На Алтае аборты делают чаще, чем в среднем по стране

24 июля 2012 года, 13:14
1 458
11

В Министерстве здравоохранения Республики Алтай прошла региональная конференция врачей акушеров-гинекологов с участием главного акушера-гинеколога Сибирского федерального округа, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии Новосибирского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук, профессора Олега Пекарева.

Профессор Пекарев привел статистические данные о материнской смертности – важнейшего показателя деятельности службы. Он подчеркнул, что в Российской Федерации наметилась тенденция увеличения управляемых причин материнской смертности, в частности от прерываний беременности. Наряду с этим отмечено, что реальная возможность управлять этим показателем имеется, для чего важно обеспечить женщин фертильного возраста эффективными средствами контрацепции, сообщает пресс-служба республиканского минздрава.
Касаясь положения дел в Республике Алтай, Олег Пекарев отметил несколько положительных моментов: высокие показатели рождаемости (в тройке лидеров в Сибири и России), естественный прирост населения. Вместе с тем, сказал профессор, показатель медицинских прерываний беременности на тысячу женщин фертильного возраста в Республике Алтай практически в два раза выше, чем в Сибири и даже в России. В 2011 году он составлял 54,2, годом ранее – 55,3. Это, по мнению профессора Пекарева, является существенным риском возникновения материнской смертности.
На встрече с министром здравоохранения региона Игорем Яимовым Олег Пекарев также говорил о необходимости сконцентрировать внимание медицинского ведомства на этой проблеме, при этом выразил уверенность, что для решения этой проблемы Республика Алтай имеет все необходимые резервы.

11 комментарии

  1. Так мамаши внимание дочерям должное не уделяют на счет сексуального воспитания, пива после школьного вечера напьются и начинается т......я!!!

  2. «...для решения этой проблемы Республика Алтай имеет все необходимые резервы.» — это о чем? о сперме?

  3. Девушки, женщины подумайте 10 раз перед тем как идти на аборт. Я когда шла считала себя самой здравомыслящей, думала это наилучший выход, думала рожу года через 2, когда кредит до конца выплачу, когда диплом о втором высшем образовании получу и вот тогда, спокойно можно и в декрет, не слушалась мужа, отговаривавшего от этого поступка. И теперь, кредит выплачен, дом достроен, 2-й диплом пылится уже 2-й год на полке, а зачать не можем, а так хочется (знали бы вы).

    Помните, если бог дает ребенка, то он ему все остальное тоже дает, мы не будем сидеть голодными и холодными все приложится, прислушивайтесь к людям.

  4. тут не особо то мамашки и виноваты!!!Детям надо с 5го класса преподавать уроки выживания в нашей жизни!!!! многие дети просто забивают на слова родителей!

  5. Так надо не только на воспитание девушек и женщин внимание обращать, а и мужчин и парней учить, учить и учить! Это же жутко, что в основном они считают проблему предохранения — женской, что через одного готовы, уговаривают и практикуют секс без презерватива и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)