Дорогу до Урлу-Аспака достроили

17 июля 2012 года, 9:00
1 320
15

В Майминском районе Республики Алтай завершилась реконструкция дороги Кызыл-Озек – Бирюля — Александровка – Урлу-Аспак. Компания «Дорстроймост» («дочка» ОАО «Сибмост») провела работы по восстановлению и закреплению трассы с разбивкой пикетажа, детальной разбивке элементов поперечного и продольного профиля, переустройству коммуникаций.

Технические параметры дороги: ширина земляного полотна – 10 м, ширина проезжей части – 6 м, ширина обочин – 2 м, число полос движения – две, расчетная скорость движения – 60 км/ч, асфальтобетонный тип покрытия. Протяженность подвергшегося реконструкции участка составила 14,457 км.
Для организации и обеспечения безопасности движения было предусмотрено устройство барьерного ограждения с уширением обочины до 2,5 м. Установлены дорожные знаки в количестве 48 штук, сообщает пресс-служба «Сибмоста».
В июне 2012 года по введенному участку открыт сквозной проезд. Всего на производстве работ по реконструкции было задействовано более 200 человек и около 100 единиц техники. Стоимость реконструкции составила 507,307 млн рублей.
Отметим, «урлу-аспакское направление» является одним из стратегических в плане развития туризма в Горном Алтае. Предполагается, что в будущем будет построена дорога от Урлу-Аспака до Каракольских озер, которые является одной из самых привлекательных достопримечательностей республики. В настоящее время барнаульский филиал ОАО «ГИПРОДОР НИИ» выполняет проектно-изыскательские работы на этом участке.
Кроме того, в окрестностях Урлу-Аспака находится санаторий «Алтай Village», принадлежащий АФК «Система». Здесь нередко останавливаются высокопоставленные гости, в том числе президент «Системы» Владимир Евтушенков и руководитель «Сбербанка» Герман Греф.

15 комментарии

  1. Обращаюсь ко всем жителям республики независимо от национальности и социального статуса. Если мы не заявим о своей гражданской позиции в отношении различных «островков» — «Дача ВВП», «поместье Евтушенко-Греф», и прочих прочих которые в дальнейшем будут рости как грибы. Тренд уже есть скоро все от мала до велика олигархи и олигархики постараются здесь застолбиться. Завтра уже будет поздно. Мы уверенно двигаемся к капитализму и основной закон его НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.. В том числе и на землю. Земля сегодня у нас по мировым меркам стоит сущие копейки.. Нужен общественный контроль за процессом. Когда за 10-15 тыс. покупают выписки у крестьян а их убеждают что ОФОРМЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ЭТО ЧТО ТО НЕРЕАЛЬНОЕ, надо встать на защиту этих самих крестьян..

    Причем не 20 человек как на митинге в Чемале. ЭТО ВАШЕ БУДУЩЕЕ БУДУЩЕЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ...

  2. Но ведь Адарин прав, ситуация, когда у наших земляков скупают за бесценки паи — никуда не годится. И в этом деле мы не должны стоять в стороне по принципу «моя хата с краю».

  3. Вставай страна огромная вставай на смертный бой, но только не с фашистами а олигархами и нашим правительством! Нашим правителям глубоко на нас всех наплевать в этом я уверен на 1000%!

  4. В одном из номеров газеты Звезды Алтая" г-н Ларин, огорчено посетовал, дескать вот не умеют местные аборигены, даже за оплату улыбаться, приезжим олигархам" поэтому ну никак не годятся в прислуги и горничные... приходиться приглашать русских красивых девушек из Алтайского края.

  5. Вот построили дорогу!! А некоторые еще и недовольны.. в Алтайском крае даже к некоторым райцентрам нормальной дороги нет.

    По этой же дороге будут жители Урлу-Аспака, Александровки и другие местные жители ездить. Чем Адарин и прочие недовольны не пойму.

  6. 507,307 млн рублей

    Ууууууу. Ну не мудрено, что и до Каракол «строить» собрались. Аппетиты пилорамщиков растут. Ворьё.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)