Александр Бердников принял участие в заседании Госсовета

18 июля 2012 года, 15:31
822
7

Глава Республики Алтай Александр Бердников 17 июля принял участие в заседании Государственного совета в Москве. Это первое заседание Госсовета, которое провел президент Владимир Путин после своего вступления в должность главы государства, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По словам Александра Бердникова, большое значение на Госсовете было уделено повышению самодостаточности регионов. Решаться эта задача должна как за счет большей самостоятельности в финансовых вопросах, так и посредством делегирования субъектам дополнительных полномочий.
Начиная с 2013 года на уровень регионов будет передан целый ряд полномочий, в том числе экологический надзор, надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, надзор за соблюдением трудового законодательства, лесное семеноводство и семенной контроль, надзор за перевозками пассажиров автомобильным транспортом, весовой контроль и ряд других полномочий, которые эффективнее, по мнению правительства России, будут исполняться на местах. Ожидается, что соответствующие законопроекты будут подготовлены до 1 октября.
До этого времени регионы должны подготовить необходимую материальную базу. Повышение самостоятельности на местах одновременно повлечет за собой усиление ответственности региональных и местных властей за выполнение переданных государственных полномочий.
Александр Бердников подчеркнул, что все перечисленные изменения направлены на повышение исполнительской дисциплины в регионах, а также на поиск путей эффективного бюджетного планирования и пополнения собственной налоговой базы. В этом смысле нужно продолжать создавать условия для развития малого и среднего бизнеса. Необходимо кардинально менять отношение к людям, которые берут на себя ответственность за повышение своего благосостояния, за создание новых рабочих мест, формировать в обществе уважение к их труду, создавать в регионах атмосферу открытости и честной конкуренции. Большое значение регионам необходимо уделять созданию благоприятного инвестиционного климата.
Александр Бердников обратил внимание на то, что региону придется пережить непростое время. Передача полномочий на места, новая контрактная система оплаты труда потребуют большой работы, терпения, а также разумных подходов не только от главы региона, но и от всего населения Республики Алтай.

7 комментарии

  1. Давно пора вводить контрактную систему. И ужесточить разбазаривание бюджетных ресурсов.

  2. Прочитаешь и диву даешься то ли на самом деле дебилы то ли прикидываются. Верхняя часть обсолютно исключает нижнюю. Вдумайтесь -отдать все полномочия в регионы. Я вспоминаю строчки из «Тихого Дона» когда Григорий Мелихов сказал: «А что ваша власть дает? Земли? Да ее хоть заваались. Свободы? Свободы нам не надо.Ато мы друг дружку резать начнем...» Здесь я вижу слова Мелихова по отношению к этим передаваемым полномочиям. Представьте себе теперь при каждом министрерстве появятся дополнительные контролирующие нахлебники на госслужбе и зарплате. Это будет капец. Потомучто в Горно-Алтайске там будут только свои Едросовцы а они большим умом не блещут судя по комментам здесь -mus-. А когда у шестерки- едросовца власть этоже обезьяна с гранатой. Начнут офисы закупать машины с логотипами «Эколог» «Контроль продуктов» «Контроль перевозок» и т. д. И покоя простому предпринимателю не будет. Сплошной и тотальный контроль. А там где контроль там вымогательство. Здесь прослеживается красной нитью замысел Путина- усилить контроль в регионах против противников Едросни руками самих же жителей путем назначения «надсмотрщиков». Втягивание в свою партию дополнительных сил. Слышу вопли Едросни мол причем здесь мы? А при том что брать туда вы будете только своих. Ну а нижние абзацы это полный «абзац». Исключающая верхнюю. Развивать малый и средний бизнес. Менять отношение к людям -это к тем кто нечестно наживает добро относиться с радостью. Создаватьатмосферу открытости-это значит «стукачество» узаконить. По всему перечисленному ясно Путин с Едросами пошли в очередной бой на простого человека чтоб «гайки закрутить еще на два оборота». Все сильнее «удавка сжимает горло». Интересно «сколько еще резьбы осталось на той гайке когда ее сорвет?»

  3. одновременно «самостоятельность регионам через делегирование дополнительных полономочий» и тут же Госкомпания вообще с изьятиями из законодательства и не подчиняющаяся местной власти, даже федеральной (прокуратура). Они сами куда хотят двигаться знают? или куда «болотная» заведет периодически рулят влево-вправо?

    У нас же теперь как новый уровень власти, не отраженный в Конституции РФ — Госкомпания. Никому не подчиняется, кроме путена, для элитарной беспрепятственной охоты, чтобы не мешали?

  4. КОТ у для сведения. А что делает Вася Манышев в минприроде как не осуществляет экологический контроль? А что делает Миша Адаров в транспортной инспекции как не осуществляет весовой контроль? Только контроль а дела то когда делать будем? И за кем контроль? Кто их пустит на частную территорию?

  5. И сразу улетел отдыхать за кордон. Устал от Госсовета. Президент напряг на год вперед.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)