Инвестиции в основной капитал сократились на 34%

12 июля 2012 года, 10:11
555
1

Объем инвестиций в основной капитал в Республике Алтай с начала этого года снизился на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Власти региона ожидают догнать прошлогодние показатели в третьем квартале, рассказал на аппаратном совещании в правительстве министр экономического развития и инвестиций региона Александр Алчубаев.

Ранее глава региона Александр Бердников сообщал, что в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 12 млрд рублей, что на 17% больше показателя 2010 года.
«За первые пять месяцев этого года объем инвестиций в основной капитал составил 66% от уровня аналогичного периода прошлого года. Наибольшее влияние на отрицательную динамику оказало сокращение финансирования за счет и федеральных и республиканских средств. В частности, у нас снизились объемы строительства примыкания к автомобильной дороге М52. Были снижены темпы строительства объектов на «Алтайской долине» из-за проблем с подрядчиком. Сейчас подрядчика сменили, надеемся, что все будет нормально», — сказал министр экономики Александр Алчубаев.
Он отметил, что на общую картину влияет и то, что в прошлом году были сданы такие крупные объекты, как здания Арбитражного суда, Кадастровая палата, аэропорт, жилье и прочее. «Мы надеемся, что в ближайшее время за счет реализации объектов «Газпрома» по строительству магистрального и межпоселковых газопроводов, за счет реконструкции золотоизвлекательной фабрики, возобновления работы на площадке Манжерок (горнолыжный комплекс) ситуация выправится. Я думаю, в течение третьего квартала мы должны выйти на показатели прошлого года», — добавил министр.
Ранее власти неоднократно заявляли о том, что в 2012 году они ожидают значительного роста инвестиций, сообщает РИА «Новости». Бердников рассказывал журналистам, что он положительно оценивает сложившуюся в регионе инвестиционную ситуацию – объем инвестиций увеличивается ежегодно.

1 комментарий

  1. «Сейчас подрядчика сменили» — это «сейчас» произошло уже давно!

    «Мы надеемся»

    «власти неоднократно заявляли»

    «ожидают»

    «он положительно оценивает»

    «ежегодно»

    и все последующее было давно и не раз

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)