Александр Удовенко подвел итоги полугодия

20 июля 2012 года, 17:03
1 530
21

В ходе реформирования и сокращения органов внутренних дел на территории Республики Алтай существенных изменений, спадов либо больших проблем с охраной общественного порядка не произошло. Наоборот, статистика свидетельствует, что в последнее время плавно идет снижение регистрируемой преступности, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко.

«Самая, с моей точки зрения, сложная проблема, которая беспокоит население, это все обостряющаяся ситуация на дорогах республики, связанная с увеличением количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях», — отметил министр. Причиной тому, в частности, может служить рост количества автомобилей, зарегистрированных на территории республики. Основная масса ДТП приходится на трассу М-52 и совершается жителями Республики Алтай.
Всего за первое полугодие 2012 года количество ДТП в регионе возросло на 51,8%. Вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось количество погибших (41 человек). Травмированы 263 человека, среди них 22 ребенка.
Большой проблемой является так называемая «пьяная преступность». Практически каждое третье преступление, по словам Удовенко, совершается в состоянии алкогольного опьянения, как правило, на бытовой почве. Министр заявил, что в этом направлении необходимо вести профилактическую работу, а также посетовал на отсутствие вытрезвителей: «Эти функции передали от нас другому ведомству». Также он заявил, что «вопрос о попытке возвращения данной функции органам внутренних дел должен решаться на федеральном уровне».
Удельный вес совершенных в состоянии алкогольного опьянения преступлений на сегодняшний день по республике составляет 41%, в Горно-Алтайске – 55%, в Чойском районе – 57,6%, Турочакском – 59,6%, Улаганском – 51,1%, Кош-Агачском – 49,6%.
Растет и число преступлений, совершенных несовершеннолетними. В три с лишним раза увеличилось число преступлений, совершенных подростками в группе, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее сложная ситуация — в Горно-Алтайске, где группа школьников «промышляла» кражами с садовых участков и кражами мобильников.
Прокомментировал Александр Удовенко и ситуацию с пьянством в общественных местах. По его словам, «бросается в глаза» количество выпивающих в Парке Победы и около памятника Чорос-Гуркину. Министр заверил, что в этом направлении ведется работа. Например, около Вечного огня в Парке Победы круглосуточно дежурит наряд патрульно-постовой службы.
Говоря об итогах полугодия, министр отметил, что за 6 месяцев число зарегистрированных преступлений снизилось на 5,3% (до 2 567 преступлений). Однако в сравнении с прошлым годом увеличилось число регистрируемых преступлений в Шебалинском (+63,6%), Чойском (+13,3%), Кош-Агачском (+6,6%), Турочакском (+2,8%) и Майминском (+2,6%) районах. В Турочакском и Шебалинском районах также отмечен рост тяжких и особо тяжких преступлений. За шесть месяцев было совершено 20 убийств, зарегистрирован 61 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
Треть зарегистрированных преступлений составляют кражи, значительный рост которых отмечен в Чойском (+40%), Шебалинском (+41,2%), Кош-Агачском (+50%) и Улаганском (+31,6%) районах. Каждая восьмая кража совершена из квартир и жилищ граждан, каждая пятая – сотовых телефонов.
Подводя итоги, Александр Удовенко обозначил задачи на второе полугодие 2012 года: выявление преступлений коррупционной направленности; выявление нарушителей законов в области ЖКХ. Удовенко заявил о возможных проверках в этой сфере, но только после разрешения прокуратуры.

21 комментарии

  1. «А что скажет товарищ Жу... т. е. ПЖиВ?» Интересно а могут ли они сами себя высечь в свете вышесказанного как «унтер-офицерская вдова»? Думаю навряд ли. Слова министра и задачи это «шутка». Это как в «Ревизоре» барин слуге говорил:" ...смотри впредь умнее будь...". Меня всегда удивляет. Ну почему менты работают только тогда когда жалуются люди. Разве не понятно что во много завышены тарифы ЖКХ? Невооруженным взглядом простому человеку ясно а им нет. Ездят многие чиновники на дорогих авто. Откуда? Почему вопрос не зададут им менты? А все потому что все силовые структуры поставлены охранять покой и собственность ПЖиВ.

  2. Автор кто? Тупо перепечатали пресс-релиз. Удовенко дал инфу на полтора часа и эта инфа была куда интереснее «голых цифр».

    Неполная информация тут а вас.

  3. Приехал полковником с полковничьей должности на генеральскую должность и получил генерала. Макс если в Армии не служил — почитай мат часть, она с мин обороновской совпадает. А проверки проводить полиции можно по заявлениям. Анатолий прояви гражданскую позицию и напиши заявление!

  4. А ты жора в ЖКХ уже все подчистил? Твоя же фирма возле них крутится крышу там починить стенки поштукатурить. Дай наколку напишу.

