Желающих купить долю в типографии не нашлось

25 июля 2012 года, 10:15
813
11

Министерство имущественных отношений Республики Алтай признало несостоявшейся продажу 21% акций ОАО «Горно-Алтайская типография», поскольку на приобретение пакета акций не поступило ни одной заявки. Начальная цена продаваемого пакета акций была установлена в сумме 2,542 млн рублей.

На продажу выставлялось 12 827 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая, что составляет 21% уставного капитала типографии. Общий размер уставного капитала ОАО «Горно-Алтайская типография» — 6,108 млн рублей.
Основной вид деятельности общества — полиграфическая деятельность. В собственности у типографии имеется четыре земельных участка общей площадью 5 637 кв. м, здание типографии площадью 1 631,5 кв. м и ряд другого недвижимого имущества.
Отметим, это не первая попытка властей продать находящийся в собственности республики пакет акций типографии. Так, в сентябре 2009 года был объявлен аукцион на продажу 30% акций, однако торги были признаны не состоявшимися. В начале того же 2009 года фирма «Медиа Принт» (принадлежит сыну Эдуарда Бабрашева, который с 1984 года руководит типографией) приобрела за 13,5 млн рублей 29 929 акций предприятия (49%).

11 комментарии

  1. ходил в эту типографию, распечатывать, 83 страницы, обошлись мне в 249 рублей, 3 рубля страницы, еще брошюровку хотел сделать на 2 документах, как озвучили ценник, у меня глаза на лоб полезли, 460 рублей...

    При таких ценах не удивительно, что предприятие убыточное.

  2. При «нормальных» ценах почему-то наши всю полиграфию печатают в Бийске, Барнауле, Заринске и Новосибирске.

  3. к сведению, мой диплом, распечатка в 80 страниц и + брошюровка, мне обошлось в 175 рублей. чувствуете разницу ?

  4. Цены большие, качество низкое. Компетентность многих работников вызывает большие сомнения. Зарплаты у них нищенские. Контора держится только за счет издания книг на алтайском языке, т.к. нет конкурентов. Никто ее не купит, именно как типографию. Только здание может интерес представлять, да и то развалюха

  5. Как типографию во всей своей красе не купят, а как недвижимое имущесвто для иных целей (предпринимательских) оказания различных услуг, открытие торгового центра, баров, ресторанов, сдача в аренду помещений под размещение офисов — рассмотрят.

    Местоположение здания типографии хорошее, общая квадратурка приемлима, внеший фасад никудышный,а так как объект предпринимательской жилки-возможен.

    Мы все идем вперед в цивилизацию, но пока еще не находим должного уровня хошошего цивилизованного «мегаполиса».

    Так что думаю, если кто и отважиться на данную покупку пакета акций-в будущем не прогодает. такими темпами роста -все возможно. дай бог удачи тому, кто этого заслуживает.

  6. Единственное предприятие которое практически не должно быть подверженно рыночной коньюктуре. Почему же некому не нужно. Потому что это предприятие не будет слушать никакого акционера, потому что семья Бабрашевых устанавлиает сама цены на свои услуги и эти цены неконкурентноспособны. Потому что предприятие не работает по законам рынка а занимается в основном госзаказами и бухгалтерскими бланками. Кто захочет добровольно зарывать такие даже не очень большие деньги для пополнения оборота типографии?? Дураков нет.. Так же как и нет ПРАКТИЧЕСКОГО УЧАСТИЯ МИНИМУЩЕСТВА В УПРАВЛЕНИИ предприятием...

  7. алиночка и другие — свою грамотность проверяли? в своей безупречности уверены?

    Сначала научитесь писать правильно, а то раздражает ваша бездарность..

    чтоб других судить...

  8. Милый мой =, вообще-то имена пишуться с Большой буквы, но Вам видимо не дано этого понять, так как ни имени, ни другого у Вас не имеется.

    Во-вторых, про безупречность не Вам судить и речи как таковой вообще не рассмативается. Но если Вам так угодно знать, то да- я безупречна !!!

    В-третьих, я не суд, я не сужу, я выражаю свою точку зрения и нравится она Вам или нет — меня особо не волнует.

    А Вам = даю добрый

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)