов ОАО «Сибмост» до 2 млрд долларов (свыше 63 млрд рублей). «Рост существенный, и он подтверждает позитивные тенденции, которые происходят в инфраструктурном строительстве», — отметил гендиректор «Сибмоста». Причинами увеличения объема стали выигранные торги на строительство мостового перехода через реку Енисей в Красноярске, реконструкцию аэродрома Абакана, реконструкцию автодороги М53 на подъезде к Томску, сообщает пресс-служба компании.
ОАО «Сибмост» в настоящее время выполняет ряд крупных инфраструктурных проектов в Республике Алтай, в частности, реконструирует Чуйский тракт и ведет строительство объектов «Алтайской долины». Кроме того, компании принадлежит горно-алтайский аэропорт.
Напомним, изначально генеральным подрядчиком на строительстве объектов инфраструктуры «Алтайской долины» была новосибирская компания «Мегаполис». Выиграв в июле 2010 года по итогам аукциона контракт на генподряд в сумме более 1 млрд рублей, «Мегаполис» выполнил половину его объема, но был отстранен от проведения дальнейших работ. В конце января контракт на завершение работ на сумму 498,1 млн рублей достался «Сибмосту».

Прослушать аудио:
[audio:sibmost.mp3]

9 комментарии

  1. Называите вещи своими именами г-н Кошкин. В результате откатов от «деятельности» вам ничего и не остается.. Так что приидется скорее всего уменьшать затраты на материалы и работу т.е. выполнить работу некачественно. С чего бы это вдруг такая заметка нарисовалась. Ответ: общественное мнение готовят для объявления либо о "дополнительном " финансировании. Либо о 100% финансировании из госбюджета.. Тогда акционеры со временем просто «отмоют» свое бабло и мирно свалят, из заранее неперспективног о объекта...

  2. Кошкиным тут надо спасибо сказать, они проект заваленный спасли, как и раньше с аэропортом. Но, конечно, они надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество по типу строительства знаменитого примыкания. Там они нагрелись, а здесь напряглись маленько.

  3. Ты, Андрей, не волнуйся, они на других проектах свое догонят. А здесь если кто и построит как надо — то они.

  4. адарин,а ты видел откаты-пи.........ол.ты документики предоставь,надоел уже,с виртуальностью.ты андрюша,за базар ответь и докажи,вышеописанный тобой момент,а пока НЕ ВЯКАЙ.

  5. Бабки распилите и ноги унесете, а водоем-гягушатник останется. В мире нет такого лягушатника. КТО-ТО УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВСЕ ЖИТЕЛИ будут ЗАКАПЫВАТЬ ВОДОЕМ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)