  5. Жора я не понял причем здесь мат часть? Почитай мат часть-это че материальную часть чтоли а при чем здесь звания? Для бестолкового жоры поясню что материальная часть это -автомобиль мотоцикл и прочая техника. Званиями ведают кадры. Они печатают представление прилагая все поощрения с присвоения последнего звания. Вышестоящий начальник подписывает и направляет Президенту. Ну а тот Указ о присвоении звания генерал-майор полиции. Ты точно едросня жора потому что ляпнул и сам не понял чего. Такое творят только они. Пиз...ут чевойт а потом год думают что это они ляпнули. И еще открой на досуге УПК. и почитай а там написано как возбуждаются дела: 1. Заявление о преступлении. 2. Явка с повинной. 3. Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении полученное из иных источников. Сегодня ситуация такова что все гражданские инициативы и свободы ПЖиВ заталкивает так далеко «В общем вам по пояс будет...». Один вон написал. Вместо того чтоб информацию проверять они проверяют того кто написал. Вот тебе как едросовцу ничего не будет возьми и напиши. А я тебя в поминальной запишу. Честное слово.

  6. Онотоле, ты дурак. Должность министра МВД — генеральская должность, то есть — определяют в министры — автоматически должен получить генерала. Может он за этим сюда и приехал.

  7. Омирхаджа автоматически только ч... встает на красивую жопу. А сразу дать генерала или погодить решают наверху. Должность генеральская это да и рано или поздно он лампасы оденет. «Выше ноги папуасы впереди идут лампасы». Биографию его мы не знаем но то что хохол это точно. А раз хохол то отметится на нашей «красной республике» и дальше выше сильнее. Почему то мне кажется что он с Кубани. Кубанские хохлы карьеристы и поддержка у них сильная т. е. «лапа волосатая». Скоро во вкус войдет и еще не такие "Перла " выдаст. Взвоет простой народ а когда в паре с прокуратурой дела начнет клепать «покой нам только снится» будет.Омырджан ты дурак!!!

  8. Омирджан. Ты думаешь что прогнулся перед ментом и тебе в будущем зачтется. Нихрена подобного. Не далек тот день когда отведаешь дубинальчика вдоль хребта «берца» под ребра и «кусочек неба синего и звездочку вдоли» через решку. Посмотрю что ты тогда запоешь. Ведь мы ж собираемся на пытбол кой куда прокатиться?

  9. Будущее за трезвой нацией. Казахи трезвее нас. Генерал конечно прав. Если алтайская свадьба была, было бы такое побоище. Не мальчик же он, повидал всяких стычек. Если будут наши проповедовать святую водку, нас со всех мест выгонят. Сейчас в 21 веке информации про алкоголизацию достаточно, читайте и думайте. Есть такая штука алкогольная агрессия называется, когда бьешь жену, когда все время кажется что другие нации не уважают тебя.

  10. А кто тебе сказал что казахи трезвая нация? Жрут водяру ведрами похлеще нас. Еще раз повторюсь на эти слова — еслибы да кабы. «Еслибы у бабушки были ЯЙЦА между ног она была бы дедушкой». А реклама едросовская вся сплошь пропагандирует ПИТЬ ПИВО. И русская пословица гласит : «ПИВО БЕЗ ВОДКИ _ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!» Про 21 век лучше молчи в тряпочку. Наша республика живет еще в каменном веке. Работы нет денег нет дровами печь топлю за водой хожу на колонку за 2 квартала от дома и это в центре города «мухосранска» то бишь Горно-Алтайска. И не алкогольная агрессия а антиедроснянская. Насчет того мальчик или не мальчик мы не знаем. Знаем что до этого он блукал среди северных оленей заглядывая между делом в чумы. Там расстояния от чума к чуму 100 верст и видеть он мог только ягель и тундру.

  11. Онотоле, ты не просто дурак, а вообще конченый ипанат оказывается. Не любишь ментов — сидел что ли, коллега Адарина?

  12. Амырчик, он просто мечтатель-философфф...

    Редкии экземпляр, таких еще найти...)))

  13. да ладно не парьтесь коллеги. Уезжаю завтра в Коксу. Поживу в тайге у друзей пару месячишек отдохну . По дороге к друзьям родстввенникам загляну давно зовут в гости. Так что простите если что не так. Вообще то мы все хорошие ребята но каждый со своими тараканами. Нашу бы энергию да в нужное русло. Правда я уже старый для ентова дела а вот молодежи дерзать надо.

  14. Андрюша, зато ты рубишь бабло по полной. Почем нынче амфетаминчик на вашей поляне в Чемале то?

  15. Статистика мать её, вот если бы за совершение преступления по пьянке считалось отягчающим обстоятельством и суды не прекращали дела с примирением сторон по пьяным делам тогда думаю был бы толк. А так все пьют и алтайцы и казахи и русские и хохлы и т.д.

    Палка с двумя концами. Если рост преступлений плохо, снижение преступлений плохо. Хотя с реформой МВД стали говорить об отмене палочной системы, но это не так, она есть, только вслух говорить нельзя. На мой взгляд работа должна заключаться не погоней за цифрами, а качественным расследованием уголовных дел и привлечения именно виновных к ответственности. На занятиях по БСП пишем всякую ерунду, ну например послание Президента Федеральному собранию, на х..р она нам. Кадровик говорит буду проверять тетрадь и ставить оценки как в школе, бред полный. Надо заниматься самоподготовкой и сдавать нормативы, а не писаниной заниматься, в рабочее время. За это время можно с людьми пообщаться толку больше будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)