«Листок» заподозрили в клевете

20 июля 2012 года, 9:23
1 721
23

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин принял решение о возбуждении административного дела по факту распространения клеветы в отношении еженедельника «Листок». Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения обращения главы Республики Алтай Александра Бердникова. Заявитель указал, что в «Листке» 13 июня была опубликована статья Руслана Макарова «Бердников – вор». Сведения, изложенные в этой публикации, считает прокуратура, не соответствуют действительности и являются клеветническими.
Дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №2 Горно-Алтайска.
Напомним, глава республики уже пытался привлечь учредителя газеты Сергея Михайлова к ответственности за клевету, и летом 2011 года суд первой инстанции признал Михайлова виновным. Однако Верховный суд Республики Алтай прекратил преследование Михайлова в связи с декриминализацией клеветы, которая из разряда уголовных преступлений была переведена в административные правонарушения. В то же время суд оставил в силе требование о компенсации морального вреда в сумме 200 тыс. рублей.
Отметим, что в июле Госдума вновь вернула клевету в Уголовный кодекс. Это обстоятельство поможет «Листку» избежать наказания и в этот раз: в ближайшем будущем действие статьи Кодекса об административных правонарушениях утратит силу, а поправки в Уголовный кодекс обратной силы иметь не будут, убежден Михайлов.

На фото — Руслан Макаров

23 комментарии

  1. Фотки то надо подписывать — это кто там — Шухин, Бердников или Макаров? Или, не приведи Господи, сам Михайлов?

  2. Амыр:

    ....

    а поправки в Уголовный кодекс обратной силы иметь не будут, убежден Михайлов.

    На фото — Руслан Макаров

  3. Судя по тенденции с приходом к власти Медведева через 6 лет, опять произойдет декриминализация клеветы. Доживем — увидим...

  4. как всегда «Листок» лишь бы подгадить хрень какую-то написал, а в достоверности данных и расчетов убеждаться им не надо. нужен скандал-вот вам, возьмите. ну и фиг, что в статье че-попало написано

  5. Этот Листок, только для одного годится... в известном месте, да и-то «листки» жёсткие и мараются!

    Михайлов как был идиотом, так им и останется. Помяните мое слово, нарвется он когда-нибудь, и будет ныть во весь рунет, что незаслуженно наказан. Сам ведь провоцирует, а потом жалуется всюду... тьфу блин, чмошник!

  6. понятное дело, что возврощая в уголовный кодекс статью за клевету едросня тем самым хочет обезапасить себя от критики в свой адрес со стороны журналистов и гражданского общества. но эти недоумки из пжив не понимают что закладывают мину замедленного действия прежде всего под себя.ведь сила воздействия ровна силе противодействия. пжив открыто и цинично заявило гражданскому обществу что « в гробу мы вас видали с вашими митингами, нко, интернетом и прочей демакратической шелухой, вот вам срок за клевету и пошли вы все на х.....» видимо эти ребята совсем не учили историю или им напрочь снесло бащню от безнаказанности и вседозволенности. а ведь это прямой путь к русскому беспощядному бунту( не дай бог конечно)

  7. ...давно пора этого гаденыша дебильного приструнить...мало своих дураков еще этот псих нарисовался....

  8. Полностью согласен с Чтецом и поддерживаю на все 100%. Едросня сама не ведает что творит. Люди!!! Они же в ПЖиВ все больные на голову разве вы не видите. Это же очевидно как ясный день. Правая рука не знает что творит левая. В «башке» одновременно работают все полушария и точки отвечающие за разные умственные процессы. Поэтому сумбур. Посудите сами. Если в средствах массовой информации напечатана информация что кто то вор. Прокуратура ОБЯЗАНА проверить факты ВОРОВСТВА но никак не определять кто писал. Писала официальная пресса и этого достаточно. Как такое может происходить лично в моей голове ну никак не укладывается. Это БЕСПРЕДЕЛ силовых структур. Они у же перешли все дозволенные моральные этические и правовые нормы . А у вас все смехуечки друзья. Тут впору плакать. Тот кто на этих страницах смеется смотрите завтра вас коснется. Как Подтелков в «Тихом Доне» говорил :" Опомнитесь опосля да поздно будить!" А ведь он прав был на 100%.

  9. Анатолий прав на все 100%!

    Обратите внимание на один момент, наша чиновничья шелуха, по любому, даже незначительному факту критики, сразу бегут в Прокуратуру или в суд... О чем это говорит... что наша власть до такой степени в себе уверена, что не моги в её сторону, даже косого взгляда.

    Правоохранительные структуры, продажные, на подсосе у тоталитарного режима за большие деньги... своему народу не служат.

    Иногда подумаешь и поневоле признаешь то что, раз сами не можем поставить на место продажных чиновников и Правительство РФ... то может и правильно, что Американцы нашим Кузькину мать кажут иногда! Хотя бы таким образом нашу (власть) нервируют.

    А мы видимо долго еще будем запрягать?

  10. Да вы хоть заоритесь!!! Нынешняя власть самая стабильная!!! Пусть не всё получается, все эти происки имеют зарубежные корни и дестабилизацию России устраивают на зарубежные деньжыща! Народ! Неверьте писакам которые Вам будут жевать что всё не правильно, им заплатили и они находятся на РАБОТЕ!!! Только вот на продажной и не надолго. ИМХО

  11. Павлик, что за истерика!! Наверняка сам часть власти или у властителей на подсосе (минете).

  12. Павлик не власть он под ней лежит и «очком подмахивает чмокая губами» от удовольствия. А они ему на жопе наклейку присабачили «Едрисня».

  13. совершенно не согласен с Анатолием. то есть по-вашему, пускай всякие психи, дебилы пишут что хотят и где хотят???и никто не должен отвечать за клевету??? посмотрели бы мы на Вас, если в этом гЛИСтке вас или ваших родных оклеветали...первым делом в прокуратуру побежите. в настоящее время редакция газеты Листок совершенно не интересуется достоверностью фактов, лишь бы громко воздух испортить. пишут иногда такую бредятину

  14. Александр Васильевич Бердников в «доле» с Михайловым от выхлопа прибыли из Листка. Иначе, как понять его поступки по раскручиванию имиджа газеты Листок своими спланированными скандалами на страницах Листка. Надо бы забыть про эту газету политику такого масштаба. Значит работенки в правительстве маловато. Антарадонов воюет с Курултаем Алтайского народа, а Бердников с газетой Листок... вот такие времена у нас наступили, как говорит Владимир Познер.

  15. Сам-то Михайлов тож бегает по судам «честь свою» отстаивает, заявы катает на всех, кто против него посмел чей-то там сказать. Так что туточки обоюдная любовь.

  16. Руслан Макаров, откуда же вы взялись « такой странный»? По ряду моментов можно бы согласиться с вашей точкой зрения, особенно, когда вы пишите ПРАВДУ ( к примеру: про Гречушникова, это действительно редкостный «тип» во всех хитромудростях) , да о других разного уровня чиновниках, но какое -то ощущение , что вам хочется не правду выявить, и защитить Человека от несправедливости, а кого- нибудь терроризировать . Или это ваше хобби ? Или вы из тех же понаехавших? Или вы специально провоцируете на какой-либо срыв ГречушниковаСВ, и уже потираете руки от удовольствия?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)