В Республике Алтай примут поправки к закону об особо охраняемых территориях

11 июля 2012 года, 15:24
552
0

Председатель комитета Госсобрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села Виктор Яныканов провел рабочее совещание по вопросам подготовки в новой редакции закона Республики Алтай «Об особо охраняемых территориях и объектах».

Открывая совещание, Виктор Яныканов заявил, что в новом законе необходимо установить нормы, максимально учитывающие интересы особо охраняемых природных территорий.
Принятый в 1994 году закон «Об особо охраняемых территориях и объектах в Республике Алтай» определяет природно-заповедный фонд Республики Алтай и регулирует отношения в области организации, функционирования, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, устанавливает их правовой статус. За время действия закона в него было внесено 13 изменений, 23 статьи закона были признаны утратившими силу. Сейчас появилась необходимость приведения отдельных норм закона в соответствие с требованиями федерального законодательства.
Помимо этого, предлагается внести поправки в закон «Об административных правонарушениях в Республике Алтай». Нужно предусмотреть возможность составления протоколов должностными лицами и работниками государственных учреждений, подведомственных исполнительным органам власти на осуществление государственного надзора в области охраны особо охраняемых природных территорий, за неисполнение физическими и юридическими лицами норм законодательства.
Как отметил Виктор Яныканов, проект закона может быть рассмотрен в первом чтении после парламентских каникул.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)