Главу Турочакского района оштрафовали за молчание

22 июля 2012 года, 13:12
1 291
18

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан глава Турочакского района Николай Болтухин привлечен к административной ответственности и оштрафован, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Болтухин допустил нарушения при рассмотрении заявления гражданки Ивановой от 16 апреля 2012 года. В течение 51 дня ответ заявительнице так и не был дан, о результатах рассмотрения своего заявления Иванова в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения не уведомлялась.
Своими действиями глава района совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
19 июля глава Турочакского района признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа. Сумма штрафа, а также суть обращения Ивановой в сообщении прокуратуры не называются.

18 комментарии

  1. В таких делах нет наций. Чиновник должен пахать и адекватно осознавать свое место и роль. Большинство глав районов давным-давно чувствуют себя ханами-князьями, вершителями судеб местного «народишки». Ведут себя отвратительно и по-хамски, требуют личной лояльности. А на самом деле многие их этих самых «вершителей» некомпетентные, малограмотные и необразованные люди.

  2. Едросня в действии. Тут нет национальности а есть ПЖиВ. Где они руководят там нам всем капут. Даже сумму штрафа не называют это секрет «полишинеля.» Чиновник -едросня никому ничего не должен друзья потому что он смотрит наверх и копирует своих «небожителей» из партии ПЖиВ. А те говорят по зомбоящику :" Делай как Я!" Мол воруем миллиардами и нам за это ничего не будет и вы однопартийцы делайте тоже самое. А народ -БЫДЛО как сказал Герман Греф.

  3. Эти самые «вершители» некомпетентные, малограмотные и необразованные нужны сегодняшней системе, в силу того что такими людьми легче манипулировать. Если понадобиться тендер нужным людям отдать и т.д. Но с другой стороны, они вынуждены пи..дить, иначе будут сняты с постов по разным причинам, каким бы компетентным, грамотным и образованным (честным) не был глава района. В какой-то степени их даже жалко..

  4. Ну таких молча тырющих бюджет глав я не видел, как за него турочакцы проголосавали, глухонемой он чтоль?????

  5. Анатоле,залезь в КоАП и будет тебе щастье. От 5 до 10 тыщ деревянных. Про ЕдРО вы все достали ныть. Нах было его выбирать? Явка на выборы 65 %. 6 из 10 пришло. Из них 3 (50%) за ЕР. Вот и радуйтесь.

  6. Такой же как Болтухин, в Турочаке, в Маймминском районе сидит Понпа, местный князек. Когда он работал главой села Майма, все жители знали, что он в работе... рвет под себя... и то что потом он смог, выиграть выборы в на Главу района. Наводит на мысль, что с людьми не все ладно?

  7. Колю за многое оштрафовать надо ( что он в тайге делает — уму не постижимо)... но только сейчас спохватились. Ещё бы с него снять штаны и тяжёлой дубинкой по яйцам. по яйцам...он если прочитает , то поймёт за что!

  8. Кольку этим не возьмешь. Ему давно все до одного места. Он же все живет концом 20 века. Одно время он вообще зарекался, что руководство районом ему одно развлечение.

  9. Непавильно, так как основанием для досрочного прекращения может быть вступивший в законную силу приговор суда (то есть по уголовному а не административному делу). Иначе бы у нас глав муниципалитетов не осталось;) их же регулярно штрафуют.

  10. Николаша, по честному , тебя уже 1000 раз можно оштрафовать. Ты же давно под Сарайкиным сидишь, он крутит так , как ему надо, он ни одного твоего распоряжения не выполняет, откровенно игнорирует. Народ недоволен, терпят, а в конце концов все будет на твоей шее. Проснись!!!

  11. Недолго осталось Болтухину и всей его шайке сидеть, хотя народ глупый сами же выбрали значит это и заслужили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)