S7 получит субсидии из бюджета республики

24 июля 2012 года, 11:32
858
6

В Республике Алтай состоялся конкурс авиаперевозчиков на получение субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат, связанных с организацией авиарейсов по маршруту Горно-Алтайск – Москва – Горно-Алтайск в 2012 году. Конкурсная документация предусматривала, что перевозчик должен осуществлять в летний период до четырех рейсов в неделю, зимой — до трех рейсов в неделю.

На конкурс была подана одна заявка от ОАО «Авиакомпания «Сибирь», которая и была рассмотрена конкурсной комиссией. Комиссия приняла решение заключить соглашение с единственным участником.
Предельный размер субсидий из республиканского бюджета составит в летнее время 147 700 рублей за круговой рейс, в зимнее время — 209 100 рублей за круговой рейс. В настоящее время по маршруту рейсы осуществляет авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines) с периодичностью три раза в неделю.
Отметим, что субсидии на возмещение затрат получает также авиакомпания «Ангара», выполняющая рейсы из Горно-Алтайска в Новосибирск.

6 комментарии

  1. почти 600 тыс в неделю летом и около 630 тыс зимой.. неплохо.. если учитывать, что билеты по полной стоимости.. 17500 туда-обратно промо тариф.. когда у того же с7 промо тарифы до Нска бывают и по 9000 туда-обратно.. как говорится считайте и делайте выводы.. может народу мало летает??? правда я не заметила.. когда я летела самолет был полный..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)