В Республике Алтай началась заготовка кормов

16 июля 2012 года, 8:51
316
2

Заготовка кормов в Республике Алтай пройдет на площади 153 тыс. гектаров, в зимовку пойдет порядка 407-410 тыс. условных голов скота. На одну условную голову нужно заготовить 3,1 центнера кормовых единиц, заявил министр сельского хозяйства региона Сергей Огнев.

На сегодняшний день хозяйства на льготных условиях приобрели 40 новых тракторов, 30 косилок, 19 граблей, два комплекса по заготовке сенажа в упаковках, 40 пресс-подборщиков и восемь кормоуборочных комбайнов. Приобретение техники продолжается.
Весенне-полевые работы были обеспечены топливом по льготным ценам — 15,5 рублей за литр. Всего было приобретено 1 240 тонн. «Сегодня топливо продается по 18,9 рублей за литр. Есть 1 090 тонн, этого топлива будет достаточно для того, чтобы провести уборочную кампанию», — цитирует министра пресс-служба республиканского правительства.
Сергей Огнев отметил, что в этом году на заготовку кормов повлияют сложности природного характера: «Осенью прошлого года не было запасов влаги, и весна также была засушливая. В ряде районов наблюдается поражение вредителями — саранча, луговой мотылек. Процентов 20-30% из-за этого урожая мы не доберем». Особенно пострадали Иня и Купчегень Онгудайского района, Уймонская долина Усть-Коксинского района, ряд сельских поселений Усть-Канского, Шебалинского и Чемальского районов.
В связи с потенциальным недобором кормов министерство сельского хозяйство уже провело переговоры с хозяйствами Красногорского, Смоленского, Советского, Алтайского, Солонешенского районов Алтайского края: «Арендуем 1,5 тыс. га, плюс хозяйства края готовы поставить недостающие корма в Республику Алтай, как грубые, так и концентрированные».

2 комментарии

  1. Ну все опять началось!!! Г-н Огнев, вам одного скандала с откормочными не хватило? Вы еще по нему внятного ответа общественности например не дали. Не знаю как насчет органов. Сколько «заложили» отпилить на «аренде» и сколько на самих кормах. Куда вас понесло? Вы фермеру живую денежку дайте а он сам знает где лучше , дешевле и проч. эти самые корма купить.. Не грейте голову, нет не правильно выразился не пытайтесь нагреть руки на засухе и проч. Интересно вот ГС-ЭК «нашли» факты коррупции а теперь мы о них уже ничего не слышим..? И Манзырова не видать что то затих, не к добру наверно..)))? Или не интересно стало? Вот Минсельхозбанда собирается еще одну аферу замутить где ГС-ЭК? Или частить запретили?...

  2. вот это, ДА. аж по три центнера не голову Это что ж за головы такие? КУРЫ чтоля. Однако? Скорее всего мыши.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)