Предприниматель рекламировала коноплю с помощью бренда «Горный Алтай»

10 июля 2012 года, 9:06
1 254
9

Партию магнитов с изображением конопли изъяли у предпринимательницы в Республике Алтай сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля. На сувенирной продукции были размещены фотографии растения, из которого изготавливают наркотические средства, и надпись «Горный Алтай».

Магниты были направлены на экспертизу в Барнаул, где, как сообщает «Банкфакс», специалисты подтвердили, что данная «сувенирка» содержит признаки пропаганды наркотиков.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении предпринимательницы производства по ст. 6.13 КоАП («Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров»). По данной статье ей грозит штраф и конфискация продукции.
«Практики по этой статье на Алтае почти нет, — комментирует пресс-секретарь алтайского управления Госнаркоконтроля Павел Селиверстов. — В других регионах она более широкая. У нас же, например, сильны общественные организации, которые буквально ходят по предпринимателям, совестят их. И если и были в продаже сувениры и молодёжная атрибутика с изображением конопли – они постепенно исчезли. В Республике Алтай этот случай тоже единичный».

9 комментарии

  1. Главное сувенир наркот.в не содержит!!! Так какое тут бля нарушение, я состава не админ ни уг. дела не вижу! упыри наши не могут реальных дельцов выловить, простых ИП на админ штраф раскручивают!

  2. Музей камня в Майме. Напротив него композиции-клумбы, обложенные сланцем. Так вот там такой же знак конопли выложен из камней. Не верите, съездите посмотрите.

    Считайте это не заявой, а творческим подходом.

  3. Вместе с заявленным туризмом, у нас тут легально, процветают, не только алкоголизм, наркота, проституция, но и прочие негативные, тенденции, присущие, свободному отдыху на природе...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)