Одну из алтайских вершин назовут именем Гумилева

12 июля 2012 года, 9:39
756
20

12 июля планируется восхождение членов экспедиции Евразийского университета на одну из самых высоких вершин Алтайской горной системы в Казахстане. Экспедиция приурочена 100-летнему юбилею известного ученого, специалиста в области исторической этнологии и географии Льва Гумилева. После восхождения на вершину ей будет присвоено имя Гумилева.

«Лев Гумилев – это не только русский ученый, но и исследователь именно евразийского и планетарного масштаба. Его имя особенно почитается в Казахстане. Подтверждение тому – присвоение имени Гумилева открывшемуся в 1996 году в Астане Евразийскому национальному университету. Значимость идей Гумилева в том, что он своими фундаментальными трудами не разделял, не противопоставлял, а сближал народы Европы и Азии, Запада и Востока. Он является одним из тех ученых, кто призывал к сохранению национально-культурного наследия всех народов, этносов мира», — отметил директор научно-практического центра «Евразия» Зиябек Кабульдинов.
В состав экспедиции вошли 20 человек. 9 июля участники выдвинулись из Астаны автопробегом через Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск и Риддер. Во всех городах они выступили с лекциями о Льве Гумилеве, сообщает «Первый канал Евразия».

20 комментарии

  1. Что за мания. Называть горы. Я с глубоким уважением отношусь к Николаю Степановичу но все же? Выдающихся личностей а иногда и компании (Газпром) много а нор у нас не очень. Мы что потом будем окружены Гагариными, Солженицыными и прочими мега героямя. У алтайцев особое ОТНОШЕНИЕ К ГОРАМ. Как вы это еще не поняли. Назовоете хоть горшком для алтайца гора БУДЕТ ИМЕТЬ ИСКОННОЕ НАЗВАНИЕ..

    И еще бы казахи называли НАШИ МОЙ ГОРЫ.. Вы что чувствуете организацию суверенной республики Кош-Агач?

    Народ когда этот беспредел закончится.

    Алтай албаты-калык бу немени токтодор керек!!!!

  2. "klx@ А слер нени jакшы эткенер? Бу бистин бугунги айлгада. Албаты-jонды мырjалдар базынjат... Кодырларын теленит албатыны jогылтар деп калырапjат..!!!!

    Какой национализм? Вы забываете КТО МЫ. И впредь будем давать ходить по нашим головам? Сидеть сложа руки? Вот ваша гвардия и ДОСИДЕЛАСЬ... Ерленбай шепчет на ухо главе как мочить алтайцев в районе, будучи сам алтайцем. Ему пообещали место зама в команде Джаткомбая-Кыдырбая. В будующем сам хочет стать главой. И тогда Этот предатель будет сидя в кресле свои же народ бить по голове чтобы угодить ТЕРРОРИСТАМ- ТАБЛИГЩИКАМ...

  3. «на одну из самых высоких вершин Алтайской горной системы в Казахстане». Там типо горы есть

  4. Для понимания истинного смыла этого действия надо посмотреть состав участников (думаю это в большинстве политики), в России назвать вершину именем Гумелева не очень бы отважились, а Казахстан давно претендует на перво место в тюркском мире, думаю это один из элементов той оперы?

  5. Гость!

    «Там типо горы есть»

    Это есть государства в горах, а не горы в государствах! Ваш взгляд на мир ошибочен!

  6. Наконец-то в Горном вспомнят Льва Гумилева, он столько лет жизни посвятил изучению истории древних тюрков! А о нем здесь знать не знают.

  7. И в Казахстане гор хватает, по юго-восточной части. нет ничего плохого в этом. наши местные казахи — по идее нафиг не нужны Казахстану. там и монгольских то не особо любят, если что.

    А Гумилев великий человек. много его читал :) наверно благодаря ему, теперь у меня друзья по всей тюркоязычной Азии.

  8. Адарин, пора тебе уже психушку вызывать. Достал уже со своими экстремистами. У тебя прогрессирующая шиза.

  9. Лев Николаевич Гумилёв — прежде всего выдающийся мыслитель. Он доктор исторических и географических наук. Мировую известность ему принесла разработанная им теория этногенеза. Чтят его исключительно все тюркские народы. Вот если бы инициатива вышла от президента Казахстана,то здравое дело. А вот какой-то непонятный весьма сомнительный центр «Евразия» какого-то Зиябека — это уже сомнительно. Черт его знает, а вдруг конспирации «Таблиги Джамаат»?И так у нас они тут размножаются.....

  10. Гумилев — да! Не о чем спорить. Но казахов выгнать уже тяжело... А мы сами не можем прижючить. Надо стрелковаться, но не в комментах.

  11. Oirotuu мы живем не в отдельной независимой Республике Алтай которая имеет свой суверенитет, а мы живем в великой стране Россия!

  12. А Алтай является маленькой частью нашей Родины, где комфортно проживает уже 12 000 казахов ))))

  13. Главное, чтобы отряд не забыл захватить с собой на вершину отряд отъявленных пассионареев, и что не менее важно, там их и оставить.

  14. И молится должны к хозяевам гор как положено. Иначе обидишь, обратно хрен вернешься. Облавы, камнепады, несчастные случаи, одним словом, лучше не стоит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)