Старообрядцев записали в «Народный университет»

20 июля 2012 года, 17:01
751
3

В Республике Алтай в целях сохранения культурных традиций старообрядцев и алтайцев открыли «Народный университет». Этот проект организован для жителей Уймонской долины, где издревле, спасаясь от гонений, селились русские староверы. «Народный университет» будет выполнять функцию культурно-просветительского центра.

Проект «Народный университет» предполагает развитие системы гражданского образования и воспитания детей, молодежи и взрослых, проведение различных лекций, дискуссий, выставок, творческих встреч.
Организаторы считают, что проект позволит «укрепить многовековое культурно-историческое пространство, основанное на синкретизме русского старообрядчества и алтайского этноса, а также бережно относиться к природе», сообщает «Русский мир».

3 комментарии

  1. Надо бы сьездить к ним поуччиться. Ато скоро как бы не пришлось «бежать туда от гонений» таким как мы не согласными с этим авторитарным режимом. Староверы ведь тоже были не согласные в своей вере а их преследовали и они бежали в глухомань. И тем самым спаслись. Неужели в своей стране чтобы спастись от власти надо забираться в тайгу и нам. Слышу слова едросни мол бегите нам больше на карман достанется. Веревка вам на шею достанется а не деньги.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)