Андрей Адарин готов примириться с Облогиным

12 июля 2012 года, 20:50
2 116
36

11 июля в Горно-Алтайске состоялось предварительное судебное заседание по иску мэра города Виктора Облогина к общественному деятелю Андрею Адарину. Облогин требует взыскать с Адарина 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за то, что последний в одном из комментариев в интернете назвал его фашистом.

Виктор Облогин считает, что эти сведения не соответствуют действительности и порочат его репутацию. «Я не являюсь приверженцем фашизма, не имею националистических пристрастий, чту память участников и инвалидов Великой Отечественной войны», — говорится в исковом заявлении.
На предварительное судебное заседание пришел Андрей Адарин и представитель мэра. Ответчик подтвердил, что авторство комментария принадлежит ему. Однако он убежден, что имел право при обсуждении общественно значимой ситуации прибегнуть к некоторой степени преувеличения и даже провокационности. При этом Адарин сослался на практику Европейского суда по правам человека в сфере свободы слова.
Судья предложила сторонам прийти к мировому соглашению. В ответ на это ответчик заявил, что готов примириться с Облогиным, но только в случае, если мэр сам придет в суд. «С андроидом я мириться не собираюсь», — сказал Адарин «Новостям Горного Алтая», имея ввиду представителя мэра.
При этом в мэрии отмечают, что готовы пойти на мировое соглашение, если Адарин «принесет искренние извинения».
Рассмотрение дела по существу назначено на 23 июля.

36 комментарии

  1. Ухаха жим жим. Андрей скоро и казахи на тебя в суд подадут. А ведь обещал бороться за свой народ и.т.д. Все с вами понятно Андрей Адарин

  2. Жим жим? Narod вы это о чем? Ты готов заплатить за меня 200 тыс.? На самом деле я не отказался от своих слов. Это первое. Я достиг своей цели т.к. факт якобы оскорбления был публично освещен. В принципе каждый сделал для себя нужные выводы.

    Теперь о возможности дальнейших разбирательств. Думаю что перспективы у процесса нет. выяснилось что на процессе есть возможность производить аудиозаписи с согласия судьй. Представьте что я начну задавать в меру неудобные вопросы связанные с кадрами. Думаете на самом деле это ему нужно. Ну а я могу идти до конца если что взять с меня безработного особо нечего так что МИЛОСТИ ПРОСИМ ГОСПОДА ПРИСТАВЫ)))...

  3. Ну ты и урод, адарин. Народу врал, а сейчас- давайте 200 штук ?? Да после этого ни один чел. тебя не будет уважать, говно трусливое !

  4. Даже аудиозаписи не признаются доказательствами в суде. «Ничего не комментировал — кто-то меня подставил». А уж если сам сознался, то придется заплатить или попросить прощение.

  5. Неблагодарное это дело оправдываться тем более перед незнамо кем. Но все же.

    Пулемету и прочим. Вы в жизни когда нибудь отвечали за свои слова? «Да это я так сказал я именно так и считаю». Уверен на на 150% что люди скрывающиеся под никами не способны на это. О чем можно с вами говорить?

    Второе. Судья предложил примирение. И я согласился. Такова процедура. Что значит «зассал» термин из подворотни но все же. Это когда ответчик на процессе ПРИЗНАЛ ЧТО НЕ ПРАВ И ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ НА ПРИМЕРЕНИЕ...

    Я признал что написанное в сети действительно сказано мной. А так же что я имею право преувеличивать ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ. Понять слово «ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ» можно по разному и каждый поимет не только значение по своему но и корень первооснову понятия. Для деревянных объяснять не буду.Думаю что в общем все сказал. Аудиозапись суда имеется. Кому интересно могу скинуть на мыло. Мой адрес:

    adarin_andrey@mail.ru

    По поводу трезвый или нет. К вашему сведению ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЮ и вам не советую..

  6. таких,как Адарин, нужно наказывать,чем чаще,тем для него будет лучше,а то совсем берегов не видит.

  7. але народ, вы о чем? Адарин НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!Адарин, думаю не стоит оправдываться перед этими «пулеметчиками» и «говнометчиками»...

  8. Адарин должен встать на колени и униженно просить, чтобы Облогин простил это вонючее чмо. А адарка , делает мину при плохой игре и выёживается — ставит условия... Надо законопатить приговор по полной программе, и как обычно говорят адаркины друзья по-камере «за базар надо отвечать..» .

  9. Суждения Адарина вполне объяснимы. Молодец мужик, ни от кого не боится. Гражданское право что ещё скажешь. У нас в народе мало таких, кто болеет реально за свой народ. Вот про казахов, а точнее про таблиговцев он тоже реально тему поднимает. Респект уважуха!

  10. Ну и морда у Андрюхи... На каких харчах отъедается, сердешный? Или так с голода пухнет?...

  11. Вообще не понимаю, какая нахрен выгода Облогину судиться? Чтобы потом на примирение идти. Тупость какая-то. Лицо администрации просто хотел дешевого пиара? Вроде Облогин не дурак. Адарин — он простодуш, от него ничего не возмешь, у него есть свое мнение и ему абсолютно похер что говорят эти чинуши. Правильно сказал мужик,что с «андроидами дело не будет иметь». Если Облогин такой крутой, то почему на слушание не пришел? ссыканул поди,

  12. Искренние извинения просить нужно мэру. Кашу наварил, а сам отправил андроида своего. Андрюха держись братуха, мэры уходят а мы останемся. Онгудай тебя поддерживает.

  13. безработный адарин, а как детишек то кормишь? или на шеи у жены и родителей сидишь? или просто от налогов бегаешь? тогда где твоя честь, совесть, гражданственность про которые пишишь?

