Приговор в отношении Светланы Гашкиной вступил в силу

19 июля 2012 года, 16:39
2 921
24

Сегодня, 19 июля, вступил в законную силу приговор Майминского районного суда, которым министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина признана виновной в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии суда, в прошлом году она преподнесла одному из сотрудников следственного изолятора бутылку коньяка и плитку шоколада за организацию встречи со своим находившимся под стражей племянником.
Гашкина в суде вину не признала. Вместе с тем ее вина была установлена совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 35-кратной суммы взятки на сумму 27 093 рубля.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай согласилась с приговором суда первой инстанции, отклонила доводы кассационных жалоб об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.
Напомним, в июне Светлана Гашкина заявила, что уходит в отставку. В настоящее время обязанности министра исполняет Ольга Завьялова.

24 комментарии

  1. это не «версия суда» , а законный приговор, Решение суда по итогу рассмотрения. Если с ним не согласны его обжалуют

  2. По моему это все глупости, была цель убрать Гашкину, с поста, вот и прицепились к пустяку. Наши суды до такой степени продажные, любое решение примут, по звонку. Не было бы соответствующего звонка, никаких бы нарушений не нашли. Занесло видимо С.А. с кем то не поделилась или стала мало управляемой, может честной стала или строгий контроль, за Министерством РА установило РФ. Много чего, мы ведь всего можем и не знать...

  3. Советский суд (а теперь естественно российский!) — самый гуманный в мире! Это общеизвестно! Зачем клеветать на самый справедливый в мире суд?

  4. Я так думаю, решили чисто показательно наказать кого-то... СГ и попалась, а тот что, стуканул на нее реально — «баран». Вмазал-бы коньячка под шоколадку! :)

    Страшное преступление: «встретиться с племянником», блин уже повернулись все на этой «борьбе с коррупцией»...

  5. наверно, С.А. не согласилась подписать кому-то из своих «коллег» какую-нибудь восьми-девятизначную суммочку

  6. а ольга завьялова это кто? не жена главного федерального инспектора? или дочь? или сноха? или однофамилица?

  7. А вы мои хорошие к врачам с чем ходите? За справками, за услуги маленькие и большие чем благодарите , коньяком, шоколадом , медом, и т д... И если у вас такая ситуация будет с родным человеком первые действия аналогичны, и ненадо тут ля ля все так поступаем !

  8. Ишмекчи, а вы случайно не воруете? Презумпцию невиновности пока не отменяли, так что ненадо пустословить, а если вы обвиняете кого- то апЕллируйте фактами!

  9. Эх,Словарь, нашел с чем сравнить. Мы «быдло» ходим вынужденно. А САГ пошла специально в обход существующих порядков, чтобы племяш ненароком не сболтнул лишнее. Денешки то не с неба упали, а были отпилены с бюджета. И нам неведомо кто там с ней в этой «мясной связке», посему она так легко отделалась.

  10. Это ты словарь долбаный ходишь с конфетками и коньяком как Светка. А у меня вот нет денег лишних на енто дело и скакого бодуна я буду кому то что то носить? Едросня везде такая «рука руку моет». Один Едрос говорит :"Я ссать хочу." А другой Едрос говорит :Я пить хочу." и оба громко в один голос как заорут :"Давай не дадим друг дружку помереть!"

  11. Анатолии, Толик Толик... По ходу совсем с головой не лады... явные признаки шизофрении с признаками неуправляемой словоблудной агрессии...)))

    Сам то ты наверно червь ничтожный и суды и приговоры только в по ящику видишь, а тут только блевать умеешь на форумах... Честно таких дебилов как ты немного жалко...

  12. Бабу сдали мужики в белых «воротничках», бывая в здании правительства себя чувствую не уютно, потому что там аура не здоровая. Не мужики, а черти кругом в здании...

  13. ДА мадам Гашкиной трудно сейчас (нет не материально, с её то головой обеспечила уже и внуков) а морально — быть в центре внимания, почитания, звездой всем нужной .... и вдруг оказаться НЕ нужной. Вчерашние блюдолизы, даже и здороваются не все. В этой жизни за все расплата! Понимаю вас Светлана Антоновна, но нам мужикам попроще напился, поматерился....., но поверьте и это пройдет.Все, кто вас « кинул», и за кого вы были горой, как теперь поняли вы, не стоили этого.

  14. ** Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН. НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ — ЛЮБЛЮ УМНЫХ. СВЕТА — ДАМА! ОЧЕНЬ УМНАЯ ДАМА. А УМНЫХ В РЕСПУБЛИКЕ — НЕ ЛЮБЯТ. У ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ПОЧЕТЕ ПЛЕБЕИ И УГОДНИКИ С ОДНИМ ВЫРАЖЕНИЕМ НА ЛИЦЕ: «ЧЕГО-с ИЗВОЛИТЕ?» А У СВЕТЫ БЫЛО, ЕСТЬ И ОСТАНЕТСЯ СВОЕ МНЕНИЕ. ЭТО — ДОРОГОГО СТОИТ.**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)