Одну из алтайских вершин назовут именем Гумилева

12 июля 2012 года, 9:39
757
20

12 июля планируется восхождение членов экспедиции Евразийского университета на одну из самых высоких вершин Алтайской горной системы в Казахстане. Экспедиция приурочена 100-летнему юбилею известного ученого, специалиста в области исторической этнологии и географии Льва Гумилева. После восхождения на вершину ей будет присвоено имя Гумилева.

«Лев Гумилев – это не только русский ученый, но и исследователь именно евразийского и планетарного масштаба. Его имя особенно почитается в Казахстане. Подтверждение тому – присвоение имени Гумилева открывшемуся в 1996 году в Астане Евразийскому национальному университету. Значимость идей Гумилева в том, что он своими фундаментальными трудами не разделял, не противопоставлял, а сближал народы Европы и Азии, Запада и Востока. Он является одним из тех ученых, кто призывал к сохранению национально-культурного наследия всех народов, этносов мира», — отметил директор научно-практического центра «Евразия» Зиябек Кабульдинов.
В состав экспедиции вошли 20 человек. 9 июля участники выдвинулись из Астаны автопробегом через Павлодар, Семей, Усть-Каменогорск и Риддер. Во всех городах они выступили с лекциями о Льве Гумилеве, сообщает «Первый канал Евразия».

20 комментариев

  1. Что за мания. Называть горы. Я с глубоким уважением отношусь к Николаю Степановичу но все же? Выдающихся личностей а иногда и компании (Газпром) много а нор у нас не очень. Мы что потом будем окружены Гагариными, Солженицыными и прочими мега героямя. У алтайцев особое ОТНОШЕНИЕ К ГОРАМ. Как вы это еще не поняли. Назовоете хоть горшком для алтайца гора БУДЕТ ИМЕТЬ ИСКОННОЕ НАЗВАНИЕ..

    И еще бы казахи называли НАШИ МОЙ ГОРЫ.. Вы что чувствуете организацию суверенной республики Кош-Агач?

    Народ когда этот беспредел закончится.

    Алтай албаты-калык бу немени токтодор керек!!!!

  2. "klx@ А слер нени jакшы эткенер? Бу бистин бугунги айлгада. Албаты-jонды мырjалдар базынjат... Кодырларын теленит албатыны jогылтар деп калырапjат..!!!!

    Какой национализм? Вы забываете КТО МЫ. И впредь будем давать ходить по нашим головам? Сидеть сложа руки? Вот ваша гвардия и ДОСИДЕЛАСЬ... Ерленбай шепчет на ухо главе как мочить алтайцев в районе, будучи сам алтайцем. Ему пообещали место зама в команде Джаткомбая-Кыдырбая. В будующем сам хочет стать главой. И тогда Этот предатель будет сидя в кресле свои же народ бить по голове чтобы угодить ТЕРРОРИСТАМ- ТАБЛИГЩИКАМ...

  3. «на одну из самых высоких вершин Алтайской горной системы в Казахстане». Там типо горы есть

  4. Для понимания истинного смыла этого действия надо посмотреть состав участников (думаю это в большинстве политики), в России назвать вершину именем Гумелева не очень бы отважились, а Казахстан давно претендует на перво место в тюркском мире, думаю это один из элементов той оперы?

  5. Гость!

    «Там типо горы есть»

    Это есть государства в горах, а не горы в государствах! Ваш взгляд на мир ошибочен!

  6. Наконец-то в Горном вспомнят Льва Гумилева, он столько лет жизни посвятил изучению истории древних тюрков! А о нем здесь знать не знают.

  7. И в Казахстане гор хватает, по юго-восточной части. нет ничего плохого в этом. наши местные казахи — по идее нафиг не нужны Казахстану. там и монгольских то не особо любят, если что.

    А Гумилев великий человек. много его читал :) наверно благодаря ему, теперь у меня друзья по всей тюркоязычной Азии.

  8. Адарин, пора тебе уже психушку вызывать. Достал уже со своими экстремистами. У тебя прогрессирующая шиза.

  9. Лев Николаевич Гумилёв — прежде всего выдающийся мыслитель. Он доктор исторических и географических наук. Мировую известность ему принесла разработанная им теория этногенеза. Чтят его исключительно все тюркские народы. Вот если бы инициатива вышла от президента Казахстана,то здравое дело. А вот какой-то непонятный весьма сомнительный центр «Евразия» какого-то Зиябека — это уже сомнительно. Черт его знает, а вдруг конспирации «Таблиги Джамаат»?И так у нас они тут размножаются.....

  10. Гумилев — да! Не о чем спорить. Но казахов выгнать уже тяжело... А мы сами не можем прижючить. Надо стрелковаться, но не в комментах.

  11. Oirotuu мы живем не в отдельной независимой Республике Алтай которая имеет свой суверенитет, а мы живем в великой стране Россия!

  12. А Алтай является маленькой частью нашей Родины, где комфортно проживает уже 12 000 казахов ))))

  13. Главное, чтобы отряд не забыл захватить с собой на вершину отряд отъявленных пассионареев, и что не менее важно, там их и оставить.

  14. И молится должны к хозяевам гор как положено. Иначе обидишь, обратно хрен вернешься. Облавы, камнепады, несчастные случаи, одним словом, лучше не стоит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...