Минздрав: В Республике Алтай 43,5% опрошенных удовлетворены медицинским обслуживанием

24 июля 2012 года, 11:10
776
16

Показатель удовлетворенности населения России медицинской помощью в 2011 году составил 35,7% от числа опрошенных, что превышает показатель за 2010 год (34%). Такие данные содержатся в докладе о реализации Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, обнародованном Минздравом России.

Всего, по данным Минздрава, в 2011 году в России бесплатно воспользовались стационарной помощью медицинских организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения 30,6 млн человек, сообщает Сибирское агентство новостей.
За медицинской помощью в дневных стационарах обратились 6,9 млн человек, в «скорую помощь» — 47,9 млн. Число посещений амбулаторно-поликлинических учреждений и на дому превысило показатели прошлого года, составив более 1 415 млн.
При этом, по данным портала «Бухгалтерия.ru», наиболее довольны бесплатным медицинским обслуживанием на Чукотке (56,3 %), в Татарстане (50,4 %), Мордовии (48,3%), Ханты-Мансийском автономном округе (46,8%), Ямало-Ненецком автономном округе (46,2%), Псковской области (45%), Липецкой области (44,3%), Ненецком автономном округе (44,2%) и Республике Алтай (43,5%).
Минимальные показатели удовлетворенности населения медицинской помощью отмечены в Северной Осетии (22,5%), Ингушетии (24,8%), Дагестане (25,6%), Камчатском крае (26,4%), Калининградской (26,7%), Орловской (26,9%), Владимирской (27,2%) областях и в Краснодарском крае (27,4%).

16 комментарии

  1. опрос в республике алтай проводился видимо среди медиков в рес.больнице и мин.здраве. реальный опрос уверен дал бы другой процент.

    в случаи серьезного заболевания все пытаются сбежать за пределы РА.

    хамство, очереди и не профессионализм отпугивают больных. жаль что пенсионеры не могут себе позволить лечение за пределами РА. а то бы наша больница была пустой

  2. члены правительства и их семьи явно лечатся по дальше от республики.

    а простые люди занимают очередь с 6 часов утра, а потом узнают что талоны закончились. наша больница-издевательство над больными людьми.

  3. чтобы попасть на прием нужно хорошенько постоять в очередях. побегать по кабинетам и в результате не факт, что поставят правильный диагноз. в ходе этого тебя могут оскорбить, нахомить, а в глазах медиков «как ты меня задолбал».

  4. Личный опыт был горьким, После трех дней осады нашей поликлин-ки , в результате я не попала к врачу, пришлось идти в авицену , введите уже электронную очередь! Очередь по утрам как в мовзолее!

  5. В нашу поликлинику придешь тебе нахамят, обругают и в конце концов сам оказываешься виноват что приболел или что болеешь тем чего наши лечить не умеют! опрос этот туфта!

  6. Личный опыт: Травмоталогическое отделение. Перевязка после операции: НЕТ ЗЕЛЁНКИ!!! Гипс: простой- бесплатно,(тяжелый, сыплется, под ним заводятся вшы.) Полеуретановый гипс- лёгкий, дышащий,в нём можно мыться- 7тыс.500р.(!!!) Костыли купить- НЕРЕАЛЬНО! Зарплата саннитарки-4.500, сестрички-7.000, врача-10.000.... Зато у Яимова(ЕДроСС) — своя гробовая контора прямо возле Места Окончательной Регистрации Граждан- наводит на определённые размышления...

  7. Чего на врачей взъелись? Толковых много в республике. Но посмотрите на приеме на них-на больного посмотреть некогда, задерганные. За 12 мин нужно осмотреть, написать, ответить... Только пишут и пишут для того, чтобы заработать эти несчастные 10 тыс. Будут внимательно осматривать людей — заработают 4,5 тыс (одна ставка). Какое отношение к врачам,такое у них к больным и к чиновникам. Так что терпите.

  8. Даааа, с полгода назад имел опыт общения с врачами в терапевтическом отделении...... Врачей нет, лекарств нет, приносить свои нельзя. Качество обсследований — ниже плинтуса. У больного поступившего через реанимацию с прободной язвой, еле спасли, через три недели на ФГС один СПЕЦ ничего не нашёл...... Ну а семейный бизнес министра здравоохоанения, это историю бы Задорнову.......

  9. Система оплаты труда в медицине идиотская для простого персонала, а для глав врачей море деятельности для распила, по новому закону з\п назначают они, какой идиот этот закон внес и утвердил думаю много ума знать не надо! Ед. Россия хвастает о росте з/п, а на самом деле не растет, уменьшается! Жалко смотреть на простой мед. персонал с окладом 7-8 тыс. умудряются прожить, прокормить семью! Господа глав. врачи и министр попробуйте поживите пару месяцев на з/п медсестры 1 раз сходишь по привычке в ресторан и все!!!!

  10. На днях КонсультантПлюс в региональном обзоре законодательства по Республике Алтай опубликовал Постановление Правительства Республики Алтай о СНИЖЕНИИ объёма финансирования за счёт регионального бюджета РЦП по медицине. Зато финансирование транспортной инфраструктуры — ВЫРОСЛО.

  11. Ситуация со здравоохранением в России близка к катострофической. Врачи не виноваты в том, что в поликлиниках очереди а в больницах нет нужных лекарств, они отчасти не виноваты и втом что порой бывают грубыми и не внимательными к своим пациентам их действительно задергали, задолбали, заездили и при этом платят нищенскую зарплату. А у нас в республике наверное ни осталось ни одного человека которого бы ни каснулась проблема кечества мед.обслуживания или предосотвления мед.услуги. То ни тот диагноз поставили, то ни тот орган отрезали , то не так пришили или как попало пришили и т.д и т.п. А последние события имевшие определенный общественный резонанс ( странная смерть депутата Гос.думы Пекпеева и сотрудника Роспотребнадзора Бирюкова) которых по сути «угробили» в больнице, наводять на очень печельные мысли, что даже при деньгах и определённом статусе ты обсалютно не застрахован от врачебных ошибок и преступной халатности, а что уж говорить о простых смертных. И это проблема не только наших врачей а системы здравоохранения в целом. Система рушится и гниёт на корню и с каждым годом это всё очевидней. В стране где приоритет в финансировании имеют расходы на военных и полицию, на здравоохранение и образование просто не остается средств. Бюджет Р. Ф. 2012-14 годов в этом смысле очень показателен. Наш президент и ПЖиВ считают," что России нужна сверх мощная армия и сверх мощная полиция, что же касается здоровья нации и её образование то это вопрос второстепенный и к самосохранению власти ни какого отношения не имеющий".

  12. Заполнял анкету на предмет качества медицинских услуг прямо на приеме у врача, перед осмотром. Понятно, что когда врач перед тобой сидит, и смотрит что ты пишешь, как-то сдерживаешь свои недовольства. А вот если б я анонимно участвовал в этом опросе, то может заполнил бы анкетку по-другому. А вообще-то обслуживание у нас стало лучше, в регистратуре не хамят в последнее время, а раньше, бывало, так ответят, спасибо, что не кидаются.

  13. Все движется..И изменяется..Медицина во всем мире,штука очень дорогая..Но в России слово лечит,так что...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)