  14. ну народ вы и замутили. не являюсь сторонником Адарина, но он хоть может открыто говорить, подписывать комментарии своим именем, не прикрываясь дурацкими никами. вы-правдолюбы гордые, назовите имена и отвечайте за свои слова, а потом уже оскорбляйте других

  15. тоже не сторонник Адарина, но присоединяюсь к Аркадию.

    он никому ничего не должен.

    если человек вам так отвратителен зачем ведетесь на не наго? не обращайте внимания

  16. Облогин христом богом НЕ МЕРИСЬ !!!! учить надо недоумков....чтоб непавадно было ушлепкам...

  17. Облогин ВА, Адарин Андрей, ваши возможности далеко не равносильны, но есть одно общее — не терять человеческого достоинства. Адарин А. смелый, матку- правду в глаза, не прячась под ником, но Извини совершенно « без царя в голове», оскорблять людей — не лучшее качество. На мой взгляд, Облогин ВА довольно долго снисходительно относился как к очевидной глупости, ну и дальше нужно ИГНОРИРОВАТЬ было, или в корне пресечь сразу. На мой взгляд рядового обывателя, когда фигуранты скандала слишком разных « весовых категорий», обычно героем выглядит не слон, а моська.

  18. Олегу: в чем правда-матка Адарина? Дерьмом поливать? Адарин — это ты фашист, сам сидящий в грязи и льющий ее на других. ФУУУУ ВОНЯЕТ!!!

  19. Бедолаг понесло.))) Тролям: Вас уже полгода учу. Используя идиоматические выражения нецензурщину и прочую грязь вы таким образом унижаете г-на Облогина.

    Ведь это далеко не глупый человек раз стал мэром, правильно? Что же вы его подставляете.

    Теперь о правде-матке. Ну есть она в моих речах. Облогин подал на меня в суд по поводу «фашиста». Пожалуйста, публично заявляю что раз мэру не нравиться такое сравнение (действительно приувеличенное) тогда да :

    Виктор Александрович Облогин — не фашист.

    Довольны?

    Все что касается комплексного заявления связанного в частности с кадровыми вопросами в администрации, нац. вопросами в сфере социально-экономической и т.д. Я твердо уверен в неправильном подходе мэра. Возможно умышленном. Иск подан Облогиным как физическим лицом а не как должностным (так судья сказала) ...

    Современная власть борется с такими как я уже не Гулагами а рублем (Закон о митингах) Зная прекрасно что за правду испокон веков боролась голытьба.. А что с голытьбы возьмешь? Только унизишь ее фактом отсутствия у нее, голытьбы, денег... Но и тут ошибочка то что у меня нет имущества и бабла НУ НИСКОЛЬКО МЕНЯ НЕ НАПРЯГАЕТ.. Может ценности сегодня такие но я ЛИЧНО ИХ , СОВРЕМЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ НЕ ПРИЕМЛЮ И НЕ ПОНИМАЮ...

  20. Некой «Ольге с.»: ты по всей видимости из одной грязи с Адариным? То-то видно как от тебя тем же припахивает...

  21. Аяна, не в моих правилах перерекатьсся с женщинами, тем более с таким красивым именем, как у вас. Если вам не трудно перечитайте еще раз, я далеко не оправдываю Адарина, ( без царя в голове- разве мало?) , хотя А Адарин далеко не ординарный Человек ,оскорблять то же не гоже. А за свои слова, уверен, понесет ответственность.

  22. В кои века... но соглашусь с Аркадием, правда последовать, твоими советам, писать от своего имени, не могу, мое имя никому ничего не даст. Единственное, народ, вы что так злобствуете?

    А.Адарин, я считаю, не плохой человек, но вот таким способом, он борется с чиновниками, имеет право, на свою точку зрения... а как иначе, быть!!! Ну так, быть или не быть? а может засесть как сверчки, за печью и шуршать потихоньку, не довольно...

  23. «11 июля Госдума приняла во втором и третьем чтении закон о создании «черного списка» сайтов, содержащих запрещенную информацию. Как сообщает портал Газета.ru, создание реестра потенциально опасных доменов и сайтов начнется с 1 ноября 2012 года.»

    "«На фоне удручающего состояния дел со свободой выражения в России, относительно свободный обмен информацией в Интернете был одной из отдушин, – сказала она. – Российские пользователи Интернета могли использовать новые технологии для обмена информацией. Это пугает путинский Кремль. И вместо того чтобы принять эту модернизацию, они пытаются контролировать Интернет». конец цитаты.

    Это мнение директора программ Freedom House по Евразии Сьюзан Корке.

    no coment...

  24. Напомню читателям форума что Европейское сообщество в последние годы все более направленно на диалог и сотрудничество с Россией чем например США. Вступление в ВТО (Европа) — поправка Джексона-Веника, Список Магнитского (США).

    Демократию или хотя бы ее признаки в нашей стране надо защищать и это дело каждого гражданина. Другой страны у нас с вами не будет...

  25. Адарин хоть от своего имени бьется, а прихвостень облогинский под разными никами грязью поливает. Хотя по комментам понятно сидит один или два товарища денежки отрабатывают. Хоть формулировки и ники меняйте , а то со времен кампании по выборам мэра эти ники давно не появлялись)) натуральные алтайцы))))))) аянки и Моль )) меняй текстовки) Троль) не позорь горадминистрацию

  26. Гражданский процесс не должен переходить на личности = один сказал слово, кторое не понравилось второму. Встретились, решили, решат. Но наши троли хреновые, слабые)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)