Спортсмен пытался наладить распространение психотропных грибов в Горно-Алтайске

16 июля 2012 года, 9:18
852
0

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор жителям столицы республики Ялатову и Нанкину, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт растений и их частей, содержащих наркотические средства, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что 24-летний Ялатов в конце сентября прошлого года начал выращивать грибы, содержащие наркотическое средство псилоцин. При этом молодой человек сам наркотики не потребляет, является кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам, а также призером различных спортивных соревнований по биатлону и лыжам.
Вступив в сговор с Нанкиным, они решили распространять выращенные грибы среди наркозависимых лиц.
1 декабря 2011 года Нанкин продал за 1 тыс. рублей гриб массой 1,3 грамма лицу, участвовавшему в проведении оперативно-розыскного мероприятия. В этот же день наркотическое средство было выдано сотрудникам МВД. Таким образом, действия обвиняемых не были доведены до конца.
Вина подсудимых подтверждалась как собранными материалами и доказательствами по уголовному делу, так и полным признанием вины самих подсудимых.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил Ялатова и Нанкина к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года каждому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)