Бердников: Кому не нравится флаг России, пусть ищут себе другую страну

12 июля 2012 года, 14:58
1 648
22

В Республике Алтай проведена проверка соблюдения законов «О государственном флаге Российской Федерации» и «О флаге Республики Алтай». В ходе проверки выяснилось, что в регионе не все руководители соблюдают требование законодательства в этой сфере.

В соответствии с названными законами, государственные флаги России и Республики Алтай должны быть размещены на всех зданиях, где находятся органы государственной власти. Однако, по словам помощника главы республики Вячеслава Пиунова, ряд учреждений, в том числе министерства, не соблюдают это требование. Нередко бывает, что там, где флаги все-таки присутствуют, они находятся в обветшалом состоянии либо намотаны на древко. Некоторые учреждения вместо государственных флагов разместили на своих зданиях однотонные флаги, окрашенные в цвета российского триколора.
Глава Республики Алтай Александр Бердников на состоявшемся 11 июля аппаратном совещании в связи с этим распорядился в недельный срок устранить все нарушения и недочеты, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Он добавил: «Кому не нравится флаг России, пусть ищут другую страну для проживания и работы».

22 комментарии

  1. В прокуратуре Кош-Агачского района в течение двух лет отсутствует не то что республиканский, даже российского флага. Это и есть показатель деятельности республиканской прокуратуры.

  2. Правильно, Александр Васильевич, в Советское время такое отношение к Флагу государства было бы не допустимо. На таких примерах мы воспитываем у молодежи патриотическое отношение к ОТЕЧЕСТВУ. А то в центре НА здании городской администрации частенько висит не Государственый Флаг, а выцветшие грязные полотнища. Это уровень политической культуры представителей власти!

  3. Чего Василичь нервный стал?, заносит его не по делу. Какая разница ему , кому какой знамя нравиться. А уж кому в какой стране жить никто Василыча спрашать не будет. Чего Санёк бесится.

  4. СПАСИБО ЧТО ПОКА ЕДРОСКИЙ ФЛАГ НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕШАТЬ ВЕЗДЕ И ВСЯ ХОТЯ ОСОБО ОДАРЕННЫЕ ЖОПАЛИЗЫ ЕГО УЖЕ ДАВНО ВЫВЕСИЛИ

  5. Чтец, у тебя, поди, редкая и не поддающаяся излечению болезнь под названием «едросия». Тут говорят про государственную символику, а не про Единую Россию. Оставь ты их в покое, они ведь тебя не трогают. А вообще, БАВ предъявляет совершенно правильные требования. Иногда больно смотреть на флаг, который давно превратился в лоскут тряпки. Слышал, что за рубежом в школах даже младшие классы каждое утро перед началом занятий поют Государственный Гимн (одно из форм патриотического воспитания) Может быть и нам попробовать ввести такое.

  6. Василичъ прав. Недорогой символ государства, который дает тебе кусок хлеба главы министерств, думаю, могут себе позволить купить и обслуживать. А нервозность- это у всего эшелона власти; цена на нефть падает со всеми вытекающими последствиями.

  7. "Он добавил: «Кому не нравится флаг России, пусть ищут другую страну для проживания и работы».

    Вот за такие, дебильные высказывание, Бердана и считают вечно пьяным и дураком...

    Ну ты как Глава, дай разгон... чиновникам районного уровня, за небрежное отношение, к символике страны, но что бы при этом, в своей грубой, ментовской манере, указывать людям где им жить и работать... не слишком ли много, мент на себя, тянет!

  8. Действительно выгонять из за флагов и указывать ,что и как делать людям,где жить не предусмотрительно..В США и не только государственный флаг не только на государственных зданиях размещен,но и простые граждане,на домах балконах, своих домов вывешивают знамя ,своей страны..Главное не потому что нравится он им или не нравится,а потому,что гордятся и уважают свое государство и символы его величия..Надо делать так,чтобы люди любили и уважали наше государство не чувствовали бы себя лишними и отодвинутыми в сторону,тогда и патриотизм и прочее появится..В том числе у гос.служащих и муниципалах...

  9. Российский и алтайский флаги должны висеть на всех организациях, все публичные мероприятия также должны начинаться и заканчиваться чествованием этих флагов. Особенно в приграничном Кош-Агаче, тем более на прокуратуре.

  10. Житель, а разве Глава успеет увидеть все ? а где же ЕГО перехваленная команда под названием — Правительство. 4 этажа кабинетов, в которых сидят чиновники самых разных мастей, исправно получающие (и хорошую) зар.плату. (а если посчитать все ведомства, министерства, федеральные, которым не хватает кабинетов, все здания в городе захватили, вот и отдали бы под детские сады. возьмем тот же минтруд.) Огромные штаты, не видят очевидного, не могли сделать Блог, информацию дают дозированную и только ту, что именно он не покладая рук работает. А все эти пенсионеры имитирующие видимость незаменимых, ну пошел на пенсию и не мешай, или помогай на общественных началах(если действительно патриот), пусть принципиально новое поколение, более молодое, образованное и трудоспособное придет на смену.Вот и было бы как в песне:- «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас ПОЧЕТ»

  11. Мне не нравится нынешний флаг России, так как это флаг власовцев, также мне не нравится и гимн Советского Союза переделанный в гимн России. Но Я себя считаю гражданином России и люблю свою страну поэтому Бердников не может указывать мне где жить.

    А вообще конечно символ государства должен выглядеть достойно!

  12. В прошлом году помнится в выходные (суббота) в Кош-Агаче был очень сильный ветер и государственные флаги порвались. В понедельник утром в 9 часов в кабинете первого зама Нурсолтанова было представление прокурора Морозова о нарушении требований федерального законодательства. По которому его оштрафовали на 3 тысяча рублей, хотя работники администрации флаги заменили тем же утром. В прокуратуре Кош-Агачского района флагов и подавно не было. Этого прокурора Морозова надо гнать в Монголию.

  13. Олег, это все понятно, я полностью соглашаюсь, с вами! Пенсионеры должны иметь совесть и уступить молодым, свои теплые насиженные места. Да думаю они бы и не держались, за власть, просто будучи при власти, многое натворили, такого, за что уйди они сейчас... многих бы не обходимо, было бы отдать под суд, за коррупцию и бюрократию. Вот и тянут лямку, за хорошую зарплату, за признание в свих элитных кругах местного разлива!

    «Кому не нравится флаг России, пусть ищут другую страну для проживания и работы».

    Я обвиняю Главу не за то что он там, чего то не доглядел, а за его дебильные высказывания. Чтец прав, в Америке, своим флагом народ гордится...

  14. Когда же настанут такие времена у нас (как в некоторых государствах мира), что главы регионов начнут выражаться фразами типа: «Кому не нравиться, что обворовывать (распиливать) свое же государство нельзя, пусть ищут другую страну»?... Думаю все знают.. Но стремиться к этому надо (по крайней мере не вредно).

  15. Интересно а почему не висит в прокуратуре то , тем более кош-агаче или тамошний прокурор давно уже на другую страну работает, что ему флаги наши вешать не хочеться. Надо заснять и в ютуб кинуть, пусть видят)

  16. Тут все просто. Закон то есть но не все госслужащие об нем знают. Прежде надо было под роспись довести до каждого как это должно быть а затем спрашивать да еще показать где они продаются и на какие средства приобретаются. Тут опять наш «мухосранск» впереди планеты всей. Да еще громогласно об этом говорят. «Ну-у-у тыпы-ы-ые».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)