Американские экологи прибыли в Горный Алтай

16 июля 2012 года, 12:12
904
11

Экологи, представляющие Национальную службу парков США, прибыли в Республику Алтай. В ходе визита они посетили Алтайский заповедник и ряд природных парков Горного Алтая с целью изучения опыта работы местных экологов с местным населением в вопросах создании рабочих мест.

В планы американских экологов входит организация культурного обмена между коренными народами Алтая и Северной Америки, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
«Мы имеем прекрасную возможность услышать об опыте российских коллег по работе с населением, проживающим на территории заповедников. Этим здесь занимаются лучше, чем у нас. Я уже мог услышать и увидеть, что в Алтайском заповеднике озабочены созданием экономических возможностей для местных сообществ. То есть они не только охраняют природу, но и помогают местному населению», — сказал директор одного из природных парков Аляски Дэвид Миллс.
Он подчеркнул, что забота о людях, живущих на территории заповедника – важнейший момент, который природоохранные организации США хотели бы перенять.
Американские экологи высказали надежду, что парки Горного Алтая войдут в международную программу «Парки-побратимы», которая позволяет территориям налаживать контакты и развивать сотрудничество, делиться опытом.

11 комментариев

  1. странно. какое их с...... дело до нашей природы. у себя пускай работают. пускай о своих индейцах заботятся, которых не успели перестрелять в лихие годы

  2. Јакшы ла улус. Бодоп не јамандар?

    Ну чо вы??? Поражение в Холодной войне не дает покоя что ли?

  3. Интересно а Плато Укок они тоже посетят? Что то здесь прописано только про Телецкое Озеро. Вакханалию по берегам они что не видели? Ну-у-у тупы-ы-е американские экологи. Может все же основной целью приграничные парки интерес представляют? Тогда это шипиены.

  4. Ну что вы так сразу набросились на экологов, он просто приехали перенять, опыт работы с местным населением!

    Вы только представте, как местное и Республиканское руководство, будет перед ними расшаркиваться, рассказывая какое благо они для коренных местных, сообразили, что бы те « не умерли с голоду»!!!

    Наше Правительство РА, для нас, для всех это «свет в конце тоннеля»

  5. Конечно, посетят плато. Куда американы без Укока? Опыт работы с населением перенять приехали, как же, держи карман шире.

  6. Ну, совки! Да что секретного у вас в Горном Алтае? Со спутников даже звания военных по погонам определяют,а тут... Другой разговор, ежели коммерческие интересы каких-нибудь монополий будут выведывать. Так это обычная практика.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)