Туристы «довезли» «Добрую машину правды» Алексея Навального до Горного Алтая

18 июля 2012 года, 9:55
1 462
12

В последние дни в некоторых населенных пунктах Республики Алтай стали появляться листовки, распространяемые в рамках проекта оппозиционного блогера Алексея Навального «Добрая машина правды». Листовки, якобы подготовленные партией «Единая Россия», были распространены в Майме и Соузге.

В листовке, в частности, говорится, что «в последнее время участились случаи клеветнических нападок в адрес партии «Единая Россия» c использованием лживого лозунга «Единая Россия – партия жуликов и воров»… Наша партия считает данную тенденцию неприемлемой. Мы официально заявляем об отсутствии жуликов и воров как среди членов партии, так и среди государственных и муниципальных служащих РФ (особенно, если они состоят в партии «Единая Россия»). В связи с этим предупреждаем вас, что распространение клеветнических сведений о партии «Единая Россия» будет жестоко пресекаться, согласно вновь принятому закону «О клевете против Единой России и ее лидера Путина».
Собеседник «Новостей Горного Алтая», который видел эти листовки в Соузге и Майме, предполагает, что их завез кто-то из автотуристов, поскольку распространялись они вдоль Чуйского тракта. В столице региона Горно-Алтайске, насколько известно, этих листовок пока не было.
Алексей Навальный не скрывает, что эта и другие листовки являются частью проекта «Добрая машина правды». Цель этого проекта – создание сети добровольцев, которые будут доносить информацию о злоупотреблениях правящей партии до граждан. В частности, в рамках проекта участникам предлагается скачать, распечатать и распространить листовки, подобные вышеприведенной.
Распространение этих листовок уже вызвало возмущение единороссов. Так, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Кидяев направил руководителям Центризбиркома, Генпрокуратуры и МВД запросы о незаконной предвыборной агитации, осуществляемой Алексеем Навальным. В запросах Кидяев обращает внимание на то, что через несколько месяцев в большинстве регионов России пройдут выборы разного уровня. Дата выборов – 14 октября – уже объявлена, что означает официальное начало предвыборной кампании, в период которой возможно проведение предвыборной агитации. Изготовление и распространение листовок является одной из форм этой агитации, и эта деятельность должна соответствовать закону. В случае с фальшивками Навального, как отмечает Кидяев, налицо сразу несколько серьезных нарушений выборного законодательства. Листовки являются подложными и вводят в заблуждение избирателей, а их содержание возбуждает социальную рознь. Призыв самостоятельно изготавливать листовки провоцирует последователей блогера на новые нарушения закона: агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда и предварительно представлены в избирательные комиссии. На основании этого Виктор Кидяев просит председателя Центризбиркома обратиться в правоохранительные органы для пресечения незаконной агитации, а генерального прокурора и министра внутренних дел – принять меры по прекращению этой деятельности и привлечению виновных к ответственности.

12 комментарии

  1. Уголовное дело возбуждено против главного полицейского ревизора Северной столицы

    Версия для печати Код для вставки в блог

    Его подозревают в получении взятки в размере свыше 40 миллионов рублей. По версии следствия, в 2010 году начальник контрольно-ревизионного управления ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин предложил предпринимателю, который опасался уголовного преследования, покровительство его бизнесу. Свои услуги полицейский оценил в более чем 40 миллионов рублей, которые и были переданы ему через посредника.

    Сейчас Серединин находится в больнице, и вопрос о его задержании будет решаться после оценки состояния его здоровья.

    ... ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ?! НЕ СМЕШИТЕ... ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

  2. « В случае с фальшивками Навального, как отмечает Кидяев, налицо сразу несколько серьезных нарушений выборного законодательства. Листовки являются подложными и вводят в заблуждение избирателей, а их содержание возбуждает социальную рознь.» — может Кидяеву надо вспомнить недавно прошедшие выборы в Гос.Думу и Президента, в частности речь одного из бывших кандидатов на пост гаранта Конституции на митинге в Лужниках. Или например вот это fyodorrrrr.livejournal.com/1584496.html. Или речь нашего генерала, об апельсинах? Может с себя сначала начнете? Правдолюбы, такие правдолюбы))))))))))))

  3. Путин закручивает гайки («Frankfurter Rundschau», Германия)

    Репрессии в России набирают обороты. Путин делает ставку на поляризацию общества и его раздел на сторонников и противников. Но большинство россиян находится между этими полюсами.

    inosmi.ru/russia/20120717/195074907.html

  4. тошнит уже от навальных... можно подумать, они придут и все будет честно демократично открыто... че то не верю после его переписки с белых

  5. Сегодня предвыборная гонка еще не начиналась так что агитационным материалом эти листовки считаться не могут. Это по закону. Но мы то знаем что Едрос сапогом 45 размера наступил на закон и все что не по ихнему трактуют по-своему. В 2000 году Путин сказал в своем выступлении что выбрность глав субьектов останется нетронутым что люди сами выбирают Главу. А что мы увидели? Назначение сверху ИМ и только как ОН хочет. Независимо от того какой «падлюга» представлен. С этого пошел беспредельный наезд на свободу и права россиянина. Теперь нельзя митинговать против Едрос. Завтра побробуй оклеветай Едрос. Закручивают гайки похлеще чем при КПСС. Кто-то проехал раздал листовки ну и что? Человек по разному может ее использовать как ему заблогорассудится может на ней колбаску порежет а может костер разожгет а может к сердцу положит. Но страшнее всего то что наймиты Едросовские как цепные псы бросаются на людей такой как -mus- на наших страничках и еще ряд шестерок. Подлые людишки показывают сегодня свое нутро встав в ряды этой партии и недалек тот день когда по анонимкам будут людей кидать на «кичу» как в 37-м. Бедная Россия -ИСТРОИЯ повторяется по очередному кругу пошла бедолага!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)