За полгода задержано 2,4 тыс. пьяных водителей

17 июля 2012 года, 21:44
678
5

За первое полугодие в Республике Алтай выявлено 79 749 правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, пресечено 28 776 нарушений скоростного режима, привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 9572 пешехода. С начала года задержаны 2 466 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано 143 случая выезда на полосу встречного движения.

Несмотря на комплексную профилактическую работу, число дорожно-транспортных происшествий возросло на 25,9%, 41 человек погиб, 263 получили ранения, заявил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения начальник республиканского ОГИБДД Александр Чирцов.
По его мнению, рост аварийности связан с рядом причин. Во-первых, это увеличение транспортного потока при недостаточно развитой улично-дорожной сети. По сравнению с зимним периодом в летнее время число транспортных средств, прошедших через СП ДПС «Майма», увеличилось в два раза: с 4 084 до 9 388 единиц в сутки. Во-вторых, негативное влияние оказал приток иногороднего транспорта: на 114% увеличилось число ДТП по вине иногородних водителей. В Горно-Алтайске зарегистрировано 44 очага концентрации ДТП, в Майминском районе — 29. Основные виды происшествий — наезд на пешеходов, столкновение, опрокидывание транспортных средств.
Третья причина роста аварийности — низкий уровень подготовки молодых водителей, отсутствие современного оборудованного автодрома для качественного обучения кандидатов в водители. В четвертых, наибольшая тяжесть последствий ДТП наблюдается на федеральной автомобильной дороге, где наиболее распространенными видами ДТП являются опрокидывание, столкновение и съезд с проезжей части. Решение данных проблем требует комплексного подхода, заинтересованного участия министерств, служб и ведомств, — резюмировал главный госавтоинспектор республики.

5 комментарии

  1. главная причина дураки на дороге и не желание власти сделать нормальные дороги. одна полоса.много длиннобазых камазов. за ними вереница лекговушек. начинают пытаться обгонять. кто то очень наглый едет прямо в лоб. особенно 54 и 42 регион. будь дорога 4 полосы с отбойником по средине и половины аварий не было бы.

  2. Наши гайцы ловят только местных. Сколько раз меня задерживали за превышение скорости (например 45 км/ч при знаке 40). Пока с ними лаешься, что в законе указано превышение 10 км/ч считается нарушением, мимо лихо проносятся авто из разных регионов. Когда гайца спрашиваешь почему их не тормозишь, то получаешь удивительный ответ: «А что я с ними сделаю?!»

  3. А толку лишат прав, а на следующий день катаются. Гайцы работают ради выполнения плана, а не ради закона.

  4. Крузаки с ооооо номерами они не остоновят. А жалкую Жигули догоняют только в путь.

    Здесь штрафы округлил получилось около 40милион рублей.

    Зачем им дороги делать и культуру вождения втирать когда такие бабки можно рубить